Добавить рецепт
Добавил:
24 январь 2014
3
Апельсиновое варенье с имбирем станет приятной новинкой в вашей кулинарной коллекции. Приятный вкус и пьянящий аромат просто не оставят вас равнодушными.

Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус


Апельсиновое варенье с имбирем и лимоном.

Ингредиенты:
- лимон
- апельсин – 3 штуки
- вода – один стакан
- песок сахарный  - 400 г
- корень имбиря – около 100 г

Приготовление:
1.    Корень имбиря, лимон, апельсины тщательно помойте.
2.    С апельсинов снимите цедру, используя для этого овощерезку.
3.    С лимона снимите цедру с помощью терки.
4.    Корень имбиря очистите от кожуры, натрите.
5.    Апельсины, цедру апельсинов, лимон мелко нарежьте.
6.    Цитрусовые измельчите в блендере. В этом случае консистенция варенья получится более однородной. Однако можно этого и не делать.
7.    Белую мякоть апельсинов можно снять. Правда, она содержит в себе пектин, который в дальнейшем придаст варенью густоту. Кроме этого, она является природным антибиотиком. С лимона белую кожицу все же лучше снять, поскольку она будет горчить.
8.    В кастрюлю налейте воды, уложите слоями подготовленные ингредиенты, пересыпьте сахарным песком, поставьте на слабый огонь, время от времени помешивая, доведите до кипения, проварите до готовности.
9.     Готовому варенью дайте остыть, разложите в подготовленную тару, храните в холодильнике.

Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус


При желании в варенье можно добавить корицу или мускатный орех.

А как вам варенье из яблок с апельсинами?

Апельсиновое варенье с имбирем «Пятиминутка».

Ингредиенты:
- вода – один стакан
- сахарный песок – пара стаканов
- апельсины – 3 штуки
- корень имбиря – 120 г
- яблоко
- лимон

Приготовление:
1.    Первым делом приготовьте сироп: в кастрюлю насыпьте сахар, отправьте на плиту, подождите до закипания.
2.    Займитесь апельсинами: осторожно снимите верхний, оранжевый слой кожицы. Не затрагивайте белый слой, находящийся под цедрой, поскольку он придаст варенью горечь. Цедру нарежьте тонкой соломкой.
3.    При необходимости вырежьте все апельсиновые дольки. Так же следите за тем, чтобы вам не попались пленочки.

Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус


4.    Подготовленные дольки и апельсиновую цедру отправьте в кипящий сироп.
5.    Плоды лимона очистите, нарежьте тонкими полудольками, положите в кастрюлю.
6.    Нарежьте, добавьте в варенье из апельсина яблоко. При желании, яблоко можно заменить персиками, абрикосами, тыквой.
7.    Дайте варенью покипеть 5 минут, а потом добавьте еще один компонент – имбирь. Имбирный корень почистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, вскипятите, выключите огонь. Варенье из апельсинов с имбирем готово!

Попробуйте также малиновое варенье с апельсинами. Это очень замечательный рецепт!



Комментировать
Регистрация