Добавить рецепт
Добавил:
23 январь 2014
0
Компот из брусники является не частым гостем на нашем столе, ведь всем нам по вкусу более привычные варианты – компот из вишни, абрикос, яблок, клубники и т.д. Если же у вас появилась возможность приготовления брусничного компота – не упускайте ее, ведь вы получите не только вкусный, но и полезный напиток.

Компот из брусники - вкусно и полезно


Компот из брусники и яблок.

Ингредиенты:
- питьевая вода – 1 литр
- яблоки – 4 штуки
- сахарный песок – один стакан
- ягоды брусники – 2 стакана

Приготовление:
1.    Брусники тщательно промойте, осторожно промойте в чистой воде, удалите веточки.
2.    Яблоки хорошенько вымойте, порежьте на четыре дольки, вырежьте семенную область.
3.    Банки простерилизуйте при помощи духовой печи или водяного пара.
4.    В кастрюлю налейте воду, высыпьте ягоды брусники и яблоки, подогрейте, подождите, пока вся масса закипит. Как только начнется процесс кипения, добавьте сахар, снова подождите, пока масса закипит. Убавьте пламя грелки, проварите компот минут 20.
5.    Выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой, дайте напитку настояться десять минут.
6.    Компот разлейте в банки, прикройте металлическими либо пластиковыми крышками.

Очень вкусным также получается варенье из брусники с яблоками.

Компот из брусники - вкусно и полезно


Компот из брусники и клюквы.

Ингредиенты:
- свежая брусника и клюква – по 350 г
- тертая цедра лимона – чайная ложка
- сахар – 4 столовые ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- вода питьевая – 6 полных стаканов

Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавьте цедру, сахар, лимонные сок, поставьте на слабоватый огонь, доведите до закипания.
2. Добавьте бруснику и клюкву, проварите минут пять, охладите.
3. Полученный компот разлейте по стаканам, добавьте по одной дольке лимона.

Вам также непременно понравится варенье из брусники с медом на липовом отваре.

Компот из брусники. Рецепт по-чешски.

Ингредиенты:
- вода – 350 г
- сахар – 420 г
- кислота лимонная – 0,5 чайной ложечки

Приготовление:
1.    Сварите сахарный сироп.
2.    Промытые, обсушенные ягоды небольшими порциями опустите в кипящий сироп, проварите четыре минуты.
3.    Ягоды засыпьте в банки.
4.    В сироп добавьте немного лимонной кислоты, снимите пенку.
5.    Ягоды в банках залейте сиропом.
6.    Банки с брусничным компотом пастеризуйте.

Компот из брусники - вкусно и полезно


Компот из брусники с лимоном.

Ингредиенты:
- лимон – половинка плода
- сахар – 400 гр на один литр воды
- брусника

Приготовление:
1.    Ягоды переберите, засыпьте под горлышко в банку.
2.    Лимон порежьте дольками, уложите в банку.
3.    Из воды, сахара сварите сироп, залейте ягоды.

А как вам брусника моченая на меду? Это очень полезное лакомство, которое становится особенно актуальным в зимние холода.


Комментировать
Регистрация