Добавить рецепт
Добавил:
27 декабрь 2013
0
Каждой хозяйке хочется знать, как приготовить стейк правильно, ведь если овладеть данным кулинарным навыком, то очень быстро можно будет готовить очень вкусное мясное блюдо. Его можно будет подавать и на повседневный стол, и на праздничный.

Стейк из свинины на сковородке


Сегодня мы будем готовить стейк из свинины на сковородке, вкус этого мяса может быть прекрасно оттенен таким зимним напитком, как глинтвейн, подробнее об его приготовлении можно узнать на http://piteika.com/goryachie-napitki/drugie/recept-glintvejna-v-domashnih-usloviyah.html.

Стейк из свинины – рецепт

1 кг свежей свинины (не парной) нарежьте на порционные куски, мясо для стейка должно иметь толщину примерно в 3 мм. Обмойте мясо холодной водой и отожмите руками.

Стейки хорошенько посолите с двух сторон, поперчите красным и черным молотым перцем, посыпьте сухой горчицей. Мясо похлопайте руками, а потом уложите в миску в один слой, залейте свинину 100 г соевого соуса и оставьте для маринования в холодильнике минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше).

Куски мяса отожмите от маринада, затем обмажьте растительным маслом и выложите на сковороду (с антипригарным покрытием или же чугунную). Свинину следует жарить на максимальном огне с обеих сторон по 2 минуты – это нужно для образования корочки, которая будет препятствовать вытеканию мясного сока. Потом дожаривать стейки нужно уже на среднем огне, на каждую сторону уйдет от 3 до 6 минут.

Выложите стейки на тарелку, украсьте веточками кучерявой петрушки и подавайте на стол вместе с аджикой из помидоров или кетчупом.


Комментировать
Регистрация