Добавить рецепт
Добавил:
24 январь 2014
0
В настоящее время многие задумываются о том, как приготовить домашние суши, ведь это японское блюдо давно уже стало для нас привычным. Мы с удовольствием собираем рецепты суши, пошаговые рецепты с фото ценятся особенно.

Суши: пошаговый рецепт приготовления хосо-маки


Впрочем, если вам не хочется возиться с приготовлением данного блюда, то вы вполне можете заказать бесплатно доставку суши в Красноярске. Вкусные суши быстро и недорого – чего же еще желать?

Ну а если вам все же хочется проявить свои кулинарные таланты, то предлагаем вам хосо-маки суши пошаговый рецепт. Итак, для начала вам необходимо приготовить 500 г риса для суши. О том, как приготовить рис для суши мы рассказывали в предыдущих публикациях.

Возьмите один длинный огурец, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Точно такими же полосками нарежьте 200 г слабосоленого лосося. На две половинки разрежьте авокадо, удалите косточку, очистите от кожуры и также нарежьте полосками.

Уложите на бамбуковый коврик макису лист нори шероховатой стороной вверх. Руки смочите в воде и уложите на нори примерно 80 г остывшего риса. Размажьте его по листу слоем 3-5 мм, не забудьте оставить свободные полоски по краям. Сделайте ребром ладони посредине риса желобок, его смажьте васаби, а потом уложите туда начинку (рыбу с авокадо или же рыбу с огурцом).

При помощи макису сверните рулетик, немного сжимайте руками, дабы рис уплотнился. Готовый рулетик разрежьте поперек пополам, каждую из половинок разрежьте на 4 части. Подавайте суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.



Теги:
суши, рецепт
Комментировать
Регистрация