Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Аджика из кабачков на зиму. Вкусные рецепты


Аджика из кабачков на зиму. Вкусные рецепты


Вкуснее закуски, чем аджика из кабачков на зиму, трудно найти! Она в любое время года порадует Вас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, кабачковая аджика может стать отличным пряным дополнением к другим блюдам; например, к жареному мясу или же даже послужит заправкой к харчо. Аджику можно применять для оформления бутербродов с черным или белым хлебов. В общем, аджика из кабачков везде будет уместна, где подскажет фантазия кулинара.

Аджика из кабачков на зиму


Как и любая зимняя консервация, аджика кабачковая имеет множество собственных вариаций. Экспериментировать можно начать хотя бы с количества добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи. Поэтому, прежде чем, завершить заготовку, необходимо её пробовать, подбирая идеальное соотношение продуктов!

Аджика из кабачков на зиму


Рецепт №1 аджики из кабачков на зиму
На рецепт «Аджика из кабачков на зиму. Приготовление» универсальной зимней закуски на 3 кг кабачков следует подготовить:
- 0,5 кг перца сладкого,
- 0,5 кг моркови,
- 4-5 головок чеснока,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 200 мл растительного масла,
- 2 ст.л. соли,
- 100 г сахара,
- 2,5 ст.л. молотого красного перца.
Все необходимые для аджики овощи перебираются и подготавливаются таким образом. Кабачки очищаются от кожуры и измельчаются на мясорубке (молодые овощи можно не чистить, а просто вымыть). Вымытые и обсушенные помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре. Следующими пропускаются сладкий перец и морковь. Чеснок чистится от шелухи и продавливается через чесночный пресс. Затем овощные пюре соединяются вместе, и к ним добавляется соль, сахар и растительное масло. Сырая кабачковая аджика ставится вариться на медленном огне в течение 40 минут, изредка помешивая. После в неё закладывается красный перец, и варка длится ещё 10 минут. Аджика перекладывается в стерилизованные банки и герметично закатывается. Закатка на ночь переворачивается дном вверх и укутывается одеялом.

Аджика из кабачков на зиму


Рецепт №2

«Аджика из кабачков на зиму»


Ингредиенты для второго варианта кабачковой аджики:
- 2 кг кабачков,
- 350 г томатной пасты,
- 5-6 зубков чеснока,
- 1 ч.л. молотого острого перца,
- 50 г соли,
- 200 г сахара,
- 2/3-1 стакан рафинированного растительного масла,
- ½ стакана 6%-ного уксуса.
Кабачки для начала моются, очищаются от кожуры и внутренних семян, волокон. После они прокручиваются через мясорубку, и к ним добавляется паста томатная, соль, сахар, растительное рафинированное масло, давленый чеснок. Всё тщательно перемешивается, и аджика ставится на огонь и доводится до кипения. Варится кабачковая заготовка около получаса на умеренном огне, помешивая время от времени. В конце варки в аджику заливается уксус и насыпается молотый красный перец. Масса перемешивается и проваривается ещё 2-3 минуты. Готовая вкусная аджика из кабачков на зиму раскладывается по сухим стерилизованным банкам и закатывается прокипяченными крышками. До полного остывания закрутка должна быть перевернутой и укутанной. Аджика хорошо хранится в прохладном, темном месте на протяжении всей зимы.

Аджика из кабачков на зиму


«Аджика из кабачков» рецепт с фото


Следующий рецепт кабачковой аджики можно приготовить из таких продуктов:
- 2 крупных кабачка,
- 1 морковь,
- 1 кг помидоров,
- 10 зубков чеснока,
- 1-2 ст.л. масла растительного,
- кусочек свежего жгучего перца,
- соль и перец черный по вкусу.
Овощи (кроме чеснока и жгучего перца) нужно почистить, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Затем овощная масса перекладывается в широкую кастрюлю, в которой тушится до тех пор, пока из неё не выкипит лишняя жидкость (около 35-40 минут). Далее в кастрюлю закладывается измельченный чеснок и жгучий перец, соль, сахар и масло растительное. Аджика перемешивается и тушится ещё 10 минут. Готовое блюдо расфасовывается по банкам и закатывается. Кстати, в любом рецепте зимней аджики не лишней будет зелень. Свежая петрушка, укроп или базилик придадут рецептам особенный аромат и преобразят вкус.

Аджика из кабачков на зиму


Рецепт «Как приготовить аджику из кабачков на зиму»
Данный рецепт, конечно же, лишь называется аджикой. На самом деле это острая кабачковая закуска, для которой потребуется:
- 3 кг кабачков,
- 3-4 горьких перца,
- 4 сладких перца,
- 3 зубка чеснока,
- 4 луковицы,
- 0,5 кг моркови,
- 1 ст.л. соли,
- 200 г сахара,
- 400 г пасты томатной,
- 200 мл масла рафинированного растительного,
  - 200 мл 5%-ного уксуса.
Кабачки нарезаются маленькими кубиками. Сладкий и горький перец, чеснок – измельчаются. Томатную пасту нужно развести водой до объема в 1 литр, и полученным томатным соусом заливаются кабачки. Тертая морковь и нашинкованный лук отдельно обжариваются в растительном масле на сковороде, и после ссыпаются к кабачкам, в которые также добавляются соль и сахар. Масса ставится тушиться на 15-20 минут до размягчения овощей. Затем в неё вливается 5%-ный уксус, и тушение продолжается ещё 5 минут. Горячая аджика выкладывается в стеклянные банки и плотно закрывается. До остывания консервация укутывается одеялом.

Аджика из кабачков на зиму


Рецепт овощной аджики с сельдереем

Для более мягкого варианта аджики предлагается рецепт с сельдереем. Мы привыкли, что «Аджика из кабачков на зиму. Фоторецепт» обязательно должен быть острым, жгучим. Но и нежный вариант вправе существовать. Некоторым он даже понравится больше. Ингредиенты для неострой аджики следующие:
- 1 кг кабачков,
- 100 г пасты томатной,
- 1 сельдерей с листьями и черенками,
- 1 сладкий перец,
- соль и сахар по вкусу.
Очищенные кабачки для мягкой аджики пропускаются на мясорубке вместе со сладким перцем, выкладываются в кастрюлю и тушатся до готовности. Сельдерей нарезается мелко с листьями и черенками и обжаривается в растительном масле. За 10 минут до завершения тушения кабачков в них закладывается обжаренный сельдерей, слегка разведенная водой томатная паста, сахар и соль. По желанию в аджику для пикантности можно добавить острого перца, зелени и других приправ. Кабачковая аджика расфасовывается в банки, которые стерилизуются 30 минут и закатываются. Хранятся заготовки аджики, как и иные «Кабачки. Рецепты на зиму» в прохладном месте.
  

Аджика из кабачков на зиму


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 01.02.2014
  •   Просмотров: 225 941
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?