Добавить рецепт
Добавил:
01 февраль 2014
1
Капуста в банках на зиму – это хороший вариант для тех хозяек, у которых нет под рукой больших емкостей для соления. К тому же в банках хранить капусту намного удобнее. Итак, давайте рассмотрим, как же засолить капусту в банках.
    

Капуста в банках на зиму. Отличные рецепты


Капуста в банках на зиму без уксуса.

Ингредиенты:
- морковка – 420 г
- капуста белокочанная – 3 килограмма
- соль крупная – пара столовых ложек
- сахар – полтора столовой ложки
- литр воды

Приготовление:
1.    Овощи промойте, почистите, капусту нарежьте соломкой, морковку – натрите.
2.    Капусту с морковкой выложите в банки «по плечики».
3.    Соль растворите в кипяченой воде, залейте доверху рассолом, оставьте на пару дней в комнате.
4.    Раз на день капусту пробивайте деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
5.    На третий день слейте с капусты рассол, прикройте банки полиэтиленовыми крышками, поставьте в холодильник. Попробуйте также быструю соленую капусту.

На зиму вы также можете приготовить маринованную свеклу на зиму.

Капуста в банках на зиму. Отличные рецепты


Капуста в банках на зиму.

Вариант №2.

Ингредиенты:
- средняя морковка
- кочан капусты
- соль
- столовая ложка сахара

Приготовление:
1.    Капусту промойте, почистите от покровных листочков, разрежьте пополам, нашинкуйте.
2.    Все это переложите в эмалированный таз или чашку. Это будет зависеть от объемов капусты, которую вы собрались солить на зиму.
3.    Содержимое помните руками, чтобы пустила сок. Капуста при этом станет полупрозрачной.
4.    Все это время пробуйте капусту на соль. Она должна немного солоней, поскольку со временем соль уйдет, и капуста может остаться безвкусной. Поэтому за количеством соли нужно тщательно следить.
5.    Как только процесс брожения «запустился» добавьте сахар.
6.    Морковку почистите, а после – натрите. Заложите ее в банки. Помните, что мять морковку вместе с капустой не стоит, поскольку заготовка получится невкусной.
7.    Аккуратно размешайте.

Капуста в банках на зиму. Отличные рецепты


8.    Как только вы заложили всю капусту, выложите гнет. Без гнета у вас получится мягкая и рыхлая капуста, поэтому использовать его нужно обязательно.
9.    Если у вас получилось много капустного сока, не выливайте его!
10.    Через трое суток ваша капустка будет готова!
11.    Банку с соленой капустой поставьте в чашку или тарелку, чтобы туда попадал весь сок, который выделяется во время брожения.
12.    Утром и вечером освобождайте капусту от газов. Для этого цели можно использовать острый нож либо деревянную палочку. На третий день брожения его становится все меньше, и вы можете «выпускать» его одним нажатием на гнет.
13.    Готовую капусту в банках храните в любом прохладном месте.

А как вам капуста соленая по-грузински?



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация