Добавить рецепт
Добавил:
11 февраль 2014
0
Компот из калины лучше готовить не из свежих ягод, а из плодов, собранных после первых морозов. Ягоды можно также предварительно протушить или искусственно заморозить. Это позволит удалить излишнюю горечь.

Компот из калины - полезное питье


Как варить компот из калины.

Ягоды калины, которые вы успели собрать до первых морозов, уложите в эмалированную либо нержавеющую посуду, залейте прохладной водой, потушите пару минут. Водичку слейте, плоды ополосните, выложите в банки. Все это залейте сиропом, состоящим из литра воды и килограмма сахара, прикройте крышками, простерилизуйте минут 5.

Компот из калины – это вкусный и очень полезный напиток. Его можно употреблять вместо лекарственных препаратов для профилактики простуды. Калина – это отличный помощник в борьбе с кашлем.

А если вам хочется чего-то остренького – попробуйте острый соус из калины.

Компот из калины - полезное питье


Вот еще один вариант приготовления калинового компота.

Ингредиенты:
- песок сахарный
- питьевая вода
- ягоды калины

Приготовление:
1.    Возьмите ягоды калины, переберите их, тщательно промойте в воде, извлеките веточки, подождите, пока с поверхности стечет вода. Ягоды разомните. Сок, выделившийся при переминании ягоды, соберите в отдельную посуду.
2.    Вскипятите небольшое количество воды, остудите ее, залейте нею ягоды.
3.    Возьмите кастрюлю, налейте воды, добавьте размятые ягоды, поставьте на пламя горелки.
4.    Проварите все на протяжение 15 минут.
5.    В полученный компот добавьте сок.
6.    По вкусу добавьте мед либо сахар. Поскольку мед дает меньше сладости, его нужно добавить немного больше.
7.    Банки как следует промойте, закатайте крышками, укутайте в полотенце, оставьте для полного остывания, храните в прохладном, темном помещении.

Если вы хотите заготовить вкусное и полезное лекарство на зиму без химии, попробуйте приготовить калину с медом на зиму.

Компот из калины - полезное питье


Как варить компот из калины с яблоками.

Ингредиенты:
- вода – 2 литра
- сахар – 320 г
- яблоки – 400 г
- ягоды калины – 220 г

Приготовление:
1.    Ягоды калины почистите, тщательно промойте, ошпарьте кипятком.
2.    Яблоки помойте, вырежьте серединку, порежьте дольками.
3.    Сахар разведите в кипяченой воде.
4.    Яблоки с ягодами проварите в сиропе в течение 10 минут, охладите, подайте.

Компот из калины и лимона.

Калину (1 кг) переберите, промойте прохладной водой, переложите в глубокую емкость, разомните, влейте сахарный сироп, приготовленный из воды и 600 г сахара, дайте закипеть. Добавьте сок двух лимонов или немного лимонной кислоты, охладите, процедите, переставьте в холодильник.

Вам также непременно понравится калина в собственном соку.



Комментировать
Регистрация