Добавить рецепт
Добавил:
02 февраль 2014
0
Капуста со свеклой на зиму – это еще один вид зимней заготовки, который порадует ваших близких. Она отлично сочетается с различными гарнирами! Попробуйте следующие варианты ее приготовления.

Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт


Капуста со свеклой на зиму.

Вариант №1.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3 кг
- свекла среднего размера – 2 штуки
- литр воды
- масло растительное – 155 г
- соль – пара столовых ложек
- уксус столовый, сахар – по 150 г
- чеснок
- лавровый лист
- перец
- кориандр
- тмин

Приготовление:
1.    Свеклу и капусту нарежьте небольшими кусочками.
2.    Морковку нашинкуйте соломкой.
3.    Все подготовленные овощи смешайте, переложите в эмалированную посуду, залейте маринадом. Если под рукой не оказалось эмалированной кастрюли, возьмите другую посудину. Главное, чтобы она не поддавалась окислению.
4.    Приготовьте маринад: смешайте специи, масло, воду, уксус, прокипятите. В маринад добавьте немного сахарного песка.
5.    Капусту залейте рассолом, добавьте измельченный чеснок, оставьте на сутки, прижмите гнетом.
6.    Для придания блюду насыщенного аромата и горько-сладкого вкуса добавьте в него немного имбиря, который предварительно чистится, а потом натирается на терке. На емкость в два литра уйдет около двух столовых ложек имбиря.

Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт


Попробуйте также быструю маринованную капусту.

Капуста со свеклой на зиму.

Ингредиенты:
- капуста
- свекла
- поваренная соль

Приготовление:
1.    Нарежьте свеклу, нашинкуйте капусту не слишком крупными кусочками.
2.    Все это утрамбуйте в эмалированную или деревянную емкость, пересыпьте солью, поставьте под гнет. Спустя несколько дней утрамбуйте, снова уберите. Где-то через неделю маринованная капуста будет готова!

А как вам маринованная цветная капуста?

Капуста, соленая со свеклой.
    
Ингредиенты:
- вода – 10 литров
- капуста белокочанная
- свекла – пара штук
- соль – 500 г

Приготовление:
1.    Капусту нарежьте большими кусками, свеклу – кольцами.
2.    Все это выложите в емкость для капусты, поверх насыпьте свеклу, выложите такими слоями до самого конца.
3.    В кипяченой воде растворите соль, таким образом, вы получите рассол.
4.    Полученным рассолом залейте тару, поставьте сверху крышку и груз, оставьте на пару недель в теплом месте.

Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт


Не откажите себе в удовольствии попробовать овощи, маринованные по-корейски.

Как видите, вариантов приготовления капусты со свеклой может быть несколько. Свекла придает капусте не только красивый цвет, но и особый вкус. Поэтому обязательно побалуйте своих близких этой заготовкой!


Комментируют
Елена
Гости
№ 1
12 сентября 2014 17:46
Мне все нравится
Комментировать
Регистрация