Консервирование абрикос: лучшие рецепты
Консервирование абрикос может иметь несколько вариантов. Можно закрыть абрикосовое варенье, сок, компот. Можно сочетать абрикосы с другими фруктами. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы вы могли уже сейчас «вооружиться», дожидаясь наступления сезона.
Домашнее консервирование.
Компот из абрикосов.
Абрикосы можно взять целыми или же освободить их от косточек, проткните их в нескольких местах, уложите в банку. Приготовьте сироп (400 г сахара растворите в литре воды), прикройте крышкой. Через три-пять минут сироп слейте, вскипятите, снова залейте плоды на три-пять минут. Такую процедуру проведите около трех раз. По окончанию банки с водой залейте до края сиропом, в который добавленная лимонная кислота, тут же укупорьте крышками. Компот из абрикосов готов!
Консервирование компота из абрикос с вишней.
Половинки плодов уложите в баночки двумя рядами, затем положите вишневые косточки, а потом – снова абрикосы. И вишни, и абрикосы, можно консервировать вместе с косточками. Содержимое залейте сиропом. Для этого возьмите литр воды, растворите в нем 400 граммов сахара. Произведите пастеризацию банок, в зависимости от размера.
Попробуйте также абрикосовый джем.
Маринованные абрикосы.
Отберите свежие, цельные плоды. Приготовьте маринад из литра воды, гвоздики, корицы, 130 мл уксуса и четырех стаканов сахарного песка. На дно чистых, сухих баночек уложите пряности, подготовленные абрикосы. В эмалированную емкость налейте воды, добавьте сахарный песок, прокипятите, отфильтруйте, вскипятите, влейте уксус. Заполненные баночки залейте горячей маринадной заливкой, закройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой для пастеризации, герметично упакуйте.
Вам также понравится абрикосовое повидло.
Абрикосы в пюре из яблок.
Килограмм яблок помойте, нарежьте дольками, заранее удалив семенные коробочки с плодоножками. Выложите их в эмалированную кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки воды, потомите до размягчения под крышечкой. Еще горячими яблоки перетрите, растворите в пюре 200 г сахара, вскипятите, добавьте гвоздику. Помойте килограмм абрикос, разделите его на половинки, выньте косточки. Банки заполните плодами, залейте кипящим яблочным пюре. Вам остается банки только закатать, оставить в комнате для остывания. Такой необычное лакомство придется по вкусу юным гурманам, которые едят его прямо ложками.
Ну и, конечно, не стоит забывать о приготовлении абрикосового варенья – классической заготовке. Подробнее об этом вы сможете почитать тут.
Домашнее консервирование.
Компот из абрикосов.
Абрикосы можно взять целыми или же освободить их от косточек, проткните их в нескольких местах, уложите в банку. Приготовьте сироп (400 г сахара растворите в литре воды), прикройте крышкой. Через три-пять минут сироп слейте, вскипятите, снова залейте плоды на три-пять минут. Такую процедуру проведите около трех раз. По окончанию банки с водой залейте до края сиропом, в который добавленная лимонная кислота, тут же укупорьте крышками. Компот из абрикосов готов!
Консервирование компота из абрикос с вишней.
Половинки плодов уложите в баночки двумя рядами, затем положите вишневые косточки, а потом – снова абрикосы. И вишни, и абрикосы, можно консервировать вместе с косточками. Содержимое залейте сиропом. Для этого возьмите литр воды, растворите в нем 400 граммов сахара. Произведите пастеризацию банок, в зависимости от размера.
Попробуйте также абрикосовый джем.
Маринованные абрикосы.
Отберите свежие, цельные плоды. Приготовьте маринад из литра воды, гвоздики, корицы, 130 мл уксуса и четырех стаканов сахарного песка. На дно чистых, сухих баночек уложите пряности, подготовленные абрикосы. В эмалированную емкость налейте воды, добавьте сахарный песок, прокипятите, отфильтруйте, вскипятите, влейте уксус. Заполненные баночки залейте горячей маринадной заливкой, закройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой для пастеризации, герметично упакуйте.
Вам также понравится абрикосовое повидло.
Абрикосы в пюре из яблок.
Килограмм яблок помойте, нарежьте дольками, заранее удалив семенные коробочки с плодоножками. Выложите их в эмалированную кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки воды, потомите до размягчения под крышечкой. Еще горячими яблоки перетрите, растворите в пюре 200 г сахара, вскипятите, добавьте гвоздику. Помойте килограмм абрикос, разделите его на половинки, выньте косточки. Банки заполните плодами, залейте кипящим яблочным пюре. Вам остается банки только закатать, оставить в комнате для остывания. Такой необычное лакомство придется по вкусу юным гурманам, которые едят его прямо ложками.
Ну и, конечно, не стоит забывать о приготовлении абрикосового варенья – классической заготовке. Подробнее об этом вы сможете почитать тут.
Похожие рецепты
Абрикосовое варенье дольками: самые простые варианты
Абрикосы в собственном соку: рецепт пошагово с фото
Интересные рецепты из абрикосов на зиму
Консервирование компотов: лучшие рецепты
Вкусное варенье абрикосовое с миндалем
Фрукты консервированные - лакомство на зиму
Абрикосовый компот
Компот из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов
Абрикосовое повидло