Добавить рецепт
Добавил:
10 январь 2014
0
Варенье из айвы дольками – это настоящее сладкое произведение. Если вы его еще не пробовали, то не упускайте такой шанс. А первое знакомство с этим лакомством можно устроить с помощью представленных рецептов.

Готовим варенье из айвы дольками


Варенье из айвы дольками. Рецепт с яблоками.

Ингредиенты:
- айва – 1 кг
- сахар – 500 г
- сок одного лимона
- яблоки – 500 г
- вода – 200 мл

Приготовление:
1.    Яблоки вымойте, почистите, нарежьте мелкими кусочками.
2.    Айву вымойте, удалите косточки, также нарежьте мелкими дольками.
3.    Яблоки и айву смешайте, засыпьте сахаром, дайте настояться, чтобы вышел сок.
4.    Залейте водой, лимонным соком, варите на слабом огне, проварите до мягкости фруктов и растворения сахара, закатайте.

Попробуйте также приготовить айву в сахарном сиропе.

Готовим варенье из айвы дольками


Варенье из айвы дольками. Рецепт с грецкими орехами.

Ингредиенты:
- вода, грецкие орехи – по 300 г
- сахар – 2 кг
- айва – 2,5 кг
- лимон

Процесс изготовления:
1.    Айву тщательно вымойте, уберите с ее шкурки весь ненужный пушок. Для этой цели используйте небольшую щетку.
2.    Один из самых сложных процессов в процессе приготовления варенья из айвы – ее очищение. Все остальные процессы осуществить легче. Если вы взяли желтую, спелую айву, то проблем у вас не будет, а вот если она оказалась червивой или зеленой, то очистить ее будет намного сложнее.
3.    Кожицу можно очищать, а можно не очищать. Делайте по желанию. Если вы все же очистили ее, то не выбрасывайте ее, а проварите вместе с серединками. В результате у вас получится  ароматный сироп.
4.    Чистую айву разрежьте на четыре части, вырежьте серединку и косточки. Четвертинки нарежьте дольками.
5.    Нарезанные дольки держите в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
6.    Айву выньте, подержите пару минут в кипящей воде. Воду оставьте – она вам еще пригодится. Фрукты выньте, дайте им стечь.
7.    В широкую посуду вылейте 300 мл воды, высыпьте 700 г сахара, поставьте на огонь, размешайте.
8.    Айву пересыпьте в таз с сахаром, перемешайте, дайте закипеть, кипятите 10 минут, снимите пенку, оставьте на 10 часов. За это время фрукты начнут постепенно набирать сахар.
9.    На следующий день добавьте еще 700 г  сахара, прокипятите десять минут, оставьте на 10 или 12 часов. Варенье из айвы с орехами и лимоном готово!

Готовим варенье из айвы дольками


Айвовое варенье с имбирем.

Ингредиенты:
- вода, сахар – по 2 стакана
- дольки айвы – 3 стакана
- корень имбиря

Приготовление:
1.    Айву промойте, очистите от шкурки, выньте коробочку с семенами, порежьте маленькими дольками.
2.    Корень имбиря почистите, нарежьте маленькими кусочками.
3.    Воду влейте, зажгите огонь, вскипятите, уменьшите огонь.
4.    Варите варенье до получения мягкости. Варенье из айвы готово!



Комментировать
Регистрация