Как приготовить лисички со сметаной: подсказки для хозяюшек
Как приготовить лисички со сметаной, чтобы удивить этим блюдом своих родных? Для этого вам стоит попробовать наши рецепты! Мы уверены, что у вас все получится!
Как приготовить лисички со сметаной.
Ингредиенты:
- несколько веточек петрушки
- большая луковица
- лисички – 450 г
- сметана – 200 г
- черный перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Лисички помойте, почистите. Маленькие грибочки оставьте целыми, а большие – порежьте частями.
2. Грибы бросьте на сковороду, подлейте воду (на одну треть больше высоты грибов, посолите.
3. Закройте крышку, проварите лисички на протяжении десяти минут после закипания.
4. Крышку снимите, продолжайте варить – вода должна выпариться.
5. В отдельной сковороде поджарьте лук.
6. Когда почти вся вода выпарится, подлейте растительное масло, засыпьте поджаренный лук.
7. Уменьшите огонь, добавьте черный перец, сметану, прикройте сковороду, уменьшите огонь до минимума, оставьте на 5 минут.
8. Выключите огонь, засыпьте немного петрушки, размешайте.
Блюдо подайте с огурцами на зиму по-корейски.
Как приготовить лисички со сметаной и куриным филе.
Ингредиенты:
- сметана – 320 г
- лисички – 500 г
- сливочное и растительное масло
- соль, перец, укроп
- луковица
- куриная грудка – 255 г
Приготовление:
1. Лисички промойте, очистите от грязи, снова промойте, дайте жидкости стечь.
2. Грибы нарежьте кусочками.
3. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте тоненькими полосками.
4. Лук почистите, нарежьте четвертинками колец.
5. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного растительного, немного прогрейте.
6. В прогретое масло выложите курицу, обжарьте на протяжении минуты, постоянно помешивая, добавьте соль, перец.
7. В сковороду положите лисички, немного посолите, вскипятите. Готовьте грибы до выпаривания жидкости.
8. Добавьте небольшое количество масла, обжаривайте еще минут 3.
9. Лисички переложите к обжаренному филе, добавьте еще немного масла, выложите лук, немного посолите, обжарьте до мягкого состояния на небольшом огне.
10. К луку добавьте грибы и курицу, размешайте, добавьте сметану, опять размешайте.
11. Сковороду прикройте крышкой, уменьшите огонь, тушите минут 5.
12. Блюдо снимите с огня, размешайте, прикройте крышкой, дайте постоять минут 5.
Попробуйте также праздничный салат с маринованными грибами.
Лисички в сметане с картошкой.
Ингредиенты:
- лисички – 1 кг
- репчатый лук – пара штук
- картофель – 820 г
- сметана – 420 г
- соль, перец
- картофель – 820 г
- растительное масло
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Лисички почистите, помойте, порежьте.
2. Картофель промойте, отварите после очистки, дайте остыть, нарежьте крупными кусками.
3. Лук почистите, мелко порежьте.
4. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости, посолите.
5. Добавьте сметану, готовьте еще минут 10, положите картофель, тушите до готовности. В конце добавьте петрушку, присолите, добавьте перец, размешайте.
В сметане вы также можете приготовить белые грибы.
Как приготовить лисички со сметаной.
Ингредиенты:
- несколько веточек петрушки
- большая луковица
- лисички – 450 г
- сметана – 200 г
- черный перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Лисички помойте, почистите. Маленькие грибочки оставьте целыми, а большие – порежьте частями.
2. Грибы бросьте на сковороду, подлейте воду (на одну треть больше высоты грибов, посолите.
3. Закройте крышку, проварите лисички на протяжении десяти минут после закипания.
4. Крышку снимите, продолжайте варить – вода должна выпариться.
5. В отдельной сковороде поджарьте лук.
6. Когда почти вся вода выпарится, подлейте растительное масло, засыпьте поджаренный лук.
7. Уменьшите огонь, добавьте черный перец, сметану, прикройте сковороду, уменьшите огонь до минимума, оставьте на 5 минут.
8. Выключите огонь, засыпьте немного петрушки, размешайте.
Блюдо подайте с огурцами на зиму по-корейски.
Как приготовить лисички со сметаной и куриным филе.
Ингредиенты:
- сметана – 320 г
- лисички – 500 г
- сливочное и растительное масло
- соль, перец, укроп
- луковица
- куриная грудка – 255 г
Приготовление:
1. Лисички промойте, очистите от грязи, снова промойте, дайте жидкости стечь.
2. Грибы нарежьте кусочками.
3. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте тоненькими полосками.
4. Лук почистите, нарежьте четвертинками колец.
5. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного растительного, немного прогрейте.
6. В прогретое масло выложите курицу, обжарьте на протяжении минуты, постоянно помешивая, добавьте соль, перец.
7. В сковороду положите лисички, немного посолите, вскипятите. Готовьте грибы до выпаривания жидкости.
8. Добавьте небольшое количество масла, обжаривайте еще минут 3.
9. Лисички переложите к обжаренному филе, добавьте еще немного масла, выложите лук, немного посолите, обжарьте до мягкого состояния на небольшом огне.
10. К луку добавьте грибы и курицу, размешайте, добавьте сметану, опять размешайте.
11. Сковороду прикройте крышкой, уменьшите огонь, тушите минут 5.
12. Блюдо снимите с огня, размешайте, прикройте крышкой, дайте постоять минут 5.
Попробуйте также праздничный салат с маринованными грибами.
Лисички в сметане с картошкой.
Ингредиенты:
- лисички – 1 кг
- репчатый лук – пара штук
- картофель – 820 г
- сметана – 420 г
- соль, перец
- картофель – 820 г
- растительное масло
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Лисички почистите, помойте, порежьте.
2. Картофель промойте, отварите после очистки, дайте остыть, нарежьте крупными кусками.
3. Лук почистите, мелко порежьте.
4. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости, посолите.
5. Добавьте сметану, готовьте еще минут 10, положите картофель, тушите до готовности. В конце добавьте петрушку, присолите, добавьте перец, размешайте.
В сметане вы также можете приготовить белые грибы.
Похожие рецепты
Вкусные рецепты жареных грибов на зиму с пошаговыми фото
Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке
Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты
Как приготовить драники для повседневного стола
Как приготовить опята: кулинарные советы
Как приготовить индейку на сковородке
Как приготовить омлет: простые варианты
Стол на Новый год 2014 - самые вкусные блюда
Маринованные лисички: простой рецепт
Заготовка лисичек на зиму