Добавить рецепт
Добавил:
13 февраль 2014
0
Сладкий перец на зиму заготавливает каждая хозяйка, ведь этот овощ занимает на наших столах одно из лидирующий мест. Что можно приготовить из этого овоща? Давайте рассмотрим подробно.

Как заготовить сладкий перец на зиму


Перец на зиму. Популярные рецепты.

Перец, консервированный с огурцами и зелеными помидорами.

Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг
- морковка, сладкий перец, лук, огурцы – по 1 кг
- масло растительное – 400 г
- сахар – 300 г
- горошек черного перца – столовая ложка
- соль – 4 столовые ложки
- уксус – 500 мл

Приготовление:
1.    Все овощи некрупно нарежьте, выложите в эмалированную емкость, засыпьте соль, оставьте на ночь.
2.    Все компоненты для маринада соедините, вскипятите на медленном огне.
3.    Слейте жидкость с овощей.
4.    Овощи положите в маринад, проварите 20 минут на небольшом огне, выложите в баночки, закатайте, накройте крышками, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой, укутайте одеялом на сутки.

Попробуйте также зеленые помидоры на зиму.

Как заготовить сладкий перец на зиму


Перец, маринованный с крыжовником.

Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 кг
- соль, уксус яблочный – по 50 г
- крыжовник – 800 г
- маринад – 1 литр
- сахар – 100 г

Приготовление:
1.    Ягоды переберите, перцы промойте, оставьте целыми, выложите крыжовник и перцы в баночки. Ягоды должны заполнять все имеющиеся пустоты между овощами.
2.    Воду доведите до закипания, засыпьте сахар и соль, влейте уксус, снова доведите до закипания, залейте перцы, закатайте в банки.

А как вам фаршированный перец на зиму?

Как заготовить сладкий перец на зиму


Перец болгарский на зиму с корицей и яблоками.

Ингредиенты:
- красный, желтый, зеленый перец
- бледные яблоки
- вода – 1 литр
- сахар - две столовые ложки
- корица – чайная ложка
- соль – столовая ложка
- уксус – 300 мл

Приготовление:
1.    Перцы разрежьте вдоль, выньте семена, на пару минут опустите в кипящую воду. Яблоки порежьте четвертинками, вырежьте семечки, опустите на минутку в кипящую воду.
2.    Перец, яблоки выложите слоями в стерильные яблоки, залейте маринадом, простерилизуйте 20 минут.

Рецепты овощного плова.

Ингредиенты:
- помидоры, сладкий перец – по 2 килограмма
- лук, морковка – по 1 килограмма
- масло растительное – 500 мл
- рис – один стакан
- соль, сахар – по 2 столовые ложки
- уксус – четыре столовые ложки

Приготовление:
1.    Все подготовленные овощи нарежьте некрупно, соедините с рисом,, размешайте, проварите на протяжение часа.
2.    Плов овощной разложите по баночкам, накройте стерильными крышками.

Вам также придется по вкусу перец, фаршированный рисом на зиму.

Изысканным, сладковатым вкусом обладает перец, консервированный с медом и корицей. Эта заготовка понравится без исключения всем гурманам.



Комментировать
Регистрация