Добавить рецепт
Добавил:
15 январь 2014
0
Вкусы у всех людей разные – это касается не только блюд, но и напитков. Кому-то нравится минеральная вода, кто-то без ума от сока черешни или яблок, но очень мало людей, кому бы не нравился клюквенный морс. Этот напиток не только очень вкусный, он скрывает в себе всю пользу ягодки клюквы, а пить его можно как охлажденным, так и тепленьким.

Клюквенный морс: лучшие рецепты


Незаменим морс из клюквы в бане, где позволяет утолить жажду, а высокое содержание в этом напитке витамина С вкупе с банными процедурами – это лучший способ для поднятия иммунитета. Вот почему, если вы заказали баню из бруса под ключ, то вам обязательно нужно узнать рецепты столь полезного напитка. Кстати, этот же материал может употребляться для постройки готовых дачных домов недорого – модульные здания из бруса будут отличаться особенной простотой монтажа.

Морс клюквенный – рецепт с сахаром

Хорошенько переберите стакан клюквы, ягоды промойте и при помощи деревянной ложки раздавите. Отожмите получившийся сок. Оставшийся клюквенный жмых залейте водой (1,5 л) и перекипятите, получившийся отвар процедите, к нему добавьте сок и полстакана сахара (количество сахара можно варьировать по вкусу).

Морс клюквенный – рецепт с медом

Переберите 150 г клюквы, затем ягоды промойте и бланшируйте, т.е. опустите в кипяток клюкву на 2-3 минуты. Ягоды затем нужно размять и всю смесь кипятить в литре воды на протяжении 5 или 10 минут. Процедите полученный отвар, добавьте 2 столовые ложки меда и настаивайте напиток на протяжении примерно 2 часов.

Обязательно также приготовьте полезное варенье из клюквы и яблок.



Теги:
морс, клюква
Комментировать
Регистрация