Добавить рецепт
Добавил:
13 январь 2014
0
Кабачки – это одни из самых любимых наших овощей, первым урожаем наша щедрая земля делится уже в самом начале лета, вот почему весь жаркий сезон для хозяюшек становится поистине «жарким», на кухне кипит работа – делается кабачковое соте, икра, разнообразные салаты из кабачков, даже сладкое варенье из этого овоща.

Летние салаты из свежих кабачков


Но не только заготовки из кабачков можно делать летом – обязательно включите в свое меню салаты из свежих кабачков, согласимся, это достаточно необычный ингредиент, но в сыром виде кабачок подарит вам все свои витамины.

Салат из кабачков – рецепт по-швейцарски

Возьмите свежий кабачок – он должен иметь небольшой размер и быть без изъянов. При помощи картофелечистки порежьте овощ тонкими длинными пластинами. На мелкой терке потрите лимон внушительных размеров, цедру добавьте к кабачку.

В отдельной посудинке смешайте пару столовых ложек оливкового (можно взять виноградное, подсолнечное) масла с лимонным фрешем, добавьте мелко порезанный красный перчик чили (лучше всего, если он будет свежим). Хорошенько размешайте полученную пикантную смесь.

Добавьте заливку к кабачку, если у вас есть аджиномото, то можно добавить немного, через 10 минут отцедите салат и можно подавать его на стол.

Простой салатик из кабачков

Молодой кабачок вымойте, очистите от кожуры, разрежьте вдоль и уберите семена. Нарежьте его тонкой соломкой или натрите на крупной терке. С крупным яблоком повторите те же манипуляции. Тонкой соломкой нарежьте пару маринованных огурцов. Порубите мелко пучок укропа. Мелкими кубиками нарежьте луковицу. Все ингредиенты перемешайте, добавьте сахар и соль по вкусу, в качестве заправки используйте майонез.


Комментировать
Регистрация