Зеленый салат с яйцом – просто и вкусно
Рецепты салатов могут быть самыми разнообразными, во время банкетов мы наслаждаемся вкусом праздничных салатов с маринованными грибами, для повседневного стола хочется подобрать что-то более «спокойное» и полезное. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт зеленого салата с яйцом, «главную скрипку» в котором будет играть шпинат.
По уверениям французов, шпинат – это король овощей, необычайно полезный и богатый микроэлементами и витаминами. С добавлением такого овоща как шпинат рецепты могут быть абсолютно разными, ведь его можно использовать и как начинку для блинов, и как компонент супа, и как добавку к мясу. Сегодня же мы будет использовать полезный шпинат как главный ингредиент вкусного салата.
Мелко порубите 2-3 луковички, пропустите 3 зубчика чеснока через пресс, мелко нарубите пучок вашей любимой зелени, порежьте консервированные оливки зеленые, все это перемешайте, посолите, поперчите добавьте немного оливкового масла и обжарьте. Не забудьте про специи, если они вам нравятся – кумин, куркуму.
Смесь хорошенько потушите, затем очистите от кожицы 3 помидора, удалите семена и мелко порежьте томаты, отправьте их к смеси, прикройте крышкой и тушите до того состояния, пока помидоры не начнут расходиться. Добавьте шпинат (порежьте большой пучок), потушите 3 минутки. Уберите салат с плиты, добавьте 3 порезанных отварных яйца.
Обязательно приготовьте также и из зеленого лука с яйцом салат – все эти блюда, равно как и салат из капусты на зиму «Витаминный», будут особенно полезными в весеннее время.
По уверениям французов, шпинат – это король овощей, необычайно полезный и богатый микроэлементами и витаминами. С добавлением такого овоща как шпинат рецепты могут быть абсолютно разными, ведь его можно использовать и как начинку для блинов, и как компонент супа, и как добавку к мясу. Сегодня же мы будет использовать полезный шпинат как главный ингредиент вкусного салата.
Мелко порубите 2-3 луковички, пропустите 3 зубчика чеснока через пресс, мелко нарубите пучок вашей любимой зелени, порежьте консервированные оливки зеленые, все это перемешайте, посолите, поперчите добавьте немного оливкового масла и обжарьте. Не забудьте про специи, если они вам нравятся – кумин, куркуму.
Смесь хорошенько потушите, затем очистите от кожицы 3 помидора, удалите семена и мелко порежьте томаты, отправьте их к смеси, прикройте крышкой и тушите до того состояния, пока помидоры не начнут расходиться. Добавьте шпинат (порежьте большой пучок), потушите 3 минутки. Уберите салат с плиты, добавьте 3 порезанных отварных яйца.
Обязательно приготовьте также и из зеленого лука с яйцом салат – все эти блюда, равно как и салат из капусты на зиму «Витаминный», будут особенно полезными в весеннее время.
Похожие рецепты
Быстрые салатики: лучшие из лучших
Салаты с оливками. Подборка лучших рецептов
Как приготовить ежики быстро и просто
Праздничные салаты с маринованными грибами
Легкие салаты с йогуртом
Как приготовить салат с перепелиными яйцами
Консервированный салат «Десятка»
Что приготовить на праздник? Рецепты салатов
Заготовка шпината на зиму
Консервирование салатов