Добавить рецепт
Добавил:
10 февраль 2014
0
Рассматривая рецепты «Черная редька на зиму», становится непонятно и обидно, почему редька утратила свою былую популярность. Ведь она может не только прекрасно разнообразить повседневные блюда, но ещё и пополнить организм полезными веществами, на которые так богата. Скупой на витамины зимой, именно черная редька снабдит нас витаминами! Поэтому обратите внимание на следующие рецепты заготовки редьки на зиму и удивляйте свою семью новыми необычными, но вкусными блюдами!

Черная редька на зиму. Рецепты


Салат «Черная редька на зиму»
Приготовление салата из черной редьки занимает времени не большем, чем любая иная консервация. И зимой будет очень приятно угоститься заготовкой, насладиться её оригинальным вкусом. Сочетание редьки и сладкого перца с зеленью выходит потрясающим. А если заправить готовый салат оливковым маслом, то получится восхитительно. Характерный горьковатый привкус редьки в салате практически не заметен.

Чтобы сделать салат на зиму из редьки необходимо:
- 0,3 кг редьки черной,
- 50 г перца сладкого,
- 1 зубок чеснока,
- 50 г моркови,
- по 15 г зелени петрушки и сельдерея,
- 20 мл столового уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- 1 неполная ст.л. сахара.

Для заготовки на зиму отбираются плотные корнеплоды редьки, вымываются под холодной, проточной водой и после с ним срезается кожура, после чего редька снова вымывается. Затем подготовленную редьку следует натереть на крупной терке, переложить в миску и пока отставить в сторону.

Салат будет укладываться в стеклянные банки (удобнее использовать банки объемом в 500 мл). Тара предварительно тщательно моется, обсушивается и можно закладываться в неё ингредиенты для салата. Сначала в банки наливается небольшой объем столового уксуса и кладётся вымытая петрушка с сельдереем. Затем идёт чищеный зубчик чеснока и на него – тертая редька. Сладкий перец и морковь моются, чистятся, разрезаются на крупные полоски вдоль и закладываются в банку по краям. Сверху на редьку засыпается сахар, соль, и заливается кипящая вода по уровню с редькой.

Черная редька на зиму. Рецепты


Банки накрываются крышками и ставятся стерилизоваться при медленном огне в кипящую воду на 10 минут. Стерилизованный салат из черной редьки закатывается металлическими крышками, затем банки осторожно встряхиваются, чтобы перемешалось содержимое заготовки, и оставляются до остывания при комнатной температуре. Закатка великолепно хранится в течение всей зимы. Подавая его к столу, с салата нужно слить рассол и заправить его майонезом, сметаной или растительным маслом (оливковым или подсолнечным).

Черная редька на зиму. Рецепты


Рецепт «Готовим черную редьку на зиму по-корейски»
Оказывается, не только морковь или баклажаны можно приготовить по-корейски, но и черную редьку. Обилие специй и пряностей отлично дополнит специфический вкус данного корнеплода. Так, для приготовления редьки по-корейски потребуется:
-0,5 кг черной редьки,
- 2 зубка чеснока,
- 1 луковица,
- специи (гвоздика, корица, черный и душистый перец, лавровый лист, острый перец и др.),
- столовый уксус,
- масло растительное,
- соль.

Рекомендуемый набор специй: горошины черного и душистого перца, гвоздику и корицу, красный острый перец сушеный, лист лавровый – всё необходимо вместе измельчить с помощью кофемолки. Редьку черную следует вымыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой, посолить и оставить пускать сок на 1,5-2 часа. Через указанный промежуток времени редьку нужно отжать от выделившегося сока. Репчатый лук очищается от шелухи и режется тонкими, практически полупрозрачными полукольцами. Чищеный чеснок пропускается через чеснокодавку и смешивается с 2-3 ст.л. растительного масла.

В редьку добавляются молотые специи, чеснок с растительным маслом и столовый уксус по вкусу (примерно 100 мл). Всё это перемешивается и оставляется настаиваться на 15-20 минут. За это время необходимо прокалить на сковороде 100 мл растительное масло, слегка остудить и залить им редьку. Заготовка ещё раз перемешивается и оставляется на сутки в прохладном месте «дозревать». Через 24 часа черную редьку по-корейски можно переложить в стерилизованные стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Хранится такая заготовка овощей на зиму не более 2 месяцев.

Черная редька на зиму. Рецепты


Рецепт консервирования черной редьки на зиму


Ещё один способ заготовки полезных корнеплодов – консервация. Закатываются обычно «Редька черная. Рецепты на зиму» в пол-литровые баночки, чтобы можно было откупорить одну и съесть за один раз. Для начала редьку нужно вымыть тщательным образом, почистить от кожуры и натереть на терке. Далее в стерилизованные банки наливается по 1 ст.л. 9%-ного уксуса, закладывается по 1 зубку чеснока и банки заполняются тертой редькой до плечиков. Также к редьке можно заложить свежую зелень и тертую морковь. Морковь и зелень сделают заготовку и красивее, и вкуснее.

Сверху в банки насыпается по 1 ч.л. соли и по ? ч.л. сахара. Банки заливаются кипящей водой в один уровень с их содержимым, накрываются крышками и на 10 минут ставятся стерилизоваться в кастрюлю со слабокипящей водой. Простерилизовав, редьку следует герметично закатать, и покатать банки с заготовкой по столу, равномерно распределяя рассол в редьке. Рецепт будет готов к употреблению через 3-5 дней. Но так быстро откупоривать его не стоит, а лучше оставить банки с вкусной закуской на зиму, поставив их в прохладное место. В отличие от рецепта «Маринованный имбирь» заготовка черной редьки должна настояться.

 

Черная редька на зиму. Рецепты


Рецепт «Как приготовить черную редьку на зиму с капустой и овощами»

На одну пол-литровую банку заготовки на зиму понадобится:
- 150 г редьки черной,
- 150 г капусты,
- по 50 г моркови и репчатого лука,
- 1 зубок чеснока,
- 20 мл 9%-ного уксуса,
- 10 г зелени.

Черная редька для рецепта моется, чистится и снова моется под холодной водой. Затем редьку нужно настрогать на крупной терке, чтобы получились красивые стружки. Морковь нужно порезать тонкими пластинами. Капусту – нашинковать. Репчатый лук – измельчить. В стеклянную банку последовательно закладываются: 20 мл 9%-ного уксуса, рубленая зелень сельдерея и петрушки, чеснок. После в банку помещаются овощи, уплотняя их ложкой, и к ним добавляется по 1 ч.л. соли и сахара. Заполненные банки заливаются кипятком, чтобы овощи были лишь слегка покрыты.

Черная редька на зиму. Рецепты


Далее банки с заготовкой накрываются крышками и ставятся пастеризоваться в кастрюлю со слабо кипящей водой. Время пастеризации для пол-литровых банок составляет в среднем 7-9 минут. После пастеризации тара закатывается металлическими стерилизованными крышками и встряхивается несколько раз, размешивая рассол с овощами. Салат из редьки с капустой и овощами хранится, как и другие «Редька черная. Рецепты на зиму», в прохладном месте.

Комментировать
Регистрация