Апельсиновый конфитюр. Лучшие рецепты
Апельсиновый конфитюр – это вкусное, ароматное лакомство. Его можно кушать прямо ложкой. У него есть только один недостаток – он может очень быстро закончиться…
Апельсиновый конфитюр рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 2,7 кг
- лимонный сок из двух плодов
- апельсины севильские – 1,4 кг
Приготовление:
1. С апельсинов обрежьте шкурку, нашинкуйте толстой или тонкой лапшой.
2. Из апельсинов выдавите сок, добавьте в кастрюлю с 3,4 литра воды и лимонным соком.
3. Мякоть от апельсинов поместите в мешочек из муслина, положите в кастрюлю.
4. Доведите все это до кипения, уменьшите огонь, потушите пару часов. За это время должна уменьшиться вдвое.
5. Добавьте сахар, помешайте, вскипятите на слабоватом огне минут 25.
6. Готовность апельсинового конфитюра проверяется следующим образом: возьмите чайную ложку конфитюра, капните на холодное блюдце, дайте остыть несколько секунд. После этого подвигайте блюдцем, если конфитюр после этого сморщиться – значит он готов! Если этого не произошла, значит готовьте его еще 5 минут, а потом – протестируйте еще раз.
7. Мешочек выньте из кастрюли.
8. С поверхности снимите все пену, дайте остыть 15 минут.
9. Простерилизуйте несколько баночек.
10. Мармелад размешайте, разлейте по теплым баночкам, закупорьте, дайте остыть.
Попробуйте также варенье из апельсинов.
Вы можете использовать не только севильские сорта апельсинов, однако именно они придают заготовке особый аромат. Банки стерилизуйте таким образом: промойте их, прополощите, прогрейте на противне при температуре 180 градусов. 5 минут будет вполне достаточно. Перед тем как закрывать банку крышками, положите на конфитюр кусочек вощеной бумаги (класть нужно воском вниз). После этого можете закрыть баночки простыми закрывающимися крышечками.
Вам также понравится варенье из крыжовника и апельсинов.
Конфитюр из апельсина и ликера.
Ингредиенты:
- большой апельсин – 3 штуки
- лаймовый сок – 50 г
- сахар – 355 г
- ликер апельсиновый – 50 г
Приготовление:
1. Вымойте апельсины.
2. С помощью зубочистки либо иголки сделайте частые, маленькие проколы по всей поверхности всего апельсина. При этом не доходите до мякоти апельсина.
3. Апельсины переложите в глубокую миску, залейте холодной водой. Воду поменяйте 3 или 4 раза в день, вымочите апельсины на протяжении трех дней.
4. С апельсинов снимите кожицу с помощью острого ножа. Срезайте только цедру, без белой корочки.
5. Кожуру нарежьте кусочками по 5-7 см.
6. С апельсинов снимите белый слой, нарежьте кружочками.
7. Каждый кусочек порежьте на 4-6 частей.
8. В посудине выложите цедру, добавьте лаймовый сок, апельсины, засыпьте сахаром, оставьте на полсуток.
9. Апельсины поставьте на огонь, как только они закипят, уменьшите нагрев до минимума, варите полчаса.
10. Снимите с огня, остудите, оставьте до следующего дня.
11. Весь процесс повторите еще 2 раза.
12. В конфитюр добавьте ликер, осторожно размешайте его, выложите в банку.
Вам также понравится вишневый конфитюр.
Апельсиновый конфитюр рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 2,7 кг
- лимонный сок из двух плодов
- апельсины севильские – 1,4 кг
Приготовление:
1. С апельсинов обрежьте шкурку, нашинкуйте толстой или тонкой лапшой.
2. Из апельсинов выдавите сок, добавьте в кастрюлю с 3,4 литра воды и лимонным соком.
3. Мякоть от апельсинов поместите в мешочек из муслина, положите в кастрюлю.
4. Доведите все это до кипения, уменьшите огонь, потушите пару часов. За это время должна уменьшиться вдвое.
5. Добавьте сахар, помешайте, вскипятите на слабоватом огне минут 25.
6. Готовность апельсинового конфитюра проверяется следующим образом: возьмите чайную ложку конфитюра, капните на холодное блюдце, дайте остыть несколько секунд. После этого подвигайте блюдцем, если конфитюр после этого сморщиться – значит он готов! Если этого не произошла, значит готовьте его еще 5 минут, а потом – протестируйте еще раз.
7. Мешочек выньте из кастрюли.
8. С поверхности снимите все пену, дайте остыть 15 минут.
9. Простерилизуйте несколько баночек.
10. Мармелад размешайте, разлейте по теплым баночкам, закупорьте, дайте остыть.
Попробуйте также варенье из апельсинов.
Вы можете использовать не только севильские сорта апельсинов, однако именно они придают заготовке особый аромат. Банки стерилизуйте таким образом: промойте их, прополощите, прогрейте на противне при температуре 180 градусов. 5 минут будет вполне достаточно. Перед тем как закрывать банку крышками, положите на конфитюр кусочек вощеной бумаги (класть нужно воском вниз). После этого можете закрыть баночки простыми закрывающимися крышечками.
Вам также понравится варенье из крыжовника и апельсинов.
Конфитюр из апельсина и ликера.
Ингредиенты:
- большой апельсин – 3 штуки
- лаймовый сок – 50 г
- сахар – 355 г
- ликер апельсиновый – 50 г
Приготовление:
1. Вымойте апельсины.
2. С помощью зубочистки либо иголки сделайте частые, маленькие проколы по всей поверхности всего апельсина. При этом не доходите до мякоти апельсина.
3. Апельсины переложите в глубокую миску, залейте холодной водой. Воду поменяйте 3 или 4 раза в день, вымочите апельсины на протяжении трех дней.
4. С апельсинов снимите кожицу с помощью острого ножа. Срезайте только цедру, без белой корочки.
5. Кожуру нарежьте кусочками по 5-7 см.
6. С апельсинов снимите белый слой, нарежьте кружочками.
7. Каждый кусочек порежьте на 4-6 частей.
8. В посудине выложите цедру, добавьте лаймовый сок, апельсины, засыпьте сахаром, оставьте на полсуток.
9. Апельсины поставьте на огонь, как только они закипят, уменьшите нагрев до минимума, варите полчаса.
10. Снимите с огня, остудите, оставьте до следующего дня.
11. Весь процесс повторите еще 2 раза.
12. В конфитюр добавьте ликер, осторожно размешайте его, выложите в банку.
Вам также понравится вишневый конфитюр.
Похожие рецепты

Сливово-яблочный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке

Варенье из апельсиновых корок - отличные рецепты

Луковый конфитюр. Оригинальный рецепт

Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус

Как приготовить апельсиновый флан?

Готовим джем в мультиварке

Джем апельсиновый

Апельсиновый джем

Варенье из апельсинов