Как приготовить овощное пюре быстро и просто
Как приготовить овощное пюре, чтобы оно принесло вашему малышу максимальную пользу? Для этого ознакомьтесь с нашими советами. Они обязательно помогут вам в этом.
Как приготовить ребенку овощное пюре.
Для того чтобы приготовить качественное блюдо, необходимо подобрать хорошие, целостные плоды, без следов гнили и поражения вредителями. Подобранные овощи хорошенько помойте, почистите, а потом снова помойте горячей водой. Для сохранения большей части витаминов, разварите овощи на пару или на слабом огне в кастрюле с небольшим добавление воды (при этом кастрюля должна быть прикрыта крышкой). Готовые овощи тщательно перетрите через сито, добавьте горячий овощной отвар, размягченное сливочное, подсолнечное или оливковое масло. Водить маслом нужно начинать с 1 г, постепенно доводя его количество до одной чайной ложки в сутки.
Морковное пюре.
Ингредиенты:
- морковка небольшого размера
- растительное масло либо молоко – 30 мл
Приготовление:
Морковку почистите щеткой, нарежьте маленькими кусочками, обдайте вскипяченной водой, потушите до полного выпаривания воды, перетрите с помощью сита, добавьте подготовленную жидкость, взбейте, прокипятите пару минут, добавьте растительное масло.
Порадуйте своего малыша и пюре из сырой вишни.
Картофельное пюре.
Ингредиенты:
- небольшая картофелина – 2 шт.
- молоко – 30 мл
- масло оливковое – чайная ложка
Приготовление:
Картофель отварите на пару, перетрите еще горячим через сито, в медленном темпе добавьте горячее молоко, постоянно взбивайте. Хорошо перемешайте, вскипятите, добавьте растительное масло.
А маленьким сластенами также понравится яблочное пюре на зиму.
Как приготовить овощной суп-пюре.
Ингредиенты:
- брюква, белокочанная капуста, репа – по 25 г
- морковка – 30 г
- картофелина
- молоко – 30 мл
- масло сливочное – чайная ложка
- раствор соли
Приготовление:
1. Овощи подготовьте по всем перечисленным правилам.
2. Капусту, морковку, репу, брюкву нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
3. Кастрюлю прикройте, поставьте на маленький огонь.
4. Овощи пропарьте до готовности. Обязательно следите за тем, чтобы на дне вашей кастрюли постоянно оставалась вода.
5. К готовым овощам добавьте порезанный картофель, проварите все вместе до готовности картофеля.
6. В полученную массу добавьте молоко, доведите до консистенции супа. Вместо молока можно также добавить отвар из овощей. Положите в овощи раствор соли.
7. Полученное пюре прогрейте, добавьте масло сливочное.
Похожим образом готовятся пюре из других видов овощей. Малыши также любят пюре из фруктов. Не откажите им в абрикосовом пюре для самых маленьких.
Как приготовить ребенку овощное пюре.
Для того чтобы приготовить качественное блюдо, необходимо подобрать хорошие, целостные плоды, без следов гнили и поражения вредителями. Подобранные овощи хорошенько помойте, почистите, а потом снова помойте горячей водой. Для сохранения большей части витаминов, разварите овощи на пару или на слабом огне в кастрюле с небольшим добавление воды (при этом кастрюля должна быть прикрыта крышкой). Готовые овощи тщательно перетрите через сито, добавьте горячий овощной отвар, размягченное сливочное, подсолнечное или оливковое масло. Водить маслом нужно начинать с 1 г, постепенно доводя его количество до одной чайной ложки в сутки.
Морковное пюре.
Ингредиенты:
- морковка небольшого размера
- растительное масло либо молоко – 30 мл
Приготовление:
Морковку почистите щеткой, нарежьте маленькими кусочками, обдайте вскипяченной водой, потушите до полного выпаривания воды, перетрите с помощью сита, добавьте подготовленную жидкость, взбейте, прокипятите пару минут, добавьте растительное масло.
Порадуйте своего малыша и пюре из сырой вишни.
Картофельное пюре.
Ингредиенты:
- небольшая картофелина – 2 шт.
- молоко – 30 мл
- масло оливковое – чайная ложка
Приготовление:
Картофель отварите на пару, перетрите еще горячим через сито, в медленном темпе добавьте горячее молоко, постоянно взбивайте. Хорошо перемешайте, вскипятите, добавьте растительное масло.
А маленьким сластенами также понравится яблочное пюре на зиму.
Как приготовить овощной суп-пюре.
Ингредиенты:
- брюква, белокочанная капуста, репа – по 25 г
- морковка – 30 г
- картофелина
- молоко – 30 мл
- масло сливочное – чайная ложка
- раствор соли
Приготовление:
1. Овощи подготовьте по всем перечисленным правилам.
2. Капусту, морковку, репу, брюкву нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
3. Кастрюлю прикройте, поставьте на маленький огонь.
4. Овощи пропарьте до готовности. Обязательно следите за тем, чтобы на дне вашей кастрюли постоянно оставалась вода.
5. К готовым овощам добавьте порезанный картофель, проварите все вместе до готовности картофеля.
6. В полученную массу добавьте молоко, доведите до консистенции супа. Вместо молока можно также добавить отвар из овощей. Положите в овощи раствор соли.
7. Полученное пюре прогрейте, добавьте масло сливочное.
Похожим образом готовятся пюре из других видов овощей. Малыши также любят пюре из фруктов. Не откажите им в абрикосовом пюре для самых маленьких.
Похожие рецепты

Вкусный суп-пюре из тыквы – просто и быстро

Сливово-яблочное пюре на зиму для прикорма. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Меню ребенка в 7 месяцев

Картофельная запеканка с фаршем мультиварка. Лучшие рецепты

Как приготовить пюре из картофеля

Как приготовить овощной суп: самые простые рецепты

Как приготовить блины на молоке: простые рецепты

Лечо: консервация на зиму

Готовим яблочное пюре на зиму

Ароматное повидло из клубники