Добавить рецепт
Добавил:
05 февраль 2014
0
Варенье из корок мандаринов – это только вкусное, но и довольно экономичное лакомство, ведь после праздников на вашем столе наверняка присутствовали мандарины. Так почему бы не использовать на кухне шкурки от них?

Оригинальное варенье из корок мандаринов


Варенье из мандариновых корок рецепт.

Ингредиенты:
- корочки мандаринов – 355 г
- соль – 1,5 чайной ложечки
- вода – 2 литра
- мандариновый сок – 50 мл
- сахар – 2 стакана
- лимонная кислота – половина чайной ложки

Приготовление:
1.    Мандариновые шкурки нарежьте кусочками, залейте их водой, оставьте на 10 минут.
2.    Спустя это время воду слейте.
3.    Залейте литром воды, насыпьте соль, прокипятите около часа, снова слейте воду, ополосните прохладной водой.
4.    Сделайте сироп: литр воды нагрейте на среднем огне, разбавьте сахаром, дайте прокипеть, добавьте шкурки.
5.    Дайте закипеть, прикрутите огонь до минимума, проварите пару часов, время от времени помешивая.
6.    Постепенно корочки станут прозрачными, а варенье будет густеть. Через 2 часа, выключите огонь, дайте остыть.
7.    В остывшее варенье влейте мандариновый сок, прокипятите 15 минут. Не забывайте помешивать!
8.    Добавьте лимонную кислоту, размешайте, проварите 10 минут.
9.    Готовое варенье вы можете сразу скушать или закатать в баночки.

Попробуйте также варенье из апельсинов и мандаринов.

Оригинальное варенье из корок мандаринов


Варенье из корок мандарина с имбирем.

Ингредиенты:
- лимон
- сахар – 130 г
- мандарин – 4 штуки
- имбирь – 155 г

Приготовление:
1.    Возьмите две баночки. В одну из них сложите мандариновые корочки, а во вторую – корень имбиря, порезанный кусочками.
2.    Обе банки залейте прохладной водой, оставьте на три дня. Воду меняйте три раза в день.
3.    Спустя это время слейте воду, нарежьте корочки кубиками.
4.    Возьмите маленькую кастрюльку, налейте в нее воду, добавьте мандариновые корочки, имбирь, воду, сахар.
5.    Кастрюльку поставьте на плиту. Как только вода вскипит, снимите с огня, оставьте на три часа. После этого опять повторите процедуру, дайте снова настояться на протяжении часа.
6.    В последний раз поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите, полейте соком одного лимона, разложите в маленькие баночки. Вкусное мандариновое варенье готово!
7.    Готовое варенье прекрасно хранится в прохладном месте. Его можно кушать с чаем, добавлять в начинку для пирогов или включать в состав глинтвейна.

Оригинальное варенье из корок мандаринов


Похожим образом можно также приготовить варенье из апельсиновых корочек. Оно также будет обладать непревзойденным вкусом и ароматом. В состав такой заготовки можно также включать и другие ароматные специи. Самой популярной из них является корица, которая придает варенью красивый цвет и пьянящий запах. Возможно, вас также заинтересует компот из мандаринов.


Комментировать
Регистрация