Закуска из зеленых помидор на зиму
Если к вам нежданно нагрянули гости, то закуска из зеленых помидор придет к вам на помощь. Она имеет оригинальный, неповторимый вкус и сочетается со многими другими блюдами. Заинтригованы? Тогда читайте наши рецепты.
Рецепты закусок из зеленых помидор.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 килограмма
- зелень – сельдерей, петрушка, укроп
- головка чеснока – 4 штуки
- красный болгарский перец – 3 штуки
Приготовление:
1. Помидоры промойте, отрежьте верхушку, вырежьте все внутренности. Верхушку не выбрасывайте – это будет крышечка.
2. Подготовьте начинку: перец очистите от семечек, промойте, нарежьте меленькими кубиками. Чеснок также очистите, порубите ножом либо забросьте в блендер.
3. Зелень мелко нарежьте.
4. Все компоненты перемешайте, уложите в помидоры, прикройте крышечками, выложите в подходящую посудину (эмалированную или стеклянную).
5. Приготовьте маринад: смешайте по 4 столовые ложки сахара, соли и уксуса. Количество продуктов рассчитано на 4 литра маринада. Первым делом вскипятите воду в чайнике, залейте соль, насыпанную в отдельную посудину, размешайте ложкой, залейте в кастрюлю с помидорами. Таким же образом поступите с сахаром. Отмеряйте уксус, залейте в кастрюлю.
6. Фаршированные помидоры выложите в емкость, долейте кипяток, чтобы он покрыл шляпки помидор, прикройте гнетом.
А как вам салат из зеленых помидор?
Закуска из помидоров.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг
- сладкий перец, морковка – по 1 кг
- сахар, масло растительное – по одному стакану
- столовый уксус – ? стакана
- соль – три столовые ложки
- лук – по вкусу
Приготовление:
1. Зеленые помидорки вымойте.
2. Перец промойте, выньте семенную часть, мелко нарежьте.
3. Морковку вымойте, почистите, натрите.
4. Лук очистите, нарежьте соломкой.
5. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, масло растительное, уксус, потушите минут 25.
6. Готовую закуску простерилизуйте, закатайте. Зеленые помидоры на зиму готовы!
А вот еще один вариант закуски с зелеными помидорами.
Ингредиенты:
- горький перец
- помидоры зеленые – 1 кг
- головка чеснока
- уксус, растительное масло, сахар – по 2 столовые ложки
- пучок петрушки
- соль – столовая ложка
Приготовление:
1. В мисочке смешайте уксус, масло, сахар, соль.
2. Добавьте зелень петрушки, горький перец, чеснок, взбитые в блендере, все перемешайте.
3. Помидоры нарежьте дольками, залейте полученной заливочкой, перемешайте, сложите в банку, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
Попробуйте также зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком.
Рецепты закусок из зеленых помидор.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 килограмма
- зелень – сельдерей, петрушка, укроп
- головка чеснока – 4 штуки
- красный болгарский перец – 3 штуки
Приготовление:
1. Помидоры промойте, отрежьте верхушку, вырежьте все внутренности. Верхушку не выбрасывайте – это будет крышечка.
2. Подготовьте начинку: перец очистите от семечек, промойте, нарежьте меленькими кубиками. Чеснок также очистите, порубите ножом либо забросьте в блендер.
3. Зелень мелко нарежьте.
4. Все компоненты перемешайте, уложите в помидоры, прикройте крышечками, выложите в подходящую посудину (эмалированную или стеклянную).
5. Приготовьте маринад: смешайте по 4 столовые ложки сахара, соли и уксуса. Количество продуктов рассчитано на 4 литра маринада. Первым делом вскипятите воду в чайнике, залейте соль, насыпанную в отдельную посудину, размешайте ложкой, залейте в кастрюлю с помидорами. Таким же образом поступите с сахаром. Отмеряйте уксус, залейте в кастрюлю.
6. Фаршированные помидоры выложите в емкость, долейте кипяток, чтобы он покрыл шляпки помидор, прикройте гнетом.
А как вам салат из зеленых помидор?
Закуска из помидоров.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг
- сладкий перец, морковка – по 1 кг
- сахар, масло растительное – по одному стакану
- столовый уксус – ? стакана
- соль – три столовые ложки
- лук – по вкусу
Приготовление:
1. Зеленые помидорки вымойте.
2. Перец промойте, выньте семенную часть, мелко нарежьте.
3. Морковку вымойте, почистите, натрите.
4. Лук очистите, нарежьте соломкой.
5. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, масло растительное, уксус, потушите минут 25.
6. Готовую закуску простерилизуйте, закатайте. Зеленые помидоры на зиму готовы!
А вот еще один вариант закуски с зелеными помидорами.
Ингредиенты:
- горький перец
- помидоры зеленые – 1 кг
- головка чеснока
- уксус, растительное масло, сахар – по 2 столовые ложки
- пучок петрушки
- соль – столовая ложка
Приготовление:
1. В мисочке смешайте уксус, масло, сахар, соль.
2. Добавьте зелень петрушки, горький перец, чеснок, взбитые в блендере, все перемешайте.
3. Помидоры нарежьте дольками, залейте полученной заливочкой, перемешайте, сложите в банку, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
Попробуйте также зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком.
Похожие рецепты
Зеленые помидоры по-грузински. Популярные рецепты с фото
Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото
Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты
Зеленые помидоры на зиму. Рецепты с фото
Как приготовить помидоры на зиму: советы хозяюшкам.
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Как готовить икру из овощей?
Зеленые фаршированные помидоры на зиму - отличная закуска
Быстрые соленые помидоры - отличная закуска
Зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком. Рецепт с фото