Добавить рецепт
Добавил:
09 февраль 2014
0
Варенья в мультиварке рецепты не менее разнообразны, чем рецепты варенья, предназначенные для приготовления привычным способом. Сразу стоит отметить, что приготовление варенья в мультиварке подойдет скорее для тех, кто хочет приготовить только пару баночек любимого лакомства. Для заготовки варенья в большом количестве эта техника не подойдет.

Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов


Несколько важных правил.

1.    Во время варки варенья в мультиварке не засыпайте нерастворенный сахар в чашу, поскольку во время помешивания вы можете повредить покрытие.
2.    Для разливания варенья пользуйтесь пластиковыми или силиконовыми половниками.
3.    Чашу мультиварки заполняйте только на одну треть, чтобы во время варки оно «не сбежало» на стол.
4.    Варить варенье лучше в режиме «Суп» или «Тушение», т.е. использовать режим для томления.
5.    Паровой клапан лучше снять, чтобы из варенья не испарялось много влаги. Воду в процесс добавлять не нужно, а вот от пены время от времени все же придется избавляться.

Варенье в мультиварке - рецепты редмонд.

Клубничное варенье.

Ингредиенты:
- сахар, клубничные ягоды – по 1 килограмму

Приготовление:
Ягоды с сахаром засыпьте в мультиварку, осторожно размешайте, выставьте на один час режим «Тушение». Готовое варенье разлейте в стерильные баночки, закатайте. Варенье из клубники в мультиварке готово!

Яблочное повидло.

Яблоки почистите, нарежьте, выложите в мультиварочную чашу. Заполните емкость яблоками до половины, засыпьте 500 г сахара. На 2 с половиной часа выставьте режим «Тушение». Горячее повидло расфасуйте по стерильным банкам, укупорьте.

Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов


Рецепт малинового варенья в мультиварке.

Ингредиенты:
- литровая баночка сахара
- литровая баночка малины

Приготовление:
Ягоды промойте, дайте им просохнуть, засыпьте сахаром, выдержите на протяжении ночи. Ягоды переложите в чашу мультиварки, прикройте крышком, выставьте на час режим «Тушение». Варенье расфасуйте в стерильные баночки, закатайте.

Варенье из красной смородины.

Ингредиенты:
- сахар – 1,5 килограмма
- смородина красная – пара килограммов

Приготовление:
1.    Ягоды переберите, помойте, высушите на полотенечке.
2.    Переложите в мультиварочную чашу, поставьте режим «Тушение», подождите выделения сока, проварите без сахара 20 минут.
3.    Засыпьте сахар, размешайте, оставьте массу в режиме «Подогрев».
4.    Банки подготовьте, разлейте в них варенье.

Попробуйте также приготовить аджику в мультиварке.

Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов


Варенье из вишни, черешни.

Ингредиенты:
- ягоды вишни, черешни – по 1 кг
- кислота лимонная – 2 г
- сахар – 1,5 кг

Приготовление:
1.    Ягоды засыпьте сахаром, оставьте на ночь.
2.    Утром все это перемешайте, выложите в мультиварочную чашу, прикройте крышку, выставьте на один час режим «Тушение»
3.    В конце всыпьте лимонную кислоту, разложите варенье из ягод в баночки.

Какие еще можно приготовить блюда в мультиварке читайте тут.




Комментировать
Регистрация