Добавить рецепт
Добавил:
24 январь 2014
0
Если у Вас есть опыт приготовления домашнего хлеба в хлебопечке и при этом он получается вкусным, ароматным и пышным, то Вы смело можете браться за выпечку пасхального кулича. «Кулич в хлебопечке» рецепты настолько же разнообразны, как и рецепты куличей, выпекаемых в духовке. Например, кулич можно приготовить с творогом. В этом случае выпечка выходит нежной и мягкой, с довольно оригинальным, приятным привкусом. А если соблюсти необходимый режим влажности, то творожный кулич в течение нескольких дней будет оставаться таким же воздушным, как в день приготовления, и долго не будет черстветь.

Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


Рецепты куличей в хлебопечке Панасоник и приборах других фирм отличаются от рецептов, предназначенных для электрических и газовых духовок. Во-первых, тесто в хлебопечке готовится гораздо быстрее: нужно заложить все необходимые продукты, и всё – ни хлопот, ни забот! Во-вторых, благодаря высокому содержанию взбитых белков тесто поднимается значительно лучше.

Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


Рецепт «Творожный кулич в хлебопечке»
Приготовление кулича в хлебопечке не займет много времени и сил. И, к тому же, куличи по данному рецепту с первого раза получатся замечательными. Продукты, которые будут нужны для рецепта, следующие:
- 2 яйца,
- 450 г муки,
- 150 г сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 пакетик дрожжей,
- 250 г творога или творожной массы,
- 70 мл жирного молока,
- 40 г масла растительного,
- 50 г масла сливочного,
- 200 г изюма,
- по 1 ч.л. миндаля, мускатного ореха, корицы и кардамона,
- глазурь для украшения.

В форме хлебопечки смешиваются 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахар, дрожжи и теплое молоко. Опара должна подниматься в течение 20 минут. Затем в неё вбиваются яичные белки и предварительно перетертые с сахаром желтки, просеянная мука, масло растительное и сливочное (размягченное), творог (пропущенный через сито или измельченный) и соль. Для выпекания пасхальных куличей специальные программы имеют два замеса; но если кулич готовится на «Основной программе», то после первого прибор следует выключить и минут через 10-15 снова включить его на тот же режим. Конечно, программа опять повторит все действия с самого начала, но для теста на кулич это именно то, что нужно. Перед вторым замесом в тесто добавляются пряности.

Выпекается пасхальное блюдо на режиме «Основной с изюмом». Готовый кулич несколько хрупкий. Поэтому ему нужно дать некоторое время постоять в форме, остыть. И только после этого его можно вынимать из формы и дать возможность полностью остыть. В хлебопечке исключается вероятность пригорания. А для того, чтобы верхушка на готовом кулике не лопнула, перед выпечкой её нужно смазать водой. Также можно смазать взбитым желтком, как в рецепте «Запеканка из тыквы с творогом». Глазурью кулич обмазывать лучше горячим и сразу же украшать кондитерской посыпкой, мармеладом…

Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


«Пасхальный кулич в хлебопечке» рецепт


Для кулича к Пасхе по второму рецепту нужно взять:
- 0,5 кг муки,
- 1 яйцо + 1 желток,
- 2,5 ч.л. дрожжей,
- 1 упаковка ванильного сахара,
- 250 мл молока,
- 90 г сахара (1/2 стакана),
- ? ч.л. соли,
- 70 г масла сливочного,
- щепотка куркумы,
- изюм.

Масло для выпечки рубится ножом на мелкие кусочки. Молоко подогревается. Куриное яйцо и 1 желток можно заменить 4 желтками. Всё это закладывается в форму хлебопечки и добавляется куркума для цвета (по желанию её можно исключить из рецепта). Изюм насыпается в диспенсер или по сигналу; он придаст куличу особенный привкус. Прибор выставляется на режим «Основной с изюмом» (светлая корочка). В тесто можно добавить одно измельченное яблок без кожуры, оно изменить вкус выпечки, но с яблоком возникает риск пригорания. Пропеченный кулич в хлебопечке Мулинекс должен слегка остыть, прежде чем его вынимать из хлебопечки и обмазывать глазурью.

Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


Рецепт «Как испечь кулич в хлебопечке»
Чтобы приготовить в хлебопечке пасхальный кулич, понадобится:
- 500-550 г муки,
- по 100 мл сливок 20% и молока,
- 1,5 ч.л. дрожжей,
- 110 г (8 ст.л.) сахара,
- 1,5 ч.л. соли,
- 3 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- по 40 г изюма и кураги.

Молоко нагревается на низком огне. Затем в нём растворяется сливочное маслом, сахар и соль, и масса сливается в форму хлебопечки. Сливки (можно взять более жирные) тоже нагреваются и сливаются в форму. Яйца предварительно взбиваются вилкой, и только после отправляются в хлебопечку. Муку нужно просеять и всыпать в неё дрожжи, ванильный сахар, кардамон (на любителя) и корицу. Можно добавить для более выразительного цвета выпечки щепотку куркумы. Хлебопечка устанавливается на режим «Сладкий хлеб».

Процесс замеса обязательно нужно проконтролировать, так как яйца бывают разных размеров и по-своему всходят. По сигналу прибора должен получиться слегка маслянистый, красивый колобок. В него добавляется изюм, курага, цукаты и др. Перец самой выпечкой сверху тесто можно смазать взбитым яйцом или же после выпечки уже готовый обмазать белковым кремом. И не забывайте о цветных украшения; ведь это праздничный хлеб, а не повседневный манник; чем их больше, тем красивее выпечка!

Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


Апельсиновый пасхальный кулич в хлебопечке


Ингредиенты для апельсинового кулича:
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 450 г муки,
- 4 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- ? ч.л. соли,
- 100 г масла сливочного,
- 1 пакетик ванилина,
- сок 1 апельсина,
- цукаты, орехи, изюм.

Сначала перед приготовлением подготавливаются все ингредиенты, и только после загружаются в хлебопечку. Масло сливочное растапливается в течение 1 минуты в микроволновке. Апельсин разрезается пополам, и из него выдавливается сок. Яйца взбиваются с сахаром. Мука просеивается. В форму хлебопечки первыми закладываются сухие дрожжи и просеянная мука. А далее все остальные продукты по рецепту. Орехи добавляются после замеса теста (если в хлебопечке нет диспенсера).

Выпекается кулич в хлебопечке Панасоник 2501 на режиме «Диетический хлеб с изюмом» (время приготовления – 5 часов):
- 1-1,5 часа – выравнивание температуры,
- 15-25 минут замес,
- 2 часа 10-50 минут – подъем теста,
- 50 минут – выпечка.
Для других приборов режим выбирается индивидуально. Также на хлебопечке необходимо выбрать средний размер булки и средний (светлый) цвет корочки. Кулич по данному рецепту тоже получается ароматным и вкусным.

Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


Чтобы украсить кулич в хлебопечке Панасоник и других подобных приборах, нужно приготовить белковую глазурь, которая готовится из 1 белка и ? стакана сахарной пудры. Глазурь наносится на горячий кулич, тогда она быстрее высохнет. Такой глазурью также можно украсить рулет на десерт, фигурные пряники и др.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация