Добавить рецепт
Добавил:
12 февраль 2014
0
Рецепты салатов могут быть самыми разнообразными, во время банкетов мы наслаждаемся вкусом праздничных салатов с маринованными грибами, для повседневного стола хочется подобрать что-то более «спокойное» и полезное. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт зеленого салата с яйцом, «главную скрипку» в котором будет играть шпинат.

Зеленый салат с яйцом – просто и вкусно


По уверениям французов, шпинат – это король овощей, необычайно полезный и богатый микроэлементами и витаминами. С добавлением такого овоща как шпинат рецепты могут быть абсолютно разными, ведь его можно использовать и как начинку для блинов, и как компонент супа, и как добавку к мясу. Сегодня же мы будет использовать полезный шпинат как главный ингредиент вкусного салата.

Мелко порубите 2-3 луковички, пропустите 3 зубчика чеснока через пресс, мелко нарубите пучок вашей любимой зелени, порежьте консервированные оливки зеленые, все это перемешайте, посолите, поперчите добавьте немного оливкового масла и обжарьте. Не забудьте про специи, если они вам нравятся – кумин, куркуму.

Смесь хорошенько потушите, затем очистите от кожицы 3 помидора, удалите семена и мелко порежьте томаты, отправьте их к смеси, прикройте крышкой и тушите до того состояния, пока помидоры не начнут расходиться. Добавьте шпинат (порежьте большой пучок), потушите 3 минутки. Уберите салат с плиты, добавьте 3 порезанных отварных яйца.

Обязательно приготовьте также и из зеленого лука с яйцом салат – все эти блюда, равно как и салат из капусты на зиму «Витаминный», будут особенно полезными в весеннее время.


Комментировать
Регистрация