Добавить рецепт
Добавил:
11 февраль 2014
0
Практически у каждой семьи сейчас есть дачный участок и возможность выращивать экологически чистые овощи и фрукты. Для выращивания растений в последние годы весьма популярным стал укрывной материал.

Салаты из овощей на зиму. Только лучшие рецепты!


Но, конечно же, перед тем, как укупорить аппетитные овощи в баночки, вам придется хорошенько потрудиться, ведь на капусту могут напасть слизни, а на помидоры и перец – медведка.

Салат «Столичный»

Нарежьте кольцами или красивыми ломтиками по 1 кг следующих овощей: сладкого перца, недозрелых томатов, репчатого лука и огурцов. Нашинкуйте тоненько 1 кг капусты. Добавьте к овощам 100 г соли и 200 г уксуса (9 %-ного). Хорошенько все перемешайте.

В каждую баночку уложите по 1 гвоздичке, паре-тройке горошин черного перца, влейте пару больших ложек растительного масла. Заполните салатом банки, влейте по плечики овощной сок. Прикройте банки крышками и поставьте на стерилизацию минут на 20. Теперь банки осталось только закатать и укутать в теплое одеяло.

Салаты из овощей на зиму. Только лучшие рецепты!


Рецепт салата из бурых помидоров без уксуса

Залейте в кастрюлю 2,5 кг домашнего томатного сока, добавьте 100 г соли и вдвое больше сахара, 200 г масла подсолнечного. Сок доведите до кипения, затем положите в кастрюлю 1,5 кг натертой моркови, кипятите 10 минут, затем добавьте 2 кг нарезанного лука, тушите еще 10 минут, затем добавьте 1,5 кг сладкого болгарского перца, а после 10 минут тушения – 1,5 кг нарезанные бурые помидоры, тоже 1,5 кг. Теперь осталось лишь тушить салат 10 минут, потом еще горячим разложить по простерелизованным баночкам, закрыть стерильными крышками.

Салаты из овощей на зиму. Только лучшие рецепты!


Салат «Ассорти из овощей»

Это отличный экономный салатик, ведь приготовить его можно из остатков овощей. Овощи (помидоры, кабачки, огурцы, капусту, морковь) необходимо красивыми ломтиками нарезать и разместить по баночкам, в которых уже лежат пряности – гвоздика, черный и душистый перец, лавровый лист. Живописный вид данному салату придадут корнишоны, помидорки черри, зубки чеснока, мелкие луковички. Сперва салат необходимо 2 раза заливать кипятком на 20 минут, на третий раз их следует залить маринадом, для которого понадобятся следующие компоненты: 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса 9 %-ного (на трехлитровую банку). Банки закатайте. Перед подачей на стол такой салатик следует полить нерафинированным подсолнечным маслом.



Комментировать
Регистрация