Добавить рецепт
Добавил:
09 январь 2014
0
Домашние рецепты пиццы могут быть самыми разнообразными, ведь у этого итальянского блюда есть множество поклонников с разными вкусами. Кому-то по душе пицца с колбасой, а кто-то больше предпочитает овощной вариант. Если вам не нравится возиться с дрожжевым тестом, то обязательно попробуйте приготовить пиццу без дрожжей по нашему рецепту.

Как приготовить пиццу без дрожжей


А если возиться с тестом вам не хочется в принципе, то всегда можно заказать вкусную пиццу на дом в «Едим Дома». Кстати, в меню вы найдете не только пиццу, но и другие блюда итальянской кухни, так что можно устроить настоящее пиршество.

Сперва приготовим тесто для пиццы без дрожжей – для этого нужно смешать яйцо, стакан сметаны, 3 стакана муки, 4 столовые ложки растительного масла и четверть чайной ложки соли. Постепенно вымешивайте тесто, оно должно приобрести упругость и перестать липнуть к рукам. В результате у вас получится достаточно большое количество теста, которое можно будет раскатать на целый противень, если вам нужна меньшая порция, то стоит пропорционально уменьшить количество ингредиентов. Тонко раскатанное тесто уложите на противень, сформируйте пицце бортики.

Смешайте по 4 столовых ложки кетчупа и майонеза, этим соусом смажьте тесто. Для приготовления начинки нарежьте одинаковыми кусочками 2 помидора, луковицу, 100 г грибов, 50 г маслин. Начинку равномерно разложите по пицце, присыпьте базиликом, орегано и 50 г тертого сыра.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее пиццу на 20-25 минут. Если же вам нравятся итальянские рецепты, то обязательно приготовьте пиццу Маргарита.


Комментировать
Регистрация