Как приготовить куриную грудку. Лучшие рецепты рунета
Как приготовить куриную грудку, чтобы получить вкусное, ароматное блюдо? Для этого воспользуйтесь нашими рецептами.
Как вкусно приготовить куриную грудку с соусом из грецких орехов.
Ингредиенты:
- грудки куриные – 3 шт.
- орехи грецкие – 40 г
- кубик бульонный
- сливки – 100 г
Приготовление:
1. Грудки куриные обваляйте в муке, переложите на раскаленную сковородку, обжарьте до золотистости на раскаленной сковородке.
2. Для соуса измельчите очищенные грецкие орехи, обжарьте на сливочном масле, добавьте куриный бульон, сливки.
3. Потушите всю массу на слабом огне, пока сливки загустеют.
4. Филе поджарьте в духовке, выложите на тарелку, полейте соусом.
Попробуйте также приготовить курицу, фаршированную рисом в духовке.
Грудки куриные с апельсинами.
Ингредиенты:
- грудки куриные – 2 штучки
- растительное масло
- белый перец, соль
Для заливки:
- яичный белок – 4 штук
- лимонный сок – столовая ложка
- апельсин – 2 шт.
- йогурт, майонез – по 120 мл
- соль
- базилик сушеный
Приготовление:
1. У куриных грудок удалите кожицу, косточки.
2. Грудку немного отбейте, присолите, поперчите, выложите на противень с маслом.
3. Приготовьте заливку: яичный белки взбейте до крутой пены, добавьте соль, лимонный сок. Йогурт размешайте с майонезом, добавьте сок, мякоть одного апельсина, осторожно размешайте.
4. Куриные грудки смажьте полученной заливкой, поставьте противень в духовку, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
5. Температуру уменьшите до 150 градусов, выложите на мясо треугольники апельсина, посыпьте сушеным базиликом, оставьте на десять минут в духовке.
Любители куриного мяса также оценят сациви из курицы.
Как приготовить куриную грудку сочной.
Рецепт с ягодами.
Ингредиенты:
- клубника – 520 г
- сахар – 1 стакан
- ягоды ежевики, малины – по 220 г
- грудки куриные – шесть штук
- сыр камамбер – 185 г
- сок лимона – 2 чайные ложки
- тертая цедра лимона– чайная ложечка
- манго очищенный – 2 штуки
- масло сливочное – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Из ягод приготовьте пюре, переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок, цедру, вскипятите, убавьте огонь, варите до уваривания жидкости до 1,5 стаканов.
2. Грудки куриные хорошенечко отбейте. На каждую положите по 30 г сыра, кусочек манго, сверните конвертиком, соедините острыми палочками, помажьте сливочным маслом, прикройте вощеной бумагой.
3. Блюдо выпеките в духовке двадцать минут, выньте из духовки, удалите палочки.
4. Куриные грудки выложите на тарелку, сдобрите ягодным соусом.
Обязательно попробуйте приготовить куриные котлеты. Подайте их на стол с любым гарниром.
Как вкусно приготовить куриную грудку с соусом из грецких орехов.
Ингредиенты:
- грудки куриные – 3 шт.
- орехи грецкие – 40 г
- кубик бульонный
- сливки – 100 г
Приготовление:
1. Грудки куриные обваляйте в муке, переложите на раскаленную сковородку, обжарьте до золотистости на раскаленной сковородке.
2. Для соуса измельчите очищенные грецкие орехи, обжарьте на сливочном масле, добавьте куриный бульон, сливки.
3. Потушите всю массу на слабом огне, пока сливки загустеют.
4. Филе поджарьте в духовке, выложите на тарелку, полейте соусом.
Попробуйте также приготовить курицу, фаршированную рисом в духовке.
Грудки куриные с апельсинами.
Ингредиенты:
- грудки куриные – 2 штучки
- растительное масло
- белый перец, соль
Для заливки:
- яичный белок – 4 штук
- лимонный сок – столовая ложка
- апельсин – 2 шт.
- йогурт, майонез – по 120 мл
- соль
- базилик сушеный
Приготовление:
1. У куриных грудок удалите кожицу, косточки.
2. Грудку немного отбейте, присолите, поперчите, выложите на противень с маслом.
3. Приготовьте заливку: яичный белки взбейте до крутой пены, добавьте соль, лимонный сок. Йогурт размешайте с майонезом, добавьте сок, мякоть одного апельсина, осторожно размешайте.
4. Куриные грудки смажьте полученной заливкой, поставьте противень в духовку, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
5. Температуру уменьшите до 150 градусов, выложите на мясо треугольники апельсина, посыпьте сушеным базиликом, оставьте на десять минут в духовке.
Любители куриного мяса также оценят сациви из курицы.
Как приготовить куриную грудку сочной.
Рецепт с ягодами.
Ингредиенты:
- клубника – 520 г
- сахар – 1 стакан
- ягоды ежевики, малины – по 220 г
- грудки куриные – шесть штук
- сыр камамбер – 185 г
- сок лимона – 2 чайные ложки
- тертая цедра лимона– чайная ложечка
- манго очищенный – 2 штуки
- масло сливочное – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Из ягод приготовьте пюре, переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок, цедру, вскипятите, убавьте огонь, варите до уваривания жидкости до 1,5 стаканов.
2. Грудки куриные хорошенечко отбейте. На каждую положите по 30 г сыра, кусочек манго, сверните конвертиком, соедините острыми палочками, помажьте сливочным маслом, прикройте вощеной бумагой.
3. Блюдо выпеките в духовке двадцать минут, выньте из духовки, удалите палочки.
4. Куриные грудки выложите на тарелку, сдобрите ягодным соусом.
Обязательно попробуйте приготовить куриные котлеты. Подайте их на стол с любым гарниром.
Похожие рецепты
Обалденные Куриные бёдрышки в вине на костре. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с манкой. Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить говяжью печень. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить цезарь - знаменитый салат
Как вкусно приготовить курицу на праздник
Как приготовить куриные сердечки. Очень вкусные рецепты
Как приготовить ежики быстро и просто
Как приготовить курицу в мультиварке - вкусное повседневное блюдо
Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке
Как приготовить отбивные: секреты кулинаров