Добавить рецепт
Добавил:
15 сентябрь 2011
0

Лечо – это вкусная овощная подливка, которая замечательно подходит и к картошке, и к любой каше, а еще я его добавляю в борщ, так как оно придает этому блюду в зимнее время года нотку солнечного лета.

Раньше я готовила лечо по маминому рецепту на томатном соке, выжатом непосредственно перед приготовлением этой чудо-подливки, однако, совсем недавно я попробовала его на основе того же сока, но разведенного из томатной пасты. Мне очень понравилось, так как вкусовые качества отнюдь не стали хуже, а время на приготовление значительно уменьшилось (теперь не надо крутить томатный сок, а это занятие было довольно энерго- и трудоемким).

Перечень продуктов:

• Вода очищенная – 2 литра;
• Томатная паста – 500 гр.;
• Перец сладкий – по рецепту 4 кг, но я ложу 3 кг, т.к. люблю не сильно густой;
• Соль – 2 столовых ложки (без горки);
• Растительное масло – 1 стакан;
• Уксус – 0,5 стакана (я ложу чуть меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений);
• Сахар – 0,5 стакана.

 

Лечо на новый лад
 

Способ приготовления:

1. Развести томатную пасту в прохладной воде;

 

Лечо на новый лад


2. Добавить соль, сахар, масло, уксус – вскипятить и проварить 10 – 15 минут на медленном огне;

3. Нарезать перец (кто как любит – я режу мелко, но можно и на несколько частей – лодочками, тогда членам семьи, которым нравится одна юшка, легче будет отделять ее от перчика);

4. Добавить нашинкованный перец в кипящий соус и проварить все еще 10 – 15 минут, также на слабом огне;

 

Лечо на новый лад

 

5. Разложить по стерильным банкам и закатать. Стерилизовать не нужно.



 

Лечо на новый лад


Лечо получается кисло-сладеньким и очень вкусненьким! Особенно хорош этот вид консервации для ужина, что называется «на скорую руку».

 

serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация