Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец – это хорошее дополнение к мясному или рыбному блюду. Он также хорошо сочетается с кашами и картофельным пюре.
Болгарский перец маринованный рецепты.
Перец, маринованный с чесноком и гвоздикой.
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – 5 кг
- зубчики чеснока – 5 штук
- гвоздика – 5 штук
- листочек лавровый – 5 шт.
- перец черный горошком – 30 штук
- перец чили
Для маринада:
- уксус – 50 г
- сахар – 7 столовых ложек
- соль – 40 г
- вода – полтора литра
Приготовление:
1. Перец помойте, почистите от плодоножек, семян.
2. Перец разрежьте на 4 или 6 частей.
3. Крышки, банки помойте с содой, простерилизуйте.
4. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте уксус, сахар, соль, вскипятите.
5. Попробуйте маринад на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль или сахар.
6. Перцы порциями опустите в маринад, бланшируйте 4-6 минут.
7. На дно стерилизованных баночек положите по лавровому листу, зубчику чеснока, маленькому перчику чили, гвоздике, 5 горошин перца.
8. Перец выньте из маринада шумовкой, разложите по банкам. Заполнять банки нужно достаточно плотно.
9. Перцы залейте кипящим маринадом, закройте крышками, переверните кверху донышком, оставьте на время, чтобы остыли. Заготовка болгарского перца на зиму готова!
Маринованный перец с укропом.
Ингредиенты:
- болгарский перец – четыре штучки
- лист лавровый
- семена укропа – по ? ложке
- сахар – 3 столовые ложки
- соль – полтора столовой ложки
- уксус – 3 столовые ложки
- смесь перцев – ? чайной ложечки
Приготовление:
1. Перец нарежьте, почистите от семечек.
2. Почистите чеснок, меленько его нарежьте.
3. На плиту поставьте кастрюлю с литром воды, добавьте сахар, соль, подождите пока закипит.
4. На дно банок положите семена укропа, лавровый лист, перец, чеснок, чеснок, набейте банки перцем как можно плотнее.
5. В закипевшую воду с растворенным сахаром, солью, влейте уксус, размешайте, влейте маринад в банку. Добавляться уксус нужно после того, как вы выключили плиту.
6. Немного подождите, чтобы вышел лишний воздух, при необходимости долейте маринад, накройте крышкой, оставьте их для остывания.
Попробуйте также болгарский салат на зиму.
Капуста с перцем болгарским маринованная.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 12 штук
- зубок чеснока
- морковка
- горький перец
- половина головки капусты
Для маринада:
- соль – 50 г
- сахар – 120 г
- масло растительное – 0,4 литра
- уксус – 0,2 литра
- вода – 0,5 литра
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпьте все для маринада, дайте закипеть.
2. Болгарский перец очистите от плодоножек, семечек, опустите в маринад, дайте прокипеть пять минут, проткните вилкой, переложите в миску, проткните вилкой, оставьте остывать.
3. Капусту нашинкуйте, натрите морковку, горький перец нарежьте кружочками
4. Овощи размешайте, добавьте по щепотке сахара и соли.
5. Массу закатайте в баночки.
Попробуйте и другие болгарский перец рецепты на зиму.
Болгарский перец маринованный рецепты.
Перец, маринованный с чесноком и гвоздикой.
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – 5 кг
- зубчики чеснока – 5 штук
- гвоздика – 5 штук
- листочек лавровый – 5 шт.
- перец черный горошком – 30 штук
- перец чили
Для маринада:
- уксус – 50 г
- сахар – 7 столовых ложек
- соль – 40 г
- вода – полтора литра
Приготовление:
1. Перец помойте, почистите от плодоножек, семян.
2. Перец разрежьте на 4 или 6 частей.
3. Крышки, банки помойте с содой, простерилизуйте.
4. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте уксус, сахар, соль, вскипятите.
5. Попробуйте маринад на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль или сахар.
6. Перцы порциями опустите в маринад, бланшируйте 4-6 минут.
7. На дно стерилизованных баночек положите по лавровому листу, зубчику чеснока, маленькому перчику чили, гвоздике, 5 горошин перца.
8. Перец выньте из маринада шумовкой, разложите по банкам. Заполнять банки нужно достаточно плотно.
9. Перцы залейте кипящим маринадом, закройте крышками, переверните кверху донышком, оставьте на время, чтобы остыли. Заготовка болгарского перца на зиму готова!
Маринованный перец с укропом.
Ингредиенты:
- болгарский перец – четыре штучки
- лист лавровый
- семена укропа – по ? ложке
- сахар – 3 столовые ложки
- соль – полтора столовой ложки
- уксус – 3 столовые ложки
- смесь перцев – ? чайной ложечки
Приготовление:
1. Перец нарежьте, почистите от семечек.
2. Почистите чеснок, меленько его нарежьте.
3. На плиту поставьте кастрюлю с литром воды, добавьте сахар, соль, подождите пока закипит.
4. На дно банок положите семена укропа, лавровый лист, перец, чеснок, чеснок, набейте банки перцем как можно плотнее.
5. В закипевшую воду с растворенным сахаром, солью, влейте уксус, размешайте, влейте маринад в банку. Добавляться уксус нужно после того, как вы выключили плиту.
6. Немного подождите, чтобы вышел лишний воздух, при необходимости долейте маринад, накройте крышкой, оставьте их для остывания.
Попробуйте также болгарский салат на зиму.
Капуста с перцем болгарским маринованная.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 12 штук
- зубок чеснока
- морковка
- горький перец
- половина головки капусты
Для маринада:
- соль – 50 г
- сахар – 120 г
- масло растительное – 0,4 литра
- уксус – 0,2 литра
- вода – 0,5 литра
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпьте все для маринада, дайте закипеть.
2. Болгарский перец очистите от плодоножек, семечек, опустите в маринад, дайте прокипеть пять минут, проткните вилкой, переложите в миску, проткните вилкой, оставьте остывать.
3. Капусту нашинкуйте, натрите морковку, горький перец нарежьте кружочками
4. Овощи размешайте, добавьте по щепотке сахара и соли.
5. Массу закатайте в баночки.
Попробуйте и другие болгарский перец рецепты на зиму.
Похожие рецепты
Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы
Перец горький маринованный. Пикантные рецепты
Маринованный перец острый - отличная закуска
Что можно использовать для приготовления маринада для огурцов?
Маринованные томаты на зиму
Закрутки на зиму: салаты из овощей
Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления
Помидоры в желе: заготовка на зиму
Готовим перец с капустой маринованный
Перец болгарский маринованный. Рецепт с фото