Салат из баклажанов и помидоров на зиму. "3х3". Рецепт с фото
Этот рецепт по наследству передала мне моя мама и теперь я, в свою очередь, уже много лет готовлю его моей большой семье, а судя по тому, как его любит моя старшая дочь, то он «продолжит жизнь» и в ее семье. Он сочетает в себе дары лета в идеальном соотношении, блюдо получается лаконичным, легким и очень вкусным. Его очень просто готовить, а процесс приготовления не занимает много времени. Рецепт дается на одну порцию, все овощи должны быть средних размеров (кроме перца), тогда они приготовятся в срок и поместятся в литровую банку.
Перечень продуктов:
• Баклажаны – 3 штуки;
• Помидоры – 3 штуки;
• Лук репчатый – 3 штуки;
• Перец сладкий (крупный) – 1 штука;
• Растительное масло (я предпочитаю домашнее, так как оно дает блюду свой вкус и аромат) – 100 гр.;
• Вода очищенная – 50 гр.;
• Соль (ни в коем случае не йодированная, так как может сорвать) – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
1. Синенькие помыть, обрезать хвостики; перец вымыть удалить плодоножку и очистить от семян;

2. Баклажаны и перчик наколоть вилкой с нескольких сторон (чтобы лучше промариновались и быстро приготовились);

3. На теплую сковороду налить растительное масло, уксус, воду и соль – маринад;

4. Сверху выложить баклажаны, помидоры, лук, перец, накрыть крышкой, как закипит, сделать огонь тише;

5. На слабом огне тушить 10 – 15 минут;
6. По истечении времени сложить горячими в стерильные банки, залить маринадом, в котором они тушились и закатать. Не стерилизовать.

Зимой овощи достать, нарезать, залить маринадом из банки – блюдо готово!
Приятного аппетита!
serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









