Аджика вареная. Рецепт с фото
Рецепт приготовления вареной аджики.
Перечень продуктов:
• Помидоры – 20 штук среднего размера;
• Чеснок – 2 головки;
• Шишастый перец – 5 штук;
• Горький перец – 2 штуки;
• Растительное масло – 0,5 литра;
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Помыть помидоры; горький перец также вымыть, удалить плодоножки и очистить от семян, а шишастый только от плодоножки (семена я перекручиваю вместе с перцем);
2. Перекрутить все ингредиенты на мясорубке (помидоры, перец двух видов, чеснок), добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать;

3. Проварить 15 – 20 минут, разлить в банки и закатать.

Приготовленная по этому рецепту аджика в меру острая, если же вы хотите поострее – просто добавьте больше горького перца.
serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









