Оригинальный компот из лимона
Компот из лимона – это отличный вариант летнего освежающего напитка. Готовится он очень быстро, поэтому не отказывайте себе в удовольствии его попробовать!
Компот из тыквы с лимоном.
Ингредиенты:
- лимон – 2 штуки
- сахар – 800 г
- тыква – 1 кг
Приготовление:
1. Тыкву промойте, обсушите, очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками (небольшими).
2. Лимон обдайте кипятком, промойте охлажденной водой, обсушите, нарежьте дольками.
3. Лимон и тыкву сложите в одну кастрюлю, засыпьте сахарным песком, накройте крышкой, оставьте на всю ночь.
4. С утра поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, варите на слабом огне на протяжении двадцати минут.
5. Готовый компот снимите, остудите, перелейте в банку, поставьте в холодильник.
Попробуйте также компот из свежей клубники.
Компот из лимонов на зиму.
Ингредиенты:
- лимон
- яблоки – 3 кг
- вода – 1,5 литра
- ароматная гвоздика
- песок сахарный – 600 г
- кусочек немолотой корицы
- сироп
Приготовление:
1. Очищенные яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину, промойте под прохладной водой.
2. Гвоздику, корицу, сахар и воду слегка прокипятите.
3. Яблоки нарежьте небольшими порциями опустите в кипящий сироп, быстренько достаньте шумовкой, уложите в банки.
4. Сироп процедите через сито, добавьте лимон, нарезанный ломтиками, снова прокипятите.
5. Охлажденным сиропом залейте яблоки, банки поставьте в кастрюлю.
6. После закипания простерилизуйте банки на протяжении 8 минут, закупорьте, охладите.
Компот из лимонов и апельсинов.
Ингредиенты:
- мед – столовая ложка
- лимон – 0,5 шт.
- апельсины – 2 штуки
- сахар – две столовые ложки
- вода – 500 мл
Приготовление:
1. Лимон и апельсины тщательно вымойте.
2. Ножом осторожно срежьте тонкий слой цедры, порежьте полосочками.
3. В кастрюлю всыпьте цедру и сахар, поставьте на огонь, вскипятите, постоянно помешивайте.
4. Сироп варите несколько минут, снимите с огня.
5. Лимон и апельсины очистите от белых прожилок, а мякоть порежьте дольками, удалите косточки, выложите в кастрюлю.
6. Лимон и апельсины залейте сиропом, нагрейте до кипения, снимите с плиты, охладите, поставьте в холодильник до остывания.
Любители оригинальных напитков могут также попробовать компот из кураги.
Компот из лимона и клубники.
Ингредиенты:
- половинка лимона
- свежезамороженная клубника – 530 г
- веточки мяты – 5 штук
- сахар – 6 столовых ложек
- вода – 4 литра
Приготовление:
1. Воду вскипятите, засыпьте туда клубнику, проварите 5 минут.
2. Лимон помойте, порежьте кольцами вместе со шкуркой, добавьте в компот. После – добавьте сахар, проварите 10 минут. За пару минут до окончания добавьте мяту.
Компот из тыквы с лимоном.
Ингредиенты:
- лимон – 2 штуки
- сахар – 800 г
- тыква – 1 кг
Приготовление:
1. Тыкву промойте, обсушите, очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками (небольшими).
2. Лимон обдайте кипятком, промойте охлажденной водой, обсушите, нарежьте дольками.
3. Лимон и тыкву сложите в одну кастрюлю, засыпьте сахарным песком, накройте крышкой, оставьте на всю ночь.
4. С утра поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, варите на слабом огне на протяжении двадцати минут.
5. Готовый компот снимите, остудите, перелейте в банку, поставьте в холодильник.
Попробуйте также компот из свежей клубники.
Компот из лимонов на зиму.
Ингредиенты:
- лимон
- яблоки – 3 кг
- вода – 1,5 литра
- ароматная гвоздика
- песок сахарный – 600 г
- кусочек немолотой корицы
- сироп
Приготовление:
1. Очищенные яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину, промойте под прохладной водой.
2. Гвоздику, корицу, сахар и воду слегка прокипятите.
3. Яблоки нарежьте небольшими порциями опустите в кипящий сироп, быстренько достаньте шумовкой, уложите в банки.
4. Сироп процедите через сито, добавьте лимон, нарезанный ломтиками, снова прокипятите.
5. Охлажденным сиропом залейте яблоки, банки поставьте в кастрюлю.
6. После закипания простерилизуйте банки на протяжении 8 минут, закупорьте, охладите.
Компот из лимонов и апельсинов.
Ингредиенты:
- мед – столовая ложка
- лимон – 0,5 шт.
- апельсины – 2 штуки
- сахар – две столовые ложки
- вода – 500 мл
Приготовление:
1. Лимон и апельсины тщательно вымойте.
2. Ножом осторожно срежьте тонкий слой цедры, порежьте полосочками.
3. В кастрюлю всыпьте цедру и сахар, поставьте на огонь, вскипятите, постоянно помешивайте.
4. Сироп варите несколько минут, снимите с огня.
5. Лимон и апельсины очистите от белых прожилок, а мякоть порежьте дольками, удалите косточки, выложите в кастрюлю.
6. Лимон и апельсины залейте сиропом, нагрейте до кипения, снимите с плиты, охладите, поставьте в холодильник до остывания.
Любители оригинальных напитков могут также попробовать компот из кураги.
Компот из лимона и клубники.
Ингредиенты:
- половинка лимона
- свежезамороженная клубника – 530 г
- веточки мяты – 5 штук
- сахар – 6 столовых ложек
- вода – 4 литра
Приготовление:
1. Воду вскипятите, засыпьте туда клубнику, проварите 5 минут.
2. Лимон помойте, порежьте кольцами вместе со шкуркой, добавьте в компот. После – добавьте сахар, проварите 10 минут. За пару минут до окончания добавьте мяту.
Попробуйте также варенье из лимонов.
Похожие рецепты
Варим компот из сухих яблок
Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке
Компот из сухофруктов в мультиварке. Как варить правильно?
Вкусная заготовка - варенье из кураги
Компот из облепихи - полезно и вкусно
Компот из брусники - вкусно и полезно
Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус
Консервирование компотов: лучшие рецепты
Варим компот из свежей клубники
Варим компот из свежих яблок