Салат из огурцов и помидоров с яблоками на зиму. Рецепт с фото
Уникальный фоторецепт зимнего салата из помидоров и огурцов, в состав которого, так же входят яблоки!
Ингредиенты:
помидоры-2,5 кг.,
огурцы-2,5-3 кг.,
морковь-8-10 шт.,

лук репчатый-10 головок,
перец зелёный-10-15 шт.,
яблоки-8-10 шт.,

чеснок-12 долек,
соль по вкусу,
масло подсолнечное-0,5 ст.,
столовый уксус
зелёный лук
зелёный укроп
петрушка
зелёный салат
Приготовление:
Моим помидоры и огурцы под проточной водой, удаляем плодоножки. Подсушиваем на сушке-подносе. Режим на небольшие квадратики или не длинную соломку. Всыпаем в большой чистый таз.

Берём морковь и перец, шинкуем (в данный момент воспользовались шинковкой), если нет шинковки ничего страшного, режим ножом меленькой соломкой.

Добавляем в таз.

Режим на мелкие части репчатый лук.

Чеснок рубим ножом мелко мелко, если не получается можно воспользоваться давилкой для чеснока и продавить чеснок. Добавляем чеснок и лук в емкость.

Режим яблоки на небольшие кусочки, добавляем в таз. Небольшие пучки зелени-лук, укроп, петрушка, салат, мелко рубим на разделочной доске и добавляем в основную массу.

Салатную массу солим, добавляем подсолнечное масло.


Всё хорошенько перемешиваем чистыми руками, аккуратно не передавливая.

Готовим банки, хорошо моим с содой под проточной водой. Ставим стерилизоваться над паром, около 10 минут. Берём готовые банки и аккуратно накладываем салат в каждую банку. Ставим большой бачок или большую кастрюлю с водой на газ, на дно ложим небольшое полотенце, помещаем банки на полотенце. Стерилизуем в кипящей воде в пределах 20-25 минут, пока банка не прогреется.

Если это маленькие баночки, ёмкостью до 1 литра и литр, от можно стерилизовать в микроволновой печи, займёт это по времени всего 5 минут на максимальной мощности. Крышки во время стерилизации не закручиваем, а только прикрываем банки. В микроволновой печи вообще не ложим крышку на банку.

После прогрева, достаём банки и в каждую добавляем по 1,5 ложки 9 % уксуса, закрываем плотно, стерилизованными в кипящей воде на 5 минут, крышками. Ставим банки под тёплое одеяло до остывания.

Когда банки остынут, салат готов для хранения на зиму! Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты









