Готовим заправку для борща на зиму
Заправка для борща на зиму – это очень полезная заготовка. Вам нужно просто открыть баночку, добавить в бульон и вы получите вкусный, ароматный борщ!
Заправка для борща.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг
- репчатый лук, морковка – по ? кг
- помидоры – 3 килограмма
- свекла – 2 штуки
- масло растительное – 120 мл
- столовый уксус – 50 г
- сахар-песок – пара столовых ложек
- соль
Приготовление:
1. Из помидоров выдавите сок, поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь, присолите, добавьте сахар, прокипятите двадцать минут.
2. Морковку почистите, натрите, засыпьте в томатную пасту, дайте три минутки прокипеть.
3. Болгарский перец нарежьте полосками, отправьте в томат.
4. Луковицу репчатого лука почистите, нарежьте полукольцами, снова отправьте в томат.
5. Свеклу натрите. Добавить в заготовку ее можно двумя способами: можно сразу ее добавить, а можно сначала обжарить, добавить столовую ложку уксуса, протушите 5 минут, а после добавьте в томат.
6. В томат слейте подсолнечное масло, потушите заправку минут 15.
7. За пять минут до окончания готовки добавьте измельченную зелень.
8. Подготовьте банки и крышки, выложите заправку. Заготовка для борща на зиму готова!
Данную заправку можно также использовать, как подливу ко вторым блюдам.
Попробуйте также заготовку для борща с капустой.
Заправка для борща со свеклой.
Ингредиенты:
- свекла – 700 гр.
- помидоры – 3 килограмма
- перец – 1 килограмм
- масло подсолнечное – 120 мл
- уксус
- лук – 1 килограмм
- морковка – половина килограмма
- острый перец – три штуки
- сахар
- соль
Приготовление:
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, бланшируйте, снимите кожуру, пропустите мякоть через мясорубку.
2. Полученную смесь проварите четверть часа, присолите, добавьте сахар, уксус, положите пару штук лаврового листа.
3. Морковку и свеклу натрите, лук и болгарский перец – нарежьте кубиками.
4. В томат положите подготовленный лук, болгарский перец, морковку, проварите минут 7.
5. Свеклу можно подготовить двумя способами: добавить сырой или обжарить на масле, а после добавить уксус.
6. Налейте 100 мл подсолнечного масла и столько же уксуса. Для остроты добавьте перец, нарезанный кружочками, проварите десять минут.
7. Стерильные банки наполните заправкой, закупорьте крышечками, укутайте, поставьте для остывания. Одна из самых лучших заготовок из свеклы на зиму готова!
Заправка для борща.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг
- репчатый лук, морковка – по ? кг
- помидоры – 3 килограмма
- свекла – 2 штуки
- масло растительное – 120 мл
- столовый уксус – 50 г
- сахар-песок – пара столовых ложек
- соль
Приготовление:
1. Из помидоров выдавите сок, поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь, присолите, добавьте сахар, прокипятите двадцать минут.
2. Морковку почистите, натрите, засыпьте в томатную пасту, дайте три минутки прокипеть.
3. Болгарский перец нарежьте полосками, отправьте в томат.
4. Луковицу репчатого лука почистите, нарежьте полукольцами, снова отправьте в томат.
5. Свеклу натрите. Добавить в заготовку ее можно двумя способами: можно сразу ее добавить, а можно сначала обжарить, добавить столовую ложку уксуса, протушите 5 минут, а после добавьте в томат.
6. В томат слейте подсолнечное масло, потушите заправку минут 15.
7. За пять минут до окончания готовки добавьте измельченную зелень.
8. Подготовьте банки и крышки, выложите заправку. Заготовка для борща на зиму готова!
Данную заправку можно также использовать, как подливу ко вторым блюдам.
Попробуйте также заготовку для борща с капустой.
Заправка для борща со свеклой.
Ингредиенты:
- свекла – 700 гр.
- помидоры – 3 килограмма
- перец – 1 килограмм
- масло подсолнечное – 120 мл
- уксус
- лук – 1 килограмм
- морковка – половина килограмма
- острый перец – три штуки
- сахар
- соль
Приготовление:
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, бланшируйте, снимите кожуру, пропустите мякоть через мясорубку.
2. Полученную смесь проварите четверть часа, присолите, добавьте сахар, уксус, положите пару штук лаврового листа.
3. Морковку и свеклу натрите, лук и болгарский перец – нарежьте кубиками.
4. В томат положите подготовленный лук, болгарский перец, морковку, проварите минут 7.
5. Свеклу можно подготовить двумя способами: добавить сырой или обжарить на масле, а после добавить уксус.
6. Налейте 100 мл подсолнечного масла и столько же уксуса. Для остроты добавьте перец, нарезанный кружочками, проварите десять минут.
7. Стерильные банки наполните заправкой, закупорьте крышечками, укутайте, поставьте для остывания. Одна из самых лучших заготовок из свеклы на зиму готова!
Похожие рецепты
Заправка для борща. Пошаговый рецепт с фото
Борщ на зиму в банках: популярные рецепты с фото
Овощная заправка для борща. Рецепт с пошаговыми фото
Свекольная заправка для борща на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты
Лучшие заготовки из свеклы на зиму
Заготовки для борща на зиму
Заготовки на зиму с фото
Заправка для борща с капустой. Рецепт с фото