Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Делаем варенье из лимона через мясорубку


Делаем варенье из лимона через мясорубку


Варенье из лимона через мясорубку готовится просто и быстро. А что уже говорить его о вкусе! Мы предлагаем вам как можно быстрее вооружиться нашими рецептами и приниматься за приготовление этого вкусного лакомства!

Делаем варенье из лимона через мясорубку


Варенье из лимонов рецепт.

Ингредиенты:
- сахар, лимоны – по 1 килограмму

Приготовление:
1.    Лимоны вымойте, обдайте кипятком, вытрите насухо, отрежьте «попки», вдоль разрежьте на четыре части, удалите косточки.
2.    Лимоны вместе с кожурой перекрутите через мясорубку.
3.    К прокрученной массе добавьте сахар, хорошенько размешайте.
4.    Готовое лимонное варенья выложите в сухие, простерилизованные баночки, закройте сухими полиэтиленовыми крышечками.
5.    Сырое варенье из лимонов храните в холодильнике.

Вам также непременно понравится пикантное варенье из имбиря с лимоном.

Варенье из лимона и морковки.

Возьмите равное количество морковки и лимонов. Морковь почистите, лимоны на 10 минут залейте кипяченой водой, срежьте «попки», прокрутите на мясорубке. На объем полученной молотой массы добавьте такой же объем сахара. Уварите массу до желаемой консистенции за один прием.

Попробуйте также варенье из тыквы с лимоном.

Делаем варенье из лимона через мясорубку


Варенье из лимонных корочек.

С 6-7 лимонов снимите цедру. Для этого можете использовать нож или терку. После этого снимите корочки, нарежьте их полосками, отварите в воде. Воду во время варки поменяйте 3-4 раза, чтобы ушла вся горечь. Из килограмма сахара сварите густой сироп, опустите лимонные корочки, отварите до необходимой густоты. Незадолго до готовности добавьте чайную ложку винного уксуса.

Варенье из лимонов «Пятиминутка».

Ингредиенты:
- сахар – 1 килограмм
- лимоны с тонкими шкурками – 3 штуки

Приготовление:
1.    Лимоны вымойте, прокрутите через мясорубку (предварительно нужно извлечь косточки).
2.    Засыпьте лимоны желирующим сахаром. Можно взять и обычный, перемешайте, оставьте на десять минут.
3.    За указанное время лимоны дадут сок.
4.    Кастрюлю поставьте на сильный огонь, при помешивании доведите до кипения. После закипания варите пять минут, если вы добавляли обычный сахар, и минуту – если желирующий.

Делаем варенье из лимона через мясорубку


А как вам кабачковое варенье с лимоном?

Для того чтобы добавить варенью еще более интересный вкус, можно добавлять в него различные фрукты и специи. Как известно лучшими друзьями лимона являются апельсины и мандарины. Они добавляют лимонному варенью большей сладости. Если вы используете эти фрукты, то в варенье необходимо добавить меньше сахара. Очень вкусным также получается варенье из лимона и яблока. В общем – экспериментируйте и получайте новые, оригинальные вкусы!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье лимон мясорубка



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 27.01.2014
  •   Просмотров: 18 064
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?