Добавить рецепт
Добавил:
31 январь 2014
0
Если хочется приготовить кабачки на зиму по-новому, то можно взять к вниманию рецепты «Кабачки с майонезом на зиму». Майонез внесет в привычные домашние заготовки интересный, пикантный привкус, изменив блюдо в лучшую сторону. Приготовив такие блюда, Вы получите превосходные зимние закуски для повседневного и праздничного стола!

Кабачки с майонезом на зиму


Рецептов консервации кабачков с майонезом пока существует не так уж и много. Но важно знать, что, прежде чем начать их приготовление, следует выбрать хороший майонез. Ведь именно от этого ингредиента будет зависеть качество и вкус закатки, срок её хранения. Для консервации кабачков, как, впрочем, и других овощей, можно использовать магазинный или домашний майонез. И, если научиться готовить домашний вариант, то, конечно же, лучше отдать ему предпочтение, так как только приготовленное собственными руками содержит в себе больше пользы и обладает поистине изумительными вкусовыми качествами. Существует несколько способов приготовления майонеза дома. Но для зимних блюд из кабачков подойдёт самый быстрый и простой.

Кабачки с майонезом на зиму


Рецепт домашнего майонеза
Обогатить рецепт икры кабачковой с майонезом или салат из кабачков поможет следующий рецепт, который можно приготовить из таких продуктов:
- 1 яйцо,
- 15 г горчицы,
- 150 мл масла растительного рафинированного,
- 1 ст.л. сока лимона,
- ? ч.л. сахара,
- щепотка соли.
Для домашнего майонеза сначала смешиваются соль, сахар и сок лимонный. В отдельную посуду наливается масло растительное и, не перемешивая, добавляется ранее приготовленная смесь, закладывается горчица и вбивается куриное яйцо. Далее с помощью блендера всё это взбивается. Майонез будет готов, как только масса станет густой и поменяется цвет с невыразительного, полупрозрачного на белый. Теперь, когда майонез сделан, можно приступать и к заготовке «Вкусные кабачки с майонезом на зиму».

Кабачки с майонезом на зиму


Салат «Кабачки с майонезом на зиму. Рецепт с фото»


Кабачковый салат с майонезом как раз прекрасно подходит для зимы и прекрасно вписывается в не слишком разнообразное меню. Майонез делает салат более калорийным, но всё равно очень вкусным, отличающимся от стандартных салатов. Чтобы заготовить такой салат на зиму, понадобится:
- 4 кг кабачков,
- по 0,5 кг лука репчатого и моркови,
- 250 мл жирного майонеза,
- 250 мл рафинированного растительного масла,
- 1 пакетик перца черного,
- 4 ст.л. соли,
- 7 ст.л. сахара,
- 250 мл 9%-ного уксуса.
Готовится салат с майонезом необычайно просто. Кабачки моются, обсушиваются и нарезаются соломкой. Если кабачки не совсем молоденькие, то их нужно также очистить от кожуры. Чищеная морковь натирается на средней терке. Репчатый лук режется меленькими кубиками. Овощи перекладываются в большую эмалированную кастрюлю, к ним добавляются остальные ингредиенты и специи. Кстати, можно добавлять не только предложенные специи, но и другие по индивидуальному вкусу. Всё это перемешивается, и салат раскладывается в банки, которые ставятся стерилизоваться на 40 минут с момента закипания воды. После банки закатываются металлическими прокипяченными крышками, и кабачковый салат на зиму укутывается до полного остывания.

Кабачки с майонезом на зиму


Рецепт икры из кабачков с майонезом


Обычная кабачковая икра – это блюдо диетическое и низкокалорийное. А вот с майонезом её вряд ли можно такой назвать. Но, несмотря на это, в результате икра получается нежной и потрясающе вкусной. Ингредиенты, которые будут нужны для кабачковой икры, следующие:
- 3 кг кабачков,
- 250 мл томатного соуса (предпочтительнее сладкого),
- 250 мл майонеза,
- 8-10 зубков чеснока,
- 2 ст.л. 9%-ного уксуса,
- 100 мл растительного масла,
- 1 ст.л. соли,
- 100 г сахара,
- молотый красный перец.

С кабачков нужно снять кожуру и по возможности вычистить семена. Затем они нарезаются небольшими кубиками и пропускаются вместе с очищенным чесноком через мясорубку. Полученная смесь выкладывается в объемную кастрюлю или сотейник. В кабачковую массу добавляется томатный соус, майонез, растительное масло, сахар, соль, 2 щепотки молотого красного перца, и она перемешивается. Сырая икра доводится до кипения и тушится около 2,5-3 часов на медленном огне. Минут за 5-10 до окончания тушения в икру вливается уксус. Готовая икра из кабачков с майонезом раскладывается в стерилизованные банки и сразу же закатывается. Если икра готовится не для закатки, то её можно подавать к столу после охлаждения.

Кабачки с майонезом на зиму


В рецепт «Кабачки с майонезом на зиму. Приготовление» можно также добавить морковь. Она придаст интересные сладковатые нотки во вкус. Но этот вариант на любителя. А вместо томатного соуса в икру можно положить томатное пюре, самостоятельно приготовленное из мягких, перезревших помидоров, сваренных и протертых на сите. Кроме этого, не лишней будет и зелень, а также различные специи и пряности (молотый черный перец, лавровый лист, сушеная паприка и др.).

Кабачки с майонезом на зиму


«Тещин язык. Кабачки с майонезом на зиму» фоторецепт
Данный салат понравится любителям остренького. Для консервации лучше взять молодые кабачки с нежной мякотью и без грубых семян. Продукты, необходимые для закатки:
- 3 кг кабачков,
- 3-4 сладких перца,
- 2 крупные головки чеснока,
- 1 л томатного сока,
- 500 мл майонеза,
- 200 мл 9%-ного уксуса,
- 200 мл масла растительного,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. горчицы,
- 2-3 перца чили (в зависимости от желаемой степени остроты).
Чищеный чеснок, острый и сладкий перец измельчаются на мясорубке или блендером. Затем к полученной массе вливается уксус, масло растительное томатный сок, майонез, закладывается горчица, томатная паста и сахар с солью. Масса перемешивается и ставится закипать на огонь. Из молодых кабачков нарезаются продольные язычки толщиной примерно в 1 см, а после разрезаются пополам. Язычки закладываются в кипящую массу и провариваются в ней, убавив огонь, примерно 40 минут. Заготовка горячей раскладывается по банкам, равномерно распределяя кабачки и томатно-майонезную заливку. Банки закатываются, переворачиваются, накрываются одеялом и оставляются до остывания.

Кабачки с майонезом на зиму


Если рецепты Вам понравились и заготовки долго не застаивались, можно опробовать другие рецепты «Как приготовить кабачки с майонезом на зиму». К примеру, майонезом можно разнообразить уже хорошо известные кабачковые рецепты, например, «Кабачки на зиму с петрушкой и чесноком» или же «Салат из кабачков и помидоров».


Комментировать
Регистрация