Добавить рецепт
Добавил:
12 январь 2014
0
Икра из моркови – это отличный способ, чтобы разнообразить «зимнее» меню. Кроме этого, морковка является очень полезным продуктом, который не теряет этих свойств даже при тепловой обработке.

Икра из моркови: оригинальные рецепты


Икра из моркови на зиму «Рыжик».

Ингредиенты:
- морковка – 4 кг
- растительное масло
- томатный острый соус – 1 литр

Приготовление:
1.    Морковку как следует промойте в прохладной воде, почистите, натрите, обжарьте на масле растительном. Конечно, обжарить сразу все 4 кг у вас не получится, поэтому разделите ее на части.
2.    Обжаренную морковку переложите в эмалированную кастрюлю, влейте томатный сок, хорошо размешайте, поставьте на средний огонь. Если вы не любители острых закусок, замените соус на любой другой. Можно также половину морковки сделать с одним соусом, а половину с другим.
3.    Морковную массу доведите до кипения. Помешивать нужно постоянно, а после закипания варить еще минут 5.
4.    Еще горячей выложите икру в банки (чистые и стерильные), закатайте, переверните.

Попробуйте также закуску из моркови на зиму.

Икра из моркови: оригинальные рецепты


Икра из свеклы и моркови.

Ингредиенты:
- крупная свекла
- крупная морковка
- крупная луковица
- растительное масло – пара ложек
- большой зубок чеснока
- пучок укропа
- вода – 100 г
- соль – ? чайной ложки
- аджика или красный перец
- томатный соус – две столовые ложки

Приготовление:
1.    Лук нарежьте как можно меньше.
2.    Морковку и свеклу натрите в разные миски.
3.    В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте.
4.    К луку положите морковку, при помешивании обжарьте пять минут.
5.    Положите свеклу, обжаривайте еще 5 минут.
6.    Влейте воду, положите томатный соус, присолите, поперчите. Вместо томатного соуса и воды возьмите томатный сок.
7.    Огонь уменьшите, прикройте крышку, потушите овощи 25 минут.
8.    Сковороду снимите с огня, дайте овощам остыть, добавьте измельченный чеснок и порезанный укроп, перемешайте, оставьте на пять минут настаиваться. Такая икра лучше всего подойдет в виде намазки на хлеб.

Любителям зимней икры также понравится икра из свеклы – отменная закуска.

Икра из моркови: оригинальные рецепты


Икра из морковки и яблок.

Ингредиенты:
- морковка, яблоко – по 3 штуки
- луковица – 2 штуки
- сахар, соль
- масло – 2 столовые ложки

Приготовление:
1.    Морковку почистите, нарежьте крупными дольками, до мягкости обжарьте на масле.
2.    Лук порежьте, смешайте вместе с яблоками, предварительно очищенными и порезанными.
3.    Все ингредиенты измельчите, добавьте соль, сахар, перемешайте, снова подогрейте, помешивая. Икра подается в охлажденном виде.

Попробуйте также кабачковую икру с сельдереем.


Комментировать
Регистрация