Добавить рецепт
Добавил:
17 февраль 2014
0
Консервирование в домашних условиях пользуется большой популярностью среди хозяек, ведь нет ничего вкуснее блюд, приготовленных своими руками на зиму. Законсервировать можно большое количество продуктов, но в нашей статье мы бы хотели рассказать о консервировании рыбы и кукурузы.

Тонкости консервирования в домашних условиях


Консервирование кукурузы в домашних условиях.

Ингредиенты:
- вода – один литр
- зерна кукурузные – 700 г
- сахар – 15 г
- поваренная соль – столовая ложка

Приготовление:
1.    Зерна отделите от початков, опустите их на 3 минуты в кипящую воду (в дуршлаге). Предварительно необходимо добавить соль, сахар.
2.    Заранее простерилизуйте банки, заполните их зернами, залейте раствором.
3.    Последним этапом является стерилизация. Банки накройте крышками, простерилизуйте их на протяжении трех часов.

Консервированные кукурузные початки.

Ингредиенты:
- мелкие кукурузные початки
- вода – один литр
- соль – столовая ложка

 

Тонкости консервирования в домашних условиях


 

Приготовление:
1.    В воду добавьте соль, вскипятите, залейте кукурузу водой.
2.    Банку накройте крышкой, стерилизуйте один час.
3.    Если зерна все еще плохо отделяются от початков, бросьте их в кипящую воду опять на пару минут, после чего – остудите в прохладной воде. Молодые початки кукурузы консервированные готовы!

С остальными правилами консервирования кукурузы вы можете ознакомиться тут.

Консервирование рыбы в домашних условиях
.

Для консервирования можно взять практически любой сорт рыбы. Можно использовать мелкую рыбу или рыбу средней величины. Для заготовок отбирайте только свежую рыбу. Во время приготовления берутся только растительные масла: кукурузное, оливковое, подсолнечное. В домашних условиях консервы из рыбы заготавливаются в стеклянных баночках. Размеры могут быть разными. Крышки допустимо использовать только металлические.

Тонкости консервирования в домашних условиях


Консервы из щуки.

Ингредиенты:
- растительное масло – 600 г
- щука – 1 килограмм
- зубок чеснока – 5 штук
- корень петрушка
- корень хрена
- горошек черного перца – 5 штук
- соль – 120 г
- перец красный – 0,25 чайной ложки
- луковица репчатого лука – две штуки
- лавровый лист – 3 штучки

Приготовление:
1.    Рыбу распотрошите, промойте, почистите от кожицы. Кожицу удобнее всего снимать с помощью острого ножа.
2.    Щуку разрежьте вдоль хребта, выньте крупные кости, нарежьте одинаковыми кусочками.
3.    Репчатый лук почистите, мелко нарубите.
4.    Корень хрена и корень петрушки порежьте маленькими кусочками.
5.    Чеснок почистите.
6.    На дно всех банок выложите лавровый листочек, кусочки корня петрушки и хрена, зубчик чеснока, горошины черного перца.
7.    В банку выложите лук и рыбу, чередуя между собой.
8.    В растительное масло добавьте соль, перец, все перемешайте, залейте содержимое банок.
9.    Банки закрутите крышками, поставьте в кастрюлю с водой, проварите 6 часов, дайте консервам остыть, поместите в прохладное место.

Попробуйте также консервирование мяса в домашних условиях.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация