Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт
Капуста со свеклой на зиму – это еще один вид зимней заготовки, который порадует ваших близких. Она отлично сочетается с различными гарнирами! Попробуйте следующие варианты ее приготовления.
Капуста со свеклой на зиму.
Вариант №1.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3 кг
- свекла среднего размера – 2 штуки
- литр воды
- масло растительное – 155 г
- соль – пара столовых ложек
- уксус столовый, сахар – по 150 г
- чеснок
- лавровый лист
- перец
- кориандр
- тмин
Приготовление:
1. Свеклу и капусту нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковку нашинкуйте соломкой.
3. Все подготовленные овощи смешайте, переложите в эмалированную посуду, залейте маринадом. Если под рукой не оказалось эмалированной кастрюли, возьмите другую посудину. Главное, чтобы она не поддавалась окислению.
4. Приготовьте маринад: смешайте специи, масло, воду, уксус, прокипятите. В маринад добавьте немного сахарного песка.
5. Капусту залейте рассолом, добавьте измельченный чеснок, оставьте на сутки, прижмите гнетом.
6. Для придания блюду насыщенного аромата и горько-сладкого вкуса добавьте в него немного имбиря, который предварительно чистится, а потом натирается на терке. На емкость в два литра уйдет около двух столовых ложек имбиря.
Попробуйте также быструю маринованную капусту.
Капуста со свеклой на зиму.
Ингредиенты:
- капуста
- свекла
- поваренная соль
Приготовление:
1. Нарежьте свеклу, нашинкуйте капусту не слишком крупными кусочками.
2. Все это утрамбуйте в эмалированную или деревянную емкость, пересыпьте солью, поставьте под гнет. Спустя несколько дней утрамбуйте, снова уберите. Где-то через неделю маринованная капуста будет готова!
А как вам маринованная цветная капуста?
Капуста, соленая со свеклой.
Ингредиенты:
- вода – 10 литров
- капуста белокочанная
- свекла – пара штук
- соль – 500 г
Приготовление:
1. Капусту нарежьте большими кусками, свеклу – кольцами.
2. Все это выложите в емкость для капусты, поверх насыпьте свеклу, выложите такими слоями до самого конца.
3. В кипяченой воде растворите соль, таким образом, вы получите рассол.
4. Полученным рассолом залейте тару, поставьте сверху крышку и груз, оставьте на пару недель в теплом месте.
Не откажите себе в удовольствии попробовать овощи, маринованные по-корейски.
Как видите, вариантов приготовления капусты со свеклой может быть несколько. Свекла придает капусте не только красивый цвет, но и особый вкус. Поэтому обязательно побалуйте своих близких этой заготовкой!
Капуста со свеклой на зиму.
Вариант №1.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3 кг
- свекла среднего размера – 2 штуки
- литр воды
- масло растительное – 155 г
- соль – пара столовых ложек
- уксус столовый, сахар – по 150 г
- чеснок
- лавровый лист
- перец
- кориандр
- тмин
Приготовление:
1. Свеклу и капусту нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковку нашинкуйте соломкой.
3. Все подготовленные овощи смешайте, переложите в эмалированную посуду, залейте маринадом. Если под рукой не оказалось эмалированной кастрюли, возьмите другую посудину. Главное, чтобы она не поддавалась окислению.
4. Приготовьте маринад: смешайте специи, масло, воду, уксус, прокипятите. В маринад добавьте немного сахарного песка.
5. Капусту залейте рассолом, добавьте измельченный чеснок, оставьте на сутки, прижмите гнетом.
6. Для придания блюду насыщенного аромата и горько-сладкого вкуса добавьте в него немного имбиря, который предварительно чистится, а потом натирается на терке. На емкость в два литра уйдет около двух столовых ложек имбиря.
Попробуйте также быструю маринованную капусту.
Капуста со свеклой на зиму.
Ингредиенты:
- капуста
- свекла
- поваренная соль
Приготовление:
1. Нарежьте свеклу, нашинкуйте капусту не слишком крупными кусочками.
2. Все это утрамбуйте в эмалированную или деревянную емкость, пересыпьте солью, поставьте под гнет. Спустя несколько дней утрамбуйте, снова уберите. Где-то через неделю маринованная капуста будет готова!
А как вам маринованная цветная капуста?
Капуста, соленая со свеклой.
Ингредиенты:
- вода – 10 литров
- капуста белокочанная
- свекла – пара штук
- соль – 500 г
Приготовление:
1. Капусту нарежьте большими кусками, свеклу – кольцами.
2. Все это выложите в емкость для капусты, поверх насыпьте свеклу, выложите такими слоями до самого конца.
3. В кипяченой воде растворите соль, таким образом, вы получите рассол.
4. Полученным рассолом залейте тару, поставьте сверху крышку и груз, оставьте на пару недель в теплом месте.
Не откажите себе в удовольствии попробовать овощи, маринованные по-корейски.
Как видите, вариантов приготовления капусты со свеклой может быть несколько. Свекла придает капусте не только красивый цвет, но и особый вкус. Поэтому обязательно побалуйте своих близких этой заготовкой!
Похожие рецепты
Капуста по-корейски на зиму. Как заготовить?
Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто
Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления
Готовим перец с капустой маринованный
Консервированная капуста: рецепты на зиму
Готовим капусту на зиму в рассоле
Острая капуста на зиму - вкусно и просто
Капуста в банках на зиму. Отличные рецепты
Как засолить капусту на зиму. Лучшие способы
Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки