Как приготовить пюре из картофеля
Как приготовить пюре? Казалось бы, каждая хозяйка знает ответ на этот вопрос. Однако все же есть несколько секретов, которые будет интересно знать даже хозяйкам с многолетним стажем.
Как приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- молоко или сливки – 120 мл
- масло сливочное – 55 г
- мускатный орех – 0,25 чайной ложки
- черный либо белый перец – 0,5 чайной ложки
- соль – чайная ложка
Картофель. Главный ингредиентом картофельного пюре, разумеется, является картофель, поэтому к его выбору нужно подойти тщательно. Лучше всего подходят сорта с высоким содержанием крахмала. В этом случае блюдо получится рассыпчатым, с шелковистой, гладкой поверхностью. Подбирайте плоды без глазков. Далее картофель отваривается на пару или в воде либо запекается в мундире. Картофель можно комбинировать с другими корнеплодами: сельдереем, пастернаком, репой или морковкой. В дополнение к пюре приготовьте котлеты из куриного фарша.
Арсенал. Несмотря на то, что появилось большое количество техники, для приготовления картофельного пюре все же лучше использовать знакомый нам арсенал: кастрюля, нож, венчик, сито и толкушка.
Сливки и молоко.
После подготовки корнеплодов пюре готовится следующим образом: кастрюлю снимите с огня, воду слейте, картофель начинайте разминать толкушкой. Как только он начал превращаться в однородную массу, добавьте сливки или молоко. Что из этого выбрать, решайте в зависимости от личных пристрастий. В любом случае жидкость должна быть горячей. Количество молочного продукта будет зависеть от желаемой консистенции будущего блюда.
Масло. Этот продукт имеет такое же значение для вкусовых качеств, как и молоко. Помните, что масло также является жидким компонентом, поэтому здесь важно не переборщить. Некоторые хозяйки вместо сливочного масла кладут в пюре растительное масло. В этом случае блюдо несколько проигрывает, ведь данный вид масла имеет выраженный привкус.
Консистенция. Кому-то нравится пюре, которое растекается по тарелке, а кому-то – пюре, в которое можно поставить ложку. Есть также любители комочков в блюде, а есть те, кому нравится однородная консистенция. Если вы также хотите добиться однородности, вам нужно будет подавить пюре толкушкой, а потом перетереть его через сито. Любите картофель? Тогда попробуйте приготовить блюда из фарша и картофеля.
Желток. Если вы хотите приготовить французский вариант картофельного пюре, которое необходимо выдавить через кондитерский рукав, а потом запечь на противне, то вам понадобится желток. Он поможет картофельной массе хорошо держаться.
Картофельное пюре великолепно сочетается с кабачковым салатом на зиму.
Как приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- молоко или сливки – 120 мл
- масло сливочное – 55 г
- мускатный орех – 0,25 чайной ложки
- черный либо белый перец – 0,5 чайной ложки
- соль – чайная ложка
Картофель. Главный ингредиентом картофельного пюре, разумеется, является картофель, поэтому к его выбору нужно подойти тщательно. Лучше всего подходят сорта с высоким содержанием крахмала. В этом случае блюдо получится рассыпчатым, с шелковистой, гладкой поверхностью. Подбирайте плоды без глазков. Далее картофель отваривается на пару или в воде либо запекается в мундире. Картофель можно комбинировать с другими корнеплодами: сельдереем, пастернаком, репой или морковкой. В дополнение к пюре приготовьте котлеты из куриного фарша.
Арсенал. Несмотря на то, что появилось большое количество техники, для приготовления картофельного пюре все же лучше использовать знакомый нам арсенал: кастрюля, нож, венчик, сито и толкушка.
Сливки и молоко.
После подготовки корнеплодов пюре готовится следующим образом: кастрюлю снимите с огня, воду слейте, картофель начинайте разминать толкушкой. Как только он начал превращаться в однородную массу, добавьте сливки или молоко. Что из этого выбрать, решайте в зависимости от личных пристрастий. В любом случае жидкость должна быть горячей. Количество молочного продукта будет зависеть от желаемой консистенции будущего блюда.
Масло. Этот продукт имеет такое же значение для вкусовых качеств, как и молоко. Помните, что масло также является жидким компонентом, поэтому здесь важно не переборщить. Некоторые хозяйки вместо сливочного масла кладут в пюре растительное масло. В этом случае блюдо несколько проигрывает, ведь данный вид масла имеет выраженный привкус.
Консистенция. Кому-то нравится пюре, которое растекается по тарелке, а кому-то – пюре, в которое можно поставить ложку. Есть также любители комочков в блюде, а есть те, кому нравится однородная консистенция. Если вы также хотите добиться однородности, вам нужно будет подавить пюре толкушкой, а потом перетереть его через сито. Любите картофель? Тогда попробуйте приготовить блюда из фарша и картофеля.
Желток. Если вы хотите приготовить французский вариант картофельного пюре, которое необходимо выдавить через кондитерский рукав, а потом запечь на противне, то вам понадобится желток. Он поможет картофельной массе хорошо держаться.
Картофельное пюре великолепно сочетается с кабачковым салатом на зиму.
Похожие рецепты
Вкусный суп-пюре из тыквы – просто и быстро
Картофельная запеканка с фаршем мультиварка. Лучшие рецепты
Картофельные зразы с фаршем. Лучшие рецепты
Рецепт картофельной запеканки с фаршем
Как приготовить овощное пюре быстро и просто
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Как приготовить картошку в духовке. Необычайно вкусные рецепты
Блюда из фарша и картофеля
Рецепт картофельной запеканки с фаршем. Самые вкусные рецепты
Абрикосовое пюре для самых маленьких. Рецепт с пошаговыми фото