Добавить рецепт
Добавил:
26 декабрь 2013
0
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить лазанью с фаршем. Если у вас еще нет таких знаний, предлагаем восполнить этот пробел, ведь это безумно вкусное блюдо!

Как приготовить лазанью с фаршем.

«Ленивая» лазанья.

Ингредиенты:
- фарш мясной
- помидор
- лаваш
- молоко – ? стакана
- репчатый лук
- соль
- твердый сыр
- пшеничная мука – столовая ложка
- твердый сыр

Приготовление:
1.    На сковороде обжарьте мясной фарш, слегка посолите, переложите в тарелку.
2.    На этой же сковороде обжарьте мелко порезанный лук, помидоры, свежий укропчик.
3.    Сделайте молочный соус: столовую ложки муки размешайте в молоке, добавьте соль, вскипятите, снимите с огня.
4.    Форму смажьте маслом, выложите слоями продукты: тонкий лаваш, фарш, лаваш, смесь из овощей, снова лаваш и т.д. Сверху блюдо полейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром, выпеките сорок минут в духовке. Лазанья с фаршем готова!

Как приготовить лазанью с фаршем: отличные рецепты


Как приготовить лазанью с фаршем и сливочным соусом.

Ингредиенты:
- куриный фарш – 455 г
- луковица – 2 шт.
- сливочное масло – 120 г
- мука – 70 г
- молоко – 750 г
- соль
- яйцо – 2 штуки
- перец белый
- мускатный орех – ? ч. ложки
- листы лазаньи – 14 шт.
- вино белое сухое – 120 мл
- тертый пармезан – 120 г
- куриный бульон – 200 г

Как приготовить лазанью с фаршем: отличные рецепты


Приготовление:
1.    Духовку прогрейте до 170 градусов.
2.    Лук натрите, половину обжарьте с фаршем на сковороде, снимите с огня, оставьте остывать.
3.    Сливочное масло переложите в кастрюлю, растопите, потушите лук, добавьте муку, помешивая деревянной ложкой обжарьте ее.
4.    Добавьте тертый мускатный орех, постепенно влейте теплый бульон и молоко, варите пару минут.
5.    Соус уберите с плиты, слегка охладите. В теплый соус добавьте перец, соль, вино, яйцо, половину тертого сыра. Соус должен немного тянуться за венчиком.
6.    Листы лазаньи отварите, воду слейте, обдайте холодной водой, чтобы они не слипались.
7.    Соберите лазанью: по дну формы распределите четверть соуса, накройте тремя листами лазаньи.
8.    Распределите фарш, полейте соусом.
9.    Прикройте листами лазаньи, полейте соусом, накройте.
10.     Оставшийся соус равномерно распределите.
11.    Готовьте блюдо в духовке в течение 50 минут, порежьте на порции.

Как приготовить лазанью с фаршем: отличные рецепты


Из оставшегося мяса приготовить котлеты из куриного фарша.

Если у вас нет возможности купить листы лазаньи, можно использовать для приготовления блюда обыкновенные блины. Они могут быть приготовленные на воде или молоке, без добавления сахара. Блины должны быть достаточно тонкими, чтобы хорошо впитать соус. В качестве основы для начинки можно использовать говяжий, куриный или свиной фарш. Можно также смешать какие-то виды фарша – так ваша начинка будет еще вкуснее. Попробуйте также приготовить итальянскую пасту с фаршем.



Комментировать
Регистрация