Как приготовить макароны: лучшие рецепты
Как приготовить макароны, чтобы они не слиплись и получились очень вкусными? Для этого необходимо ознакомиться с некоторыми секретами, которыми охотно делятся опытные хозяйки.
Как приготовить макароны вкусно.
1. Возьмите кастрюлю, наполните водой. На литр воды вам понадобится 100 г макаронных изделий. Если взять меньшее количество воды, то блюдо получится клейким.
2. Опускайте макароны только в кипящую воду, при этом огонь должен быть максимальным. Сразу после того, как вы опустили в кастрюлю макароны, прикройте кастрюлю крышкой где-то на полминуты, чтобы вода опять начала кипеть. После закипания воды крышку снова снимите, а огонь уменьшите.
3. После добавления макаронных изделий с водой, перемешайте их, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли и не слиплись между собой.
4. Время, необходимое для приготовления макарон – 10-12 минут. Готовность можно определить «на зубок». Если вы не доварили их, то на месте прикуса вы ощутите привкус муки, а если вы переварили макароны, то они будут склеенными и разваливающимися.
5. Не сливайте всю воду, в которой варились макароны, чтобы они не пересохли. Просто отлейте пару ложек воды, а потом отбросьте их на дуршлаг, переложите в кастрюлю и добавьте оставленный бульон.
6. Перед использованием дуршлаг нагрейте, чтобы он не забирал лишнее тепло.
7. Подайте макароны в горячем виде на подогретых тарелках.
Попробуйте также фаршированные макароны.
А вот этого во время приготовления макарон делать не нужно:
1. Не солите макароны в процессе варки. Добавляйте соль только после того, как вы опустили их в воду.
2. Не наливайте в кастрюлю слишком много воды, чтобы во время высыпания макарон не залить плиту.
3. Не промывайте макароны холодной водой, потому что они потеряют свои вкусовые качества. Вместе с макаронами можно подать салат из свежих овощей.
Как приготовить макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г
- фарш мясной – 200 г
- луковица
- соль
- растительное масло
- перец
Приготовление:
1. Макароны отварите до готовности, соблюдая все вышеуказанные рекомендации.
2. Лук нарежьте мелким кубикам, обжарьте на сковороде до румяности.
3. Положите фарш, при постоянном помешивании разбейте его на мелкие кусочки, поперчите, посолите, добавьте отваренные макароны, тушите пять минут.
4. В готовое блюдо можно также добавить немного томатной пасты или тертого сыра. Приготовьте также салат цезарь с помидорами.
Как видите, из простых макарон можно приготовить массу вкусных, интересных блюда. Такие блюда хорошо сочетать с различными салатами.
Как приготовить макароны вкусно.
1. Возьмите кастрюлю, наполните водой. На литр воды вам понадобится 100 г макаронных изделий. Если взять меньшее количество воды, то блюдо получится клейким.
2. Опускайте макароны только в кипящую воду, при этом огонь должен быть максимальным. Сразу после того, как вы опустили в кастрюлю макароны, прикройте кастрюлю крышкой где-то на полминуты, чтобы вода опять начала кипеть. После закипания воды крышку снова снимите, а огонь уменьшите.
3. После добавления макаронных изделий с водой, перемешайте их, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли и не слиплись между собой.
4. Время, необходимое для приготовления макарон – 10-12 минут. Готовность можно определить «на зубок». Если вы не доварили их, то на месте прикуса вы ощутите привкус муки, а если вы переварили макароны, то они будут склеенными и разваливающимися.
5. Не сливайте всю воду, в которой варились макароны, чтобы они не пересохли. Просто отлейте пару ложек воды, а потом отбросьте их на дуршлаг, переложите в кастрюлю и добавьте оставленный бульон.
6. Перед использованием дуршлаг нагрейте, чтобы он не забирал лишнее тепло.
7. Подайте макароны в горячем виде на подогретых тарелках.
Попробуйте также фаршированные макароны.
А вот этого во время приготовления макарон делать не нужно:
1. Не солите макароны в процессе варки. Добавляйте соль только после того, как вы опустили их в воду.
2. Не наливайте в кастрюлю слишком много воды, чтобы во время высыпания макарон не залить плиту.
3. Не промывайте макароны холодной водой, потому что они потеряют свои вкусовые качества. Вместе с макаронами можно подать салат из свежих овощей.
Как приготовить макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г
- фарш мясной – 200 г
- луковица
- соль
- растительное масло
- перец
Приготовление:
1. Макароны отварите до готовности, соблюдая все вышеуказанные рекомендации.
2. Лук нарежьте мелким кубикам, обжарьте на сковороде до румяности.
3. Положите фарш, при постоянном помешивании разбейте его на мелкие кусочки, поперчите, посолите, добавьте отваренные макароны, тушите пять минут.
4. В готовое блюдо можно также добавить немного томатной пасты или тертого сыра. Приготовьте также салат цезарь с помидорами.
Как видите, из простых макарон можно приготовить массу вкусных, интересных блюда. Такие блюда хорошо сочетать с различными салатами.
Похожие рецепты
Макароны, фаршированные шампиньонами: пошаговый рецепт с фото
Коричневые макароны с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Каннеллони с фаршем. Готовим в духовке
Макароны по-флотски с фаршем: популярные рецепты с фото
Макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото
Запеканка с фаршем и помидорами: популярные рецепты с фото
Макароны с фаршем в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем
Готовим гуляш из говядины с подливкой
Фаршированные макароны - рецепты