Вкусное варенье из айвы с лимоном
Варенье из айвы с лимоном – это отличная альтернатива клубничному или малиновому варенью. Они обладает сладковато-кисловатым вкусом, что особенно порадует тех, кто не любит приторных лакомств.
Варенье из айвы с лимоном, грецким орехом.
Ингредиенты:
- айва – около 1 кг
- орехи грецкие – 1 стакан
- лимон
- сахар – 1 около килограмма
- вода – стакан
Приготовление:
1. Подготовьте айву: помойте, срежьте кожуру, разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками либо дольками.
2. Айву на десять минут положите в кипяток, процедите, бросьте в кастрюлю, в которой вы будете варить варенье.
3. Сделайте сахарный сироп: смешайте половину сахара и воду, поставьте на огонь.
4. Как только сахар растворится, вылейте в айву сироп, оставьте на три часа.
5. Как только пройдет три часа, оставшийся сахар высыпьте в айву, поставьте варить.
6. Варите варенье в три захода: доведите до закипания, проварите десять минут, оставьте его на 10 часов. Так сделайте 3 раза.
7. Очищенные орехи бросьте в айву перед последним разом.
8. Лимон разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими полосками, положите за 5 минут до конца приготовления.
9. Готовое айвовое варенье разложите в подготовленные банки, закупорьте крышками. Варенье из айвы готово!
Варенье из айвы с лимоном и апельсином.
С апельсина, лимона срежьте цедру (тонкими полосками). Срезайте только кожуру без белой мякоти. После фрукты мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок. Айву тщательно промойте, разрежьте на 4 части, удалите семена, порежьте небольшими кусочками, сложите в таз либо большую кастрюлю, залейте водой, вскипятите, проварите минут 20 на малом огне, пока айва приобретет мягкость. Всыпьте цедру и сахар, добавьте сок лимона, варите около полутора часа. Не забывайте массу постоянно помешивать. Готовое варенье разлейте в стерилизованную тару, закатайте.
Любителям такого фрукта, как айва также стоит сварить айву в сахарном сиропе.
Варенье из айвы с лимоном. Несколько секретов приготовления.
1. В варенье из айвы не зря добавляют цитрусовые – они нейтрализуют сладковатый привкус айвы, благодаря чему готовое лакомство приобретает изысканный вкус. Для сохранения тонкого цитрусового аромата, добавлять цитрусы нужно в самом конце приготовления.
2. В состав варенья можно также включить груши или яблоки. Однако добавлять их нужно только после того, как айва станет наполовину мягкой.
3. Если вы решили добавить в варенье орехи, то не стоит измельчать их слишком мелко – кладите крупные кусочки. Помните, что хранить такое варенье можно не больше года, поскольку орехи начнут горчить. Обязательно попробуйте сварить варенье из айвы дольками.
Варенье из айвы с лимоном, грецким орехом.
Ингредиенты:
- айва – около 1 кг
- орехи грецкие – 1 стакан
- лимон
- сахар – 1 около килограмма
- вода – стакан
Приготовление:
1. Подготовьте айву: помойте, срежьте кожуру, разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками либо дольками.
2. Айву на десять минут положите в кипяток, процедите, бросьте в кастрюлю, в которой вы будете варить варенье.
3. Сделайте сахарный сироп: смешайте половину сахара и воду, поставьте на огонь.
4. Как только сахар растворится, вылейте в айву сироп, оставьте на три часа.
5. Как только пройдет три часа, оставшийся сахар высыпьте в айву, поставьте варить.
6. Варите варенье в три захода: доведите до закипания, проварите десять минут, оставьте его на 10 часов. Так сделайте 3 раза.
7. Очищенные орехи бросьте в айву перед последним разом.
8. Лимон разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими полосками, положите за 5 минут до конца приготовления.
9. Готовое айвовое варенье разложите в подготовленные банки, закупорьте крышками. Варенье из айвы готово!
Варенье из айвы с лимоном и апельсином.
С апельсина, лимона срежьте цедру (тонкими полосками). Срезайте только кожуру без белой мякоти. После фрукты мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок. Айву тщательно промойте, разрежьте на 4 части, удалите семена, порежьте небольшими кусочками, сложите в таз либо большую кастрюлю, залейте водой, вскипятите, проварите минут 20 на малом огне, пока айва приобретет мягкость. Всыпьте цедру и сахар, добавьте сок лимона, варите около полутора часа. Не забывайте массу постоянно помешивать. Готовое варенье разлейте в стерилизованную тару, закатайте.
Любителям такого фрукта, как айва также стоит сварить айву в сахарном сиропе.
Варенье из айвы с лимоном. Несколько секретов приготовления.
1. В варенье из айвы не зря добавляют цитрусовые – они нейтрализуют сладковатый привкус айвы, благодаря чему готовое лакомство приобретает изысканный вкус. Для сохранения тонкого цитрусового аромата, добавлять цитрусы нужно в самом конце приготовления.
2. В состав варенья можно также включить груши или яблоки. Однако добавлять их нужно только после того, как айва станет наполовину мягкой.
3. Если вы решили добавить в варенье орехи, то не стоит измельчать их слишком мелко – кладите крупные кусочки. Помните, что хранить такое варенье можно не больше года, поскольку орехи начнут горчить. Обязательно попробуйте сварить варенье из айвы дольками.
Похожие рецепты
Варенье из айвы и мандарин. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из айвы в мультиварке. Как приготовить?
Варенье из айвы на зиму. Полезные советы по приготовлению
Готовим варенье из айвы дольками
Компот из айвы. Рецепт с фото
Варенье из айвы. Рецепт с фото
Айва в сахарном сиропе. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из айвы – рецепт
Варенье из айвы. Рецепт с фото
Варенье из айвы с орехами и лимоном. Рецепт с фото