Добавить рецепт
Добавил:
10 февраль 2014
0
Еловое варенье обладает смолянистым вкусом и нежным ароматом. Это лакомство является отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Его хорошо употреблять с зеленым чаем. Шишки для приготовления варенья необходимо собирать в первые 10 дней июля.

Еловое варенье - интересный рецепт


Еловые шишки варенье.

Ингредиенты:
- вода – 10 стаканов
- шишки, сахар – по 1 килограмму

Приготовление:
1.    Шишки переберите, промойте от хвои и веток, залейте прохладной водой, оставьте на сутки.
2.    В посудину для приготовления елового варенья насыпьте сахар, добавьте воду, вскипятите, чтобы сахар растворился.
3.    В горячий сироп выложите вымоченные шишки, проварите, помешивая их.
4.    Варенье будет готовое после того, как шишки полностью распустятся.
5.    Во время варки обязательно снимайте накипь. Если варенье получилось слишком густым, разбавьте его водой.
6.    Готовое варенье выложите в баночки, закройте крышками. Можно использовать пластиковые крышки. В этом случае варенье лучше хранить в холодильнике.
7.    Держать такое варенье нужно в холодильнике. Всего одна ложечка такого лакомства поможет вам снять усталость и повысить иммунитет. Оригинальное варенье из еловых шишек готово!

Варенье из еловых шишек.

Ингредиенты:
- шишки молодые – 1 килограмм
- лимонный сок – чайная ложка
- сахар – 1.5 кг
- вода – три литра
    
Приготовление:
1.    Шишки промойте, разрежьте вдоль на 2 части, залейте водой, проварите 4 часа на слабеньком огне, снимите пену.
2.    Жидкости у вас должно остаться около двух литров.
3.    Шишки выньте, выбросьте, жидкость остудите, процедите, добавьте половину чайной ложки лимонного сока, сахар.
4.    Варите варенье в один прием, пока не достигнется желаемая густота. Варенье должно напоминать мед.
5.    За пять минут добавьте еще половину чайной ложечки лимонного сока.
6.    Варенье разлейте в баночки, закупорьте, переверните верх донышком, пусть постоят так до остывания.

Еловое варенье - интересный рецепт


Попробуйте также варенье из кедровых шишек.

Еловое варенье без варки.

Шишки переберите, промойте. Каждую из них разрежьте на частицы, обваляйте в сахаре – так они быстрее пустят сок. Порезанные шишки уложите слоями, пересыпьте сахаром. Верхний слой шишек должен быть полностью засыпан шишками. Баночку накройте марлей, поставьте в темное, теплое место, встряхивайте, пока сахар полностью растворится. Шишки, приготовленные таким способом, кушают по чайной ложечке, запивая половиной стакана кипятка в качестве укрепляющего средства.

Еловое варенье - интересный рецепт


Вам также придется по вкусу варенье из сосновых шишек. Вкус его слегка терпкий, но при этом очень приятный.



Комментировать
Регистрация