Добавить рецепт
Добавил:
26 декабрь 2013
0
При составлении меню на Новый год 2015 обязательно воспользуйтесь нашими рецептами с черной икрой. Гости будут просто в восторге от таких изысканных яств, а ваши кулинарные таланты будут превознесены до небес.

Черная икра: самые изысканные рецепты


Конечно же, черной икры цену небольшой уж точно не назовешь, но зато этот продукт станет украшением вашего праздничного стола. При этом следует предостеречь от приобретения икры в сомнительных местах, а вот черной икры магазин – это именно то, что нужно, чтобы во время застолья наслаждаться вкусом и качеством.

Итак, приготовим салат «Оливье», но не простой, а практически именно такой, которым знаменитый француз угощал посетителей «Эрмитажа» полтора столетия тому назад. Зажарьте двух рябчиков, нарежьте их мякоть. Отварите один телячий язык и после охлаждения нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в «Оливье» мясо 25 отварных раков, нарезанные пикули (половину банки), порезанные 2 огурца и 10 перепелиных яиц.

Аккуратно перемешеанные ингредиенты, заправьте провансалем, добавьте 100 г черной икры и 80 г маринованных каперсов. В качестве украшения салата используйте пресловутую черную икру.

Праздничные тартинки с икрой готовятся проще простого. Багет порежьте ровными ломтиками, а потом обжарьте с двух сторон на сковороде. Для жарки используйте растительное масло. Багет выложите на салфетки и остудите.

Тонкими колечками порежьте головку красного лука. На каждый хлебный ломтик выложите пару луковых колечек, чайную ложку сметаны и чайную ложку черной икры. В этом же рецепте можно также использовать и икру красную – разноцветные тартинки станут украшением праздничного стола.



Комментировать
Регистрация