Добавить рецепт
Добавил:
31 январь 2014
0
Как солить капусту на зиму, чтобы она порадовала вас своим вкусом? Об этом мы хотим рассказать в сегодняшней статье. Мы собрали для вас самые дельные советы.

Как солить капусту на зиму: полезные советы


Как солить капусту на зиму. Несколько полезных советов.

1.    Качество засолки капусты во многом зависит от правильного выбора соли. Лучше всего подойдет каменная соль крупного помола. А вот от соли мелкого помола или соли экстра лучше отказаться.
2.    Во время процесса брожения нужно позаботиться о том, чтобы рассол полностью покрыл капусту. Если его недостаточно, увеличьте массу груза (положите гирю большего веса или долейте в банку больше воды).
3.    Определитесь с емкостью, в которой вы планируете солить капусту. Делать это можно в 10 литровой кастрюле или трехлитровой банке. Можно также использовать деревянную бочку.
4.    Для засолки можно брать не только белокочанную капусту, но и цветную или пекинскую. В качестве дополнительных компонентов можно использовать яблоки или свеклу.
5.    Для засолки капусту подбирайте тугие кочаны позднего сорта, без повреждений. Верхние листочки удалите, поскольку они, как правило, являются вялыми. После этого капусту нарежьте тоненькой соломкой. Шинковать капусту можно простым ножом, овощерезкой, специальной теркой или с помощью кухонного комбайна.
6.    Пряности, которые вы планируете использовать для засолки капусту, переберите, удалите порченные или гнилые листочки, а веточки промойте.

Как солить капусту на зиму: полезные советы


Засолка капусты рецепты.

Как засолить капусту на зиму с зернами укропа.

Ингредиенты:
- кочан капусты – 2 штуки
- соль
- морковка – 3 штуки
- сухие зерна укропа – столовая ложка

Приготовление:
1.    Капусту разрежьте на 2 разные части – одна с кочерыжкой, а вторая без нее. Половину вилка можно положить пламя на стол или поставить на ребро. Область вокруг кочерыжки и саму кочерыжку нарезать не нужно.
2.    Нарезку сложите в широкую посудину, всыпьте соль, хорошенько помните. В процессе работы лучше надеть на руки одноразовые перчатки, чтобы соль не разъела кожу.
3.    Добавьте тертую морковку, семена укропа, размешайте.
4.    Сверху установите груз, выставьте капусту на балкон. В качестве груза можно использовать банку с водой, бутылку, небольшую гирю и т.д.
5.    Процесс брожения начался, поэтому дважды в день освобождайте содержимое кастрюли от скопившихся газов. Для этого снимите груз, перемешайте содержимое с помощью ложки, оставьте на несколько минут, верните под гнет. Спустя три дня капусту разложите в мелкую тару, переложите в погреб или холодильник. Вот такая простая засолка в домашних условиях.

Как солить капусту на зиму: полезные советы


Нет времени на приготовления домашних заготовок? Тогда попробуйте быструю соленую капусту – рецепт с  уксусом и чесноком.


Комментировать
Регистрация