Добавить рецепт
Добавил:
24 январь 2014
0
Если вы решили устроить трапезу в японском стиле, то вам не только нужно узнать, как готовить домашние суши, обязательно узнайте рецепт и традиционного японского блюда, подаваемого к рису – мисо супа с тофу. Данное первое блюдо считается в Японии необычайно полезным.

Мисо суп с тофу


Следует отметить, что мисо супа рецепты довольно разнообразны, для его приготовления может использоваться не только соевый творог тофу, но и ламинарии, креветки, шиитаке, даже свинина и шпинат. Попробовать такой деликатес можно будет, если вы предпочтете доставку японской кухни – в Барнауле вы сможете заказать мисо суп по низкой цене с доставкой на дом.

Мисо суп с тофу и морской капустой

В воду (4 стакана воды) добавьте 2-3 штучки японских анчоусов нибоси и поставьте на огонь. После закипания анчоусы достаньте и добавьте белое мисо по вкусу. Можете добавить немного Дашино-мото – порошка для рыбного бульона. Добавьте горсть нарезанной маринованной морской капусты и 100 г небольших кубиков тофу. После всплывания гущи сразу же следует выключить огонь, ведь кипячение убивает аромат мисо.

Посыпьте суп мелко порубленным зеленым лучком и можно подавать на стол.

Мисо суп с тофу и луком

3 стакана даси положите в кастрюлю, после закипания снимите кастрюлю с плиты и добавьте туда столовую ложку рисовой соевой пасты. 250 г тофу нарежьте квадратиками и положите в суп. Варите мисо суп примерно 2 минутки. Добавьте в кастрюлю вакэги, затем суп немного подогрейте и выключите газ.

Вам также наверняка будет интересно, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях.


Комментировать
Регистрация