Добавить рецепт
Добавил:
25 декабрь 2013
0
В преддверии праздничного мероприятия хозяйки озабочены выбором того, что приготовить на праздник. Рецепты салатов ищутся в первую очередь, ведь именно эти блюда позволяют продемонстрировать гостям кулинарные способности хозяйки.

Салат «Оливье» - вечная классика


Мы знаем, что салаты на праздничный стол могут быть самыми разнообразными, но все же есть один салатик, который постоянно появляется на всех столах. Это известный всем салат «Оливье». Следует отметить, что существует множество вариаций приготовления этого блюда, начиная от того салата, который вкушали посетители «Эрмитажа» 150 лет назад с черной икрой, рябчиками и раковыми шейками и заканчивая современными вариациями, согласно которым «Оливье» может быть даже постным или диетическим.

Салат «Оливье» - рецепт

Для приготовления салата отварите  3 моркови среднего размера, 6 картофелин «в мундире» и 3 яйца. Продукты остудите, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Также мелкими кубиками режутся следующие ингредиенты: 2 головки репчатого лука, 2 маринованных огурца, 200 г отварного мяса птицы (его можно заменить вареной колбасой), при желании можно добавить и яблоко.

В салатнике смешайте все ингредиенты, добавив также стакан зеленого консервированного горошка. Посолите и поперчите по вкусу, в качестве заправки используйте майонез. Салат перемешайте и украсьте яблоком.

Подавать на стол «Оливье» можно в салатнике, но можно и разнообразить подачу традиционного блюда, например, выложить его в форме елочки или же подать в тарталетках.

Для праздничного стола также можно приготовить довольно оригинальный салат «Тиффани».


Комментировать
Регистрация