Черная икра: самые изысканные рецепты
При составлении меню на Новый год 2015 обязательно воспользуйтесь нашими рецептами с черной икрой. Гости будут просто в восторге от таких изысканных яств, а ваши кулинарные таланты будут превознесены до небес.
Конечно же, черной икры цену небольшой уж точно не назовешь, но зато этот продукт станет украшением вашего праздничного стола. При этом следует предостеречь от приобретения икры в сомнительных местах, а вот черной икры магазин – это именно то, что нужно, чтобы во время застолья наслаждаться вкусом и качеством.
Итак, приготовим салат «Оливье», но не простой, а практически именно такой, которым знаменитый француз угощал посетителей «Эрмитажа» полтора столетия тому назад. Зажарьте двух рябчиков, нарежьте их мякоть. Отварите один телячий язык и после охлаждения нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в «Оливье» мясо 25 отварных раков, нарезанные пикули (половину банки), порезанные 2 огурца и 10 перепелиных яиц.
Аккуратно перемешеанные ингредиенты, заправьте провансалем, добавьте 100 г черной икры и 80 г маринованных каперсов. В качестве украшения салата используйте пресловутую черную икру.
Праздничные тартинки с икрой готовятся проще простого. Багет порежьте ровными ломтиками, а потом обжарьте с двух сторон на сковороде. Для жарки используйте растительное масло. Багет выложите на салфетки и остудите.
Тонкими колечками порежьте головку красного лука. На каждый хлебный ломтик выложите пару луковых колечек, чайную ложку сметаны и чайную ложку черной икры. В этом же рецепте можно также использовать и икру красную – разноцветные тартинки станут украшением праздничного стола.
Конечно же, черной икры цену небольшой уж точно не назовешь, но зато этот продукт станет украшением вашего праздничного стола. При этом следует предостеречь от приобретения икры в сомнительных местах, а вот черной икры магазин – это именно то, что нужно, чтобы во время застолья наслаждаться вкусом и качеством.
Итак, приготовим салат «Оливье», но не простой, а практически именно такой, которым знаменитый француз угощал посетителей «Эрмитажа» полтора столетия тому назад. Зажарьте двух рябчиков, нарежьте их мякоть. Отварите один телячий язык и после охлаждения нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в «Оливье» мясо 25 отварных раков, нарезанные пикули (половину банки), порезанные 2 огурца и 10 перепелиных яиц.
Аккуратно перемешеанные ингредиенты, заправьте провансалем, добавьте 100 г черной икры и 80 г маринованных каперсов. В качестве украшения салата используйте пресловутую черную икру.
Праздничные тартинки с икрой готовятся проще простого. Багет порежьте ровными ломтиками, а потом обжарьте с двух сторон на сковороде. Для жарки используйте растительное масло. Багет выложите на салфетки и остудите.
Тонкими колечками порежьте головку красного лука. На каждый хлебный ломтик выложите пару луковых колечек, чайную ложку сметаны и чайную ложку черной икры. В этом же рецепте можно также использовать и икру красную – разноцветные тартинки станут украшением праздничного стола.
Похожие рецепты
Нежная икра из баклажанов и корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото
Разновидности черной икры
Лучшие рецепты праздничных канапе
Простые и быстрые праздничные салаты
Салат «Оливье» - вечная классика
Праздничные салаты с маринованными грибами
Как приготовить красную рыбу на Новый год
Красивые и оригинальные праздничные салаты
Приготовление икры из овощей
Рецепт кабачковой икры на зиму