Добавить рецепт
Добавил:
15 февраль 2014
0
Маринованный болгарский перец – это хорошее дополнение к мясному или рыбному блюду. Он также хорошо сочетается с кашами и картофельным пюре.

Маринованный болгарский перец на зиму


Болгарский перец маринованный рецепты.

Перец, маринованный с чесноком и гвоздикой.

Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – 5 кг
- зубчики чеснока – 5 штук
- гвоздика – 5 штук
- листочек лавровый – 5 шт.
- перец черный горошком – 30 штук
- перец чили

Для маринада:
- уксус – 50 г
- сахар – 7 столовых ложек
- соль – 40 г
- вода – полтора литра

Приготовление:
1.    Перец помойте, почистите от плодоножек, семян.
2.    Перец разрежьте на 4 или 6 частей.
3.    Крышки, банки помойте с содой, простерилизуйте.
4.    В кастрюлю налейте литр воды, добавьте уксус, сахар, соль, вскипятите.
5.    Попробуйте маринад на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль или сахар.
6.    Перцы порциями опустите в маринад, бланшируйте 4-6 минут.
7.    На дно стерилизованных баночек положите по лавровому листу, зубчику чеснока, маленькому перчику чили, гвоздике, 5 горошин перца.
8.    Перец выньте из маринада шумовкой, разложите по банкам. Заполнять банки нужно достаточно плотно.
9.    Перцы залейте кипящим маринадом, закройте крышками, переверните кверху донышком, оставьте на время, чтобы остыли. Заготовка болгарского перца на зиму готова!

Маринованный болгарский перец на зиму


Маринованный перец с укропом.

Ингредиенты:
- болгарский перец – четыре штучки
- лист лавровый
- семена укропа – по ? ложке
- сахар – 3 столовые ложки
- соль – полтора столовой ложки
- уксус – 3 столовые ложки
- смесь перцев – ? чайной ложечки

Приготовление:
1.    Перец нарежьте, почистите от семечек.
2.    Почистите чеснок, меленько его нарежьте.
3.    На плиту поставьте кастрюлю с литром воды, добавьте сахар, соль, подождите пока закипит.
4.    На дно банок положите семена укропа, лавровый лист, перец, чеснок, чеснок, набейте банки перцем как можно плотнее.
5.    В закипевшую воду с растворенным сахаром, солью, влейте уксус, размешайте, влейте маринад в банку. Добавляться уксус нужно после того, как вы выключили плиту.
6.    Немного подождите, чтобы вышел лишний воздух, при необходимости долейте маринад, накройте крышкой, оставьте их для остывания.

Маринованный болгарский перец на зиму


Попробуйте также болгарский салат на зиму.

Капуста с перцем болгарским маринованная.

Ингредиенты:
- перец болгарский – 12 штук
- зубок чеснока
- морковка
- горький перец
- половина головки капусты

Для маринада:
- соль – 50 г
- сахар – 120 г
- масло растительное – 0,4 литра
- уксус – 0,2 литра
- вода – 0,5 литра

Приготовление:
1.    В кастрюлю насыпьте все для маринада, дайте закипеть.
2.    Болгарский перец очистите от плодоножек, семечек, опустите в маринад, дайте прокипеть пять минут, проткните вилкой, переложите в миску, проткните вилкой, оставьте остывать.
3.    Капусту нашинкуйте, натрите морковку, горький перец нарежьте кружочками
4.    Овощи размешайте, добавьте по щепотке сахара и соли.
5.    Массу закатайте в баночки.

Попробуйте и другие болгарский перец рецепты на зиму.


Комментировать
Регистрация