Икра из моркови: оригинальные рецепты
Икра из моркови – это отличный способ, чтобы разнообразить «зимнее» меню. Кроме этого, морковка является очень полезным продуктом, который не теряет этих свойств даже при тепловой обработке.
Икра из моркови на зиму «Рыжик».
Ингредиенты:
- морковка – 4 кг
- растительное масло
- томатный острый соус – 1 литр
Приготовление:
1. Морковку как следует промойте в прохладной воде, почистите, натрите, обжарьте на масле растительном. Конечно, обжарить сразу все 4 кг у вас не получится, поэтому разделите ее на части.
2. Обжаренную морковку переложите в эмалированную кастрюлю, влейте томатный сок, хорошо размешайте, поставьте на средний огонь. Если вы не любители острых закусок, замените соус на любой другой. Можно также половину морковки сделать с одним соусом, а половину с другим.
3. Морковную массу доведите до кипения. Помешивать нужно постоянно, а после закипания варить еще минут 5.
4. Еще горячей выложите икру в банки (чистые и стерильные), закатайте, переверните.
Попробуйте также закуску из моркови на зиму.
Икра из свеклы и моркови.
Ингредиенты:
- крупная свекла
- крупная морковка
- крупная луковица
- растительное масло – пара ложек
- большой зубок чеснока
- пучок укропа
- вода – 100 г
- соль – ? чайной ложки
- аджика или красный перец
- томатный соус – две столовые ложки
Приготовление:
1. Лук нарежьте как можно меньше.
2. Морковку и свеклу натрите в разные миски.
3. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте.
4. К луку положите морковку, при помешивании обжарьте пять минут.
5. Положите свеклу, обжаривайте еще 5 минут.
6. Влейте воду, положите томатный соус, присолите, поперчите. Вместо томатного соуса и воды возьмите томатный сок.
7. Огонь уменьшите, прикройте крышку, потушите овощи 25 минут.
8. Сковороду снимите с огня, дайте овощам остыть, добавьте измельченный чеснок и порезанный укроп, перемешайте, оставьте на пять минут настаиваться. Такая икра лучше всего подойдет в виде намазки на хлеб.
Любителям зимней икры также понравится икра из свеклы – отменная закуска.
Икра из морковки и яблок.
Ингредиенты:
- морковка, яблоко – по 3 штуки
- луковица – 2 штуки
- сахар, соль
- масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Морковку почистите, нарежьте крупными дольками, до мягкости обжарьте на масле.
2. Лук порежьте, смешайте вместе с яблоками, предварительно очищенными и порезанными.
3. Все ингредиенты измельчите, добавьте соль, сахар, перемешайте, снова подогрейте, помешивая. Икра подается в охлажденном виде.
Попробуйте также кабачковую икру с сельдереем.
Икра из моркови на зиму «Рыжик».
Ингредиенты:
- морковка – 4 кг
- растительное масло
- томатный острый соус – 1 литр
Приготовление:
1. Морковку как следует промойте в прохладной воде, почистите, натрите, обжарьте на масле растительном. Конечно, обжарить сразу все 4 кг у вас не получится, поэтому разделите ее на части.
2. Обжаренную морковку переложите в эмалированную кастрюлю, влейте томатный сок, хорошо размешайте, поставьте на средний огонь. Если вы не любители острых закусок, замените соус на любой другой. Можно также половину морковки сделать с одним соусом, а половину с другим.
3. Морковную массу доведите до кипения. Помешивать нужно постоянно, а после закипания варить еще минут 5.
4. Еще горячей выложите икру в банки (чистые и стерильные), закатайте, переверните.
Попробуйте также закуску из моркови на зиму.
Икра из свеклы и моркови.
Ингредиенты:
- крупная свекла
- крупная морковка
- крупная луковица
- растительное масло – пара ложек
- большой зубок чеснока
- пучок укропа
- вода – 100 г
- соль – ? чайной ложки
- аджика или красный перец
- томатный соус – две столовые ложки
Приготовление:
1. Лук нарежьте как можно меньше.
2. Морковку и свеклу натрите в разные миски.
3. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте.
4. К луку положите морковку, при помешивании обжарьте пять минут.
5. Положите свеклу, обжаривайте еще 5 минут.
6. Влейте воду, положите томатный соус, присолите, поперчите. Вместо томатного соуса и воды возьмите томатный сок.
7. Огонь уменьшите, прикройте крышку, потушите овощи 25 минут.
8. Сковороду снимите с огня, дайте овощам остыть, добавьте измельченный чеснок и порезанный укроп, перемешайте, оставьте на пять минут настаиваться. Такая икра лучше всего подойдет в виде намазки на хлеб.
Любителям зимней икры также понравится икра из свеклы – отменная закуска.
Икра из морковки и яблок.
Ингредиенты:
- морковка, яблоко – по 3 штуки
- луковица – 2 штуки
- сахар, соль
- масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Морковку почистите, нарежьте крупными дольками, до мягкости обжарьте на масле.
2. Лук порежьте, смешайте вместе с яблоками, предварительно очищенными и порезанными.
3. Все ингредиенты измельчите, добавьте соль, сахар, перемешайте, снова подогрейте, помешивая. Икра подается в охлажденном виде.
Попробуйте также кабачковую икру с сельдереем.
Похожие рецепты

Вкусный салат из огурцов по-корейски

Делаем икру из кабачков в мультиварке

Вкусная икра из баклажанов на зиму

Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек

Как готовить икру из овощей?

Как приготовить куриные сердечки. Очень вкусные рецепты

Икра из огурцов: лучшие рецепты.

Как приготовить икру в мультиварке

Приготовление икры из овощей

Готовим сладкое лечо