Добавить рецепт
Добавил:
29 январь 2014
0

По давней традиции, берущей свое начало много веков назад, алкогольный коктейль состоит из охлажденного спиртного напитка разной крепости с различными вкусовыми добавками. Обычно коктейль подают в качестве аперитива. Сегодня модно использовать игристые и простые вина в качестве основы.


Как правильно смешать коктейль?


 

Коктейли можно приготовить из огромного числа ингредиентов, но всегда основой служит один или сразу несколько спиртных напитков, а затем по вкусу добавляют соки, фрукты и ягоды, яйца, молоко, специи или даже пряности. Создатели вкусных напитков экспериментируют с приготовлением постоянно. Причем они не делятся самыми сокровенными секретами. Поэтому вы тоже можете изменять набор компонентов или технологию по своему усмотрению.


 

Многочисленные рецепты коктейлей предполагают, что вы будете смешивать коктейль в шейкере, но способ смешивания в первую очередь зависит от свойств используемых в рецепте напитков. Если жидкости с одинаковой плотностью достаточно легко смешать и в ручную, то ликеры, и к примеру, шампанское смешиваются довольно плохо. Смешивая коктейль надо учесть, что слишком энергичное взбивание может замутить напиток.


Как правильно смешать коктейль?


 

Энергичное смешивание надо лишь в том случае, если напитки имеют очень разную плотность. Для энергичного смешивания всегда используют шейкер. Если вы хотите смешать и охладить одновременно, то в шейкер можно положить кубики льда. Когда вы будете размешивать коктейль, ситечко не позволит льду попасть в стакан, но в то же время даст нужную температуру.


 

Если по рецепту в состав входят твердые ингредиенты, то смешивать его надо в блендере. Блендер превратит фрукты в пюре, а лед покрошит, что делает возможным приготовление, например, дайкири – замороженного фруктового напитка с приятной зернистой текстурой.


 

Лед в алкогольные коктейли добавляют не только ради охлаждения. В то время, как кубики льда при минимуме воды охлаждают напиток, покрошенный лед дает ему особую структуру и в то же самое время слегка разбавляет крепкое спиртное. К тому же лед всегда очень эффектно смотрится под элекрическим светом в прозрачном бокале. Кстати, украшение - это отдельная тема.


Как правильно смешать коктейль?


Как же украсить бокал? В качестве украшения надо выбирать добавки, которые подчеркнуть вкус коктейля или добавят яркое цветовое пятно. Сладкие или кисловатые фрукты будут отлично подчеркивать вкус фруктовой основы, а оливки прекрасно дополнят крепкий алкоголь.



Комментировать
Регистрация