Как приготовить гречневую кашу на воде
Не знаете, как приготовить гречку правильно, чтобы получилась вкусная и рассыпчатая каша? Мы расскажем вам все секреты приготовления этого великолепного блюда, особенно интересным рецепт будет для дам, сидящих на диете, ведь калорийность каши гречневой на воде составляет всего 97 Ккал на 100 г продукта.
Ингредиентов для приготовления данного блюда вам потребуется совсем немного: стакан недробленой гречневой крупы, по половине чайной ложки сливочного масла и соли, а также 2 стакана чистой питьевой воды. Необходимо отметить, что особое внимание следует уделить доставке воды, ведь от ее качества будет зависеть польза и вкус готовой каши. В Москве и регионах вы можете выбрать компанию, которая доставляет питьевую воду не только в дома, но и в офисы и школы. Также можно взять в аренду кулер и воспользоваться возможностью его санитарной обработки.
Для приготовления гречневой каши на воде отмерьте стакан гречки и переберите крупу, отделяя частички мусора. Промойте гречку холодной водой, делайте это несколько раз, пока не будет сливаться чистая вода.
Поставьте сковороду на средний огонь и высыпьте туда гречку, непрерывно помешивайте крупу до тех пор, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю, растопите сливочное масло и всыпьте крупу и соль. Перемешайте хорошенько, чтобы каждая ядрица была покрыта маслом, в это же время вскипятите 2 стакана воды.
Залейте в кастрюлю кипящую воду и убавьте огонь до минимума. Прикройте кастрюлю плотной крышкой и не открывайте ее минут 20. Замечательную гречневую кашу можно подать с томатным лечо.
Ингредиентов для приготовления данного блюда вам потребуется совсем немного: стакан недробленой гречневой крупы, по половине чайной ложки сливочного масла и соли, а также 2 стакана чистой питьевой воды. Необходимо отметить, что особое внимание следует уделить доставке воды, ведь от ее качества будет зависеть польза и вкус готовой каши. В Москве и регионах вы можете выбрать компанию, которая доставляет питьевую воду не только в дома, но и в офисы и школы. Также можно взять в аренду кулер и воспользоваться возможностью его санитарной обработки.
Для приготовления гречневой каши на воде отмерьте стакан гречки и переберите крупу, отделяя частички мусора. Промойте гречку холодной водой, делайте это несколько раз, пока не будет сливаться чистая вода.
Поставьте сковороду на средний огонь и высыпьте туда гречку, непрерывно помешивайте крупу до тех пор, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю, растопите сливочное масло и всыпьте крупу и соль. Перемешайте хорошенько, чтобы каждая ядрица была покрыта маслом, в это же время вскипятите 2 стакана воды.
Залейте в кастрюлю кипящую воду и убавьте огонь до минимума. Прикройте кастрюлю плотной крышкой и не открывайте ее минут 20. Замечательную гречневую кашу можно подать с томатным лечо.
Похожие рецепты
Гречаные котлеты или что можно приготовить из вчерашней гречки. Пошаговый рецепт с фото
Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото
Каша с тушенкой в мультиварке. Лучшие рецепты с фото
Гречка с овощами и подчерёвком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Каша с тыквой в мультиварке. Лучшие рецепты
Что приготовить в горшочках: рецепты из печени
Поговорим про блюда постного стола
Гречневая каша в мультиварке: просто и очень вкусно
Как приготовить гречку: лучшие рецепты каши
Как сварить рассыпчатый рис: интересный рецепт