Готовим варенье из айвы дольками
Варенье из айвы дольками – это настоящее сладкое произведение. Если вы его еще не пробовали, то не упускайте такой шанс. А первое знакомство с этим лакомством можно устроить с помощью представленных рецептов.
Варенье из айвы дольками. Рецепт с яблоками.
Ингредиенты:
- айва – 1 кг
- сахар – 500 г
- сок одного лимона
- яблоки – 500 г
- вода – 200 мл
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, почистите, нарежьте мелкими кусочками.
2. Айву вымойте, удалите косточки, также нарежьте мелкими дольками.
3. Яблоки и айву смешайте, засыпьте сахаром, дайте настояться, чтобы вышел сок.
4. Залейте водой, лимонным соком, варите на слабом огне, проварите до мягкости фруктов и растворения сахара, закатайте.
Попробуйте также приготовить айву в сахарном сиропе.
Варенье из айвы дольками. Рецепт с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- вода, грецкие орехи – по 300 г
- сахар – 2 кг
- айва – 2,5 кг
- лимон
Процесс изготовления:
1. Айву тщательно вымойте, уберите с ее шкурки весь ненужный пушок. Для этой цели используйте небольшую щетку.
2. Один из самых сложных процессов в процессе приготовления варенья из айвы – ее очищение. Все остальные процессы осуществить легче. Если вы взяли желтую, спелую айву, то проблем у вас не будет, а вот если она оказалась червивой или зеленой, то очистить ее будет намного сложнее.
3. Кожицу можно очищать, а можно не очищать. Делайте по желанию. Если вы все же очистили ее, то не выбрасывайте ее, а проварите вместе с серединками. В результате у вас получится ароматный сироп.
4. Чистую айву разрежьте на четыре части, вырежьте серединку и косточки. Четвертинки нарежьте дольками.
5. Нарезанные дольки держите в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
6. Айву выньте, подержите пару минут в кипящей воде. Воду оставьте – она вам еще пригодится. Фрукты выньте, дайте им стечь.
7. В широкую посуду вылейте 300 мл воды, высыпьте 700 г сахара, поставьте на огонь, размешайте.
8. Айву пересыпьте в таз с сахаром, перемешайте, дайте закипеть, кипятите 10 минут, снимите пенку, оставьте на 10 часов. За это время фрукты начнут постепенно набирать сахар.
9. На следующий день добавьте еще 700 г сахара, прокипятите десять минут, оставьте на 10 или 12 часов. Варенье из айвы с орехами и лимоном готово!
Айвовое варенье с имбирем.
Ингредиенты:
- вода, сахар – по 2 стакана
- дольки айвы – 3 стакана
- корень имбиря
Приготовление:
1. Айву промойте, очистите от шкурки, выньте коробочку с семенами, порежьте маленькими дольками.
2. Корень имбиря почистите, нарежьте маленькими кусочками.
3. Воду влейте, зажгите огонь, вскипятите, уменьшите огонь.
4. Варите варенье до получения мягкости. Варенье из айвы готово!
Варенье из айвы дольками. Рецепт с яблоками.
Ингредиенты:
- айва – 1 кг
- сахар – 500 г
- сок одного лимона
- яблоки – 500 г
- вода – 200 мл
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, почистите, нарежьте мелкими кусочками.
2. Айву вымойте, удалите косточки, также нарежьте мелкими дольками.
3. Яблоки и айву смешайте, засыпьте сахаром, дайте настояться, чтобы вышел сок.
4. Залейте водой, лимонным соком, варите на слабом огне, проварите до мягкости фруктов и растворения сахара, закатайте.
Попробуйте также приготовить айву в сахарном сиропе.
Варенье из айвы дольками. Рецепт с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- вода, грецкие орехи – по 300 г
- сахар – 2 кг
- айва – 2,5 кг
- лимон
Процесс изготовления:
1. Айву тщательно вымойте, уберите с ее шкурки весь ненужный пушок. Для этой цели используйте небольшую щетку.
2. Один из самых сложных процессов в процессе приготовления варенья из айвы – ее очищение. Все остальные процессы осуществить легче. Если вы взяли желтую, спелую айву, то проблем у вас не будет, а вот если она оказалась червивой или зеленой, то очистить ее будет намного сложнее.
3. Кожицу можно очищать, а можно не очищать. Делайте по желанию. Если вы все же очистили ее, то не выбрасывайте ее, а проварите вместе с серединками. В результате у вас получится ароматный сироп.
4. Чистую айву разрежьте на четыре части, вырежьте серединку и косточки. Четвертинки нарежьте дольками.
5. Нарезанные дольки держите в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
6. Айву выньте, подержите пару минут в кипящей воде. Воду оставьте – она вам еще пригодится. Фрукты выньте, дайте им стечь.
7. В широкую посуду вылейте 300 мл воды, высыпьте 700 г сахара, поставьте на огонь, размешайте.
8. Айву пересыпьте в таз с сахаром, перемешайте, дайте закипеть, кипятите 10 минут, снимите пенку, оставьте на 10 часов. За это время фрукты начнут постепенно набирать сахар.
9. На следующий день добавьте еще 700 г сахара, прокипятите десять минут, оставьте на 10 или 12 часов. Варенье из айвы с орехами и лимоном готово!
Айвовое варенье с имбирем.
Ингредиенты:
- вода, сахар – по 2 стакана
- дольки айвы – 3 стакана
- корень имбиря
Приготовление:
1. Айву промойте, очистите от шкурки, выньте коробочку с семенами, порежьте маленькими дольками.
2. Корень имбиря почистите, нарежьте маленькими кусочками.
3. Воду влейте, зажгите огонь, вскипятите, уменьшите огонь.
4. Варите варенье до получения мягкости. Варенье из айвы готово!
Похожие рецепты
Варенье из айвы и мандарин. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из айвы в мультиварке. Как приготовить?
Варенье из айвы на зиму. Полезные советы по приготовлению
Вкусное варенье из айвы с лимоном
Компот из айвы. Рецепт с фото
Варенье из айвы. Рецепт с фото
Айва в сахарном сиропе. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из айвы – рецепт
Варенье из айвы. Рецепт с фото
Варенье из айвы с орехами и лимоном. Рецепт с фото