Добавить рецепт
Добавил:
29 январь 2014
0
Как засолить капусту на зиму? Данный вопрос актуален для многих хозяек, поэтому мы решили посвятить раскрытию этой темы нашу статью.

Как засолить капусту на зиму. Лучшие способы


Как засолить капусту на зиму? Несколько важных моментов.

1.    Для засолки капусты вам понадобится соль, морковка, капуста (на один маленький кочан уйдет около столовой ложки соли). В соленую капусту также нередко добавляют зерна или зонтики укропа.
2.    Для засолки капусты выбирайте ее поздние сорта.
3.    Все верхние листья обдерите с кочана, их можно использовать для выстилания дна посудины, в которой вы будете солить капусту.
4.    Капусту нарежьте длинной соломкой. Также поступите с морковкой.
5.    Содержимое пересыпьте солью, добавьте зерна или зонтики укропа, размешайте, заложите в тару или банку, оставьте в комнату.
6.    Капусты в процессе засолки постоянно проверяйте: снимайте пену, которая выделилась при брожении, освобождайте от газов, протыкая ее в нескольких местах.
7.    Главным признаком рассола является его цвет.
8.    Готовую капусту переложите в удобную тару, поставьте в холодильник.
9.    Не используйте для капустной засолки йодированную соль – она добавляет капусте неприятный привкус и замедляет процесс брожения.
10.    В соленую капусту можно добавить различные специи – корень хрена, чеснок, лавровый лист, перец-горошек и т.д.

Как засолить капусту на зиму. Лучшие способы


Попробуйте и быструю соленую капусту.

Как засолить капусту на зиму?

Засолка цветной капусты.

Ингредиенты:
- морковка – ? кг
- капуста цветная – два вилка
- зернышки чеснока – 5 штучек
- перец черный горошком
- листочки лавровые – 4 шт.
- вода – один литр
- соль, сахар – по столовой ложке

Приготовление:
1.    В воде смешайте сахар и соль, вскипятите, остудите.
2.    Вилок капусты разберите на крупные соцветия, бланшируйте на протяжении минуты. Долго капусту не держите, иначе она станет ватной.
3.    Капустные соцветия охладите в воде, выложите для засолки слоями в кастрюлю.
4.    Слои переложите тертой морковкой, перцем, измельченным чесноком, лавровыми листочками. Первым и последним слоем должна быть морковка.
5.    Капусты залейте рассолом, выставьте груз, оставьте в тепле на пару дней, а потом перенесите на балкон. Через 5 дней капусты просолится и вы сможете переложить ее в банки, которые в последующем стоит поставить в холодильник.

Как засолить капусту на зиму. Лучшие способы


А как вам маринованная цветная капуста?

Очень вкусной получается капуста, если засолить ее вместе со свеклой. Благодаря свекле капуста приобретает красивый, малиновый цвет. Свеклу перед засолкой необходимо промыть, порезать кубиками и пересыпать слой капусты. В остальном технология засолки остается той же.

Другие рецепты засолки капусты читайте тут.




Комментировать
Регистрация