Добавить рецепт
Добавил:
25 январь 2014
0
Варенье из айвы с лимоном – это отличная альтернатива клубничному или малиновому варенью. Они обладает сладковато-кисловатым вкусом, что особенно порадует тех, кто не любит приторных лакомств.

Вкусное варенье из айвы с лимоном


Варенье из айвы с лимоном, грецким орехом.

Ингредиенты:
- айва – около 1 кг
- орехи грецкие – 1 стакан
- лимон
- сахар – 1 около килограмма
- вода – стакан

Приготовление:
1.    Подготовьте айву: помойте, срежьте кожуру, разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками либо дольками.
2.    Айву на десять минут положите в кипяток, процедите, бросьте в кастрюлю, в которой вы будете варить варенье.
3.    Сделайте сахарный сироп: смешайте половину сахара и воду, поставьте на огонь.
4.    Как только сахар растворится, вылейте в айву сироп, оставьте на три часа.
5.    Как только пройдет три часа, оставшийся сахар высыпьте в айву, поставьте варить.
6.    Варите варенье в три захода: доведите до закипания, проварите десять минут, оставьте его на 10 часов. Так сделайте 3 раза.
7.    Очищенные орехи бросьте в айву перед последним разом.
8.    Лимон разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими полосками, положите за 5 минут до конца приготовления.
9.    Готовое айвовое варенье разложите в подготовленные банки, закупорьте крышками. Варенье из айвы готово!

Вкусное варенье из айвы с лимоном


Варенье из айвы с лимоном и апельсином.

С апельсина, лимона срежьте цедру (тонкими полосками). Срезайте только кожуру без белой мякоти. После фрукты мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок. Айву тщательно промойте, разрежьте на 4 части, удалите семена, порежьте небольшими кусочками, сложите в таз либо большую кастрюлю, залейте водой, вскипятите, проварите минут 20 на малом огне, пока айва приобретет мягкость. Всыпьте цедру и сахар, добавьте сок лимона, варите около полутора часа. Не забывайте массу постоянно помешивать. Готовое варенье разлейте в стерилизованную тару, закатайте.

Любителям такого фрукта, как айва также стоит сварить айву в сахарном сиропе

Вкусное варенье из айвы с лимоном


Варенье из айвы с лимоном. Несколько секретов приготовления.  

1.    В варенье из айвы не зря добавляют цитрусовые – они нейтрализуют сладковатый привкус айвы, благодаря чему готовое лакомство приобретает изысканный вкус. Для сохранения тонкого цитрусового аромата, добавлять цитрусы нужно в самом конце приготовления.
2.    В состав варенья можно также включить груши или яблоки. Однако добавлять их нужно только после того, как айва станет наполовину мягкой.
3.    Если вы решили добавить в варенье орехи, то не стоит измельчать их слишком мелко – кладите крупные кусочки. Помните, что хранить такое варенье можно не больше года, поскольку орехи начнут горчить. Обязательно попробуйте сварить варенье из айвы дольками.



Комментируют
надежда
Гости
№ 1
29 ноября 2014 18:15
Понравился рецепт из айвы с орехами, напоминает вкус детства,спасибо.
Комментировать
Регистрация