Как приготовить говяжью печень. Пошаговый рецепт с фото
Ищите, как приготовить говяжью печень? Ответ на этот вопрос вы обязательно найдете в нашей статье. Итак, мы предлагаем вам приготовить следующие блюда.
Как приготовить мягкую говяжью печень со сливами.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 520 г
- мягкие сливы – 520 г
- средний репчатый лук – 2 штуки
- сливочное масло – 220 г
- соль
- листочек лавровый
- молоко – 155 г
- перец
Приготовление:
1. Печень промойте в прохладной воде, очистите от пленок, порежьте кусками, на полтора часа замочите в молоке.
2. Печень посолите, поперчите, смешайте с измельченным луком.
3. Из слив выньте косточки, порежьте кусочками.
4. Подберите подходящую кастрюлю с крышкой, на дно положите кусочки сливочного масла, часть слив, выложите слой печени, лавровый лист, снова масло и сливы. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте в духовку приблизительно на час. Температуру сделайте – 170 градусов.
Говяжья печень, жареная в яйце.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 620 г
- соль, перец
- мука
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло растительное – 45 г
Приготовление:
1. Печень помойте, обсушите, снимите пленку, порежьте тонким ломтиками, немного отбейте кухонным молотком, присолите, поперчите.
2. Яйца куриные взбейте венчиком.
3. Подготовленные кусочки печени обваляйте в муке, а потом – в яйцах.
4. Сковороду прогрейте, налейте растительное масло, выложите печень, обжарьте до золотистости.
Любители говядины могут также приготовить тефтели из говядины.
Как вкусно приготовить говяжью печень.
Сэндвич с печенью и сыром.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 30 г
- ржаной хлеб – 60 г
- сыр эдам – 15 г
- говяжья печень – 50 г
- кусочек помидора
- салат «Айсберг»
- сыр чеддер – 20 г
Приготовление:
1. Печень отварите, разрежьте пополам.
2. Верхний кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, положите салатный лист и кусочек помидора.
3. На нижний кусочек положите сыр чеддер, кусочек печени, сыр эдам.
4. Нижний кусочек хлеба отправьте в микроволновку на минутку.
5. Обе части бутерброда соедините. К блюду можно подать легкий салат с йогуртом.
Закуска из печени, лука и яблок.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 420 г
- головка репчатого лука – 2 штуки
- яблоко – 20 г
- соль
- пшеничная мука – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Печень порежьте небольшими ломтиками, слегка отбейте, замаринуйте с перцем и солью 15 минут.
2. Каждый ломтик обжарьте, обваляв в муке, выложите на салфетку.
3. Лук порежьте кольцами, обжарьте, выложите в отдельную миску.
4. Из яблок вырежьте сердцевину, порежьте колечками, обжарьте колечками, обжарьте на сковороде.
5. На луковую подушку выложите ломтик печени, ломтик яблока, повторите слои.
Ознакомьтесь так же с тем, как приготовить куриную печень.
Как приготовить мягкую говяжью печень со сливами.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 520 г
- мягкие сливы – 520 г
- средний репчатый лук – 2 штуки
- сливочное масло – 220 г
- соль
- листочек лавровый
- молоко – 155 г
- перец
Приготовление:
1. Печень промойте в прохладной воде, очистите от пленок, порежьте кусками, на полтора часа замочите в молоке.
2. Печень посолите, поперчите, смешайте с измельченным луком.
3. Из слив выньте косточки, порежьте кусочками.
4. Подберите подходящую кастрюлю с крышкой, на дно положите кусочки сливочного масла, часть слив, выложите слой печени, лавровый лист, снова масло и сливы. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте в духовку приблизительно на час. Температуру сделайте – 170 градусов.
Говяжья печень, жареная в яйце.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 620 г
- соль, перец
- мука
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло растительное – 45 г
Приготовление:
1. Печень помойте, обсушите, снимите пленку, порежьте тонким ломтиками, немного отбейте кухонным молотком, присолите, поперчите.
2. Яйца куриные взбейте венчиком.
3. Подготовленные кусочки печени обваляйте в муке, а потом – в яйцах.
4. Сковороду прогрейте, налейте растительное масло, выложите печень, обжарьте до золотистости.
Любители говядины могут также приготовить тефтели из говядины.
Как вкусно приготовить говяжью печень.
Сэндвич с печенью и сыром.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 30 г
- ржаной хлеб – 60 г
- сыр эдам – 15 г
- говяжья печень – 50 г
- кусочек помидора
- салат «Айсберг»
- сыр чеддер – 20 г
Приготовление:
1. Печень отварите, разрежьте пополам.
2. Верхний кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, положите салатный лист и кусочек помидора.
3. На нижний кусочек положите сыр чеддер, кусочек печени, сыр эдам.
4. Нижний кусочек хлеба отправьте в микроволновку на минутку.
5. Обе части бутерброда соедините. К блюду можно подать легкий салат с йогуртом.
Закуска из печени, лука и яблок.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 420 г
- головка репчатого лука – 2 штуки
- яблоко – 20 г
- соль
- пшеничная мука – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Печень порежьте небольшими ломтиками, слегка отбейте, замаринуйте с перцем и солью 15 минут.
2. Каждый ломтик обжарьте, обваляв в муке, выложите на салфетку.
3. Лук порежьте кольцами, обжарьте, выложите в отдельную миску.
4. Из яблок вырежьте сердцевину, порежьте колечками, обжарьте колечками, обжарьте на сковороде.
5. На луковую подушку выложите ломтик печени, ломтик яблока, повторите слои.
Ознакомьтесь так же с тем, как приготовить куриную печень.
Похожие рецепты
Оладьи из куриной печени. Рецепт с пошаговыми фото
Печеночный торт из говяжьей печени. Рецепт с пошаговыми фото
Новогодние рецепты 2015. Лучшие варианты на праздник!
Что приготовить в горшочках: рецепты из печени
Как приготовить куриные сердечки. Очень вкусные рецепты
Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке
Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты
Как приготовить отбивные: секреты кулинаров
Как приготовить тефтели из говядины
Как приготовить куриную печень: простые варианты