Добавить рецепт
Добавил:
20 февраль 2014
0
Редька на зиму порадует вас своими отменным вкусом холодными зимними днями. Вариантов такой заготовки есть несколько. Мы предлагаем вам с ними ознакомиться.

Заготовка редьки на зиму


Редька на зиму рецепт.

Ингредиенты:
- уксус – столовая ложка
- зубчик чеснок
- сахар – ? ложки
- зелень
- тертая морковка
- соль – чайная ложка
- тертая редька

Приготовление:
1. В стерильные баночки налейте по столовой ложке уксуса, уложите зубчик чеснока, заполните по самые края тертой редькой.
2. Добавьте зелень, тертую морковку.
3. Сверху положите сахар, соль.
4. Залейте банки кипятком, поставьте в кастрюлю на 10 минут. Вода в кастрюле должна слабо кипеть, закатайте.
5. Закрытую банку несколько раз встряхните, покатайте по столу, чтобы редька с рассолом размешались.
6. Через 3 дня заготовку уже можно кушать.

Заготовка редьки на зиму


А вот еще один вариант заготовки редьки.

Ингредиенты:
- редька – 350 г
- морковка – 40 г
- зелень – 15 г
- зубчики чеснока – 3 штуки
- сахар – ? чайной ложечки
- соль – чайная ложка
- уксус – четыре чайные ложки

Приготовление:
1.    Редьку тщательно помойте, почистите, снова промойте, натрите на терке.
2.    Морковку также помойте, натрите на терке. Вместо морковки можно использовать болгарский перец, а можно также использовать эти овощи  в равных пропорциях.
3.    Поверх уложенной массы выложите уксус, сахар, соль.
4.    В банки залейте кипяток, накройте крышками, простерилизуйте, остудите.

А как вам из черной редьки рецепты салатов?

Редька по-корейски на зиму.

Ингредиенты:
- лук зеленый – 30 г
- столовый уксус – 15 г
- чеснок
- редька – 600 г
- сахар – 15 г
- перец чили – один стручок
- соль – 10 г
- подсоленный кунжут
- перец красный перец

Заготовка редьки на зиму


Приготовление:
1.    Редьку почистите, тонко нарежьте.
2.    Перец чили измельчите, выдавите сок.
3.    В сок добавьте соль, красный молотый перец, измельченный чеснок, измельченный зеленый лук, кунжут, уксус, сахар, перемешайте.
4.    Салат закатайте в банки.

Попробуйте и другие черной редьки на зиму рецепты.

Черная маринованная редька.

Ингредиенты:
- вода
- сахар – половина чайной ложки
- яблочный уксус – столовая ложка
- сырая морковка
- соль – чайная ложка

Приготовление:
1.    Редьку, морковку вымойте, натрите на терке.
2.    Чайник поставьте кипятиться, простерилизуйте банки.
3.    На дно банки влейте столовую ложку уксуса.
4.    Добавьте зелень, чесночный зубок.
5.    Тертую редьку уложите по самые плечики, разбавьте морковкой.
6.    Сверху выложите сахар, соль.
7.    Залейте кипятком, на 10 минут поставьте в кипящую воду. Выньте, закатайте, остудите.

Хотите приготовить еще какие-то блюда на зиму? Тогда попробуйте заготовки из свеклы на зиму.


Комментировать
Регистрация